Вторая ЗБ подряд, в семье есть общий здоровый ребенок. Врачи рекомендуют делать генетический анализ. Вот не пойму что мне даст этот тест. Как пояснили ответ бывает в 2 вариантах: ок или сбой. Вот и не пойму что мне даст эта информация? Если этот сбой может быть случайным и полечить/повлиять на появление этого никак нельзя. Только будут рекомендовать больше не планировать? В этом случае тем более не хочу такое. Решать нужно уже очень очень срочно. Прошу советов.
Нужен ли генетический анализ эмбриона при ЗБ
Комментарии
Актуальные посты
Я бы сделала, как раз если это просто сбой и лишняя хромосома, то это просто случайность, а если в норме все, значит дело в чём-то другом и надо искать причину
Если хотите детей, искать причину.
Искать причину понятно если бы на нее можно было повлиять. Но если причина в хромосомном наборе, который дает случайный сбой. Как на это влиять?
Надо к генетику, если сбой. Он уже и назначит дальнейшие действия. А я бы вам, на своем примере, посоветовала сдать анализы на афс
АФС обязательно в планах при планировании, но тут не сравнить, ведь на это повлиять можно. А на хромосомы то нельзя.
Нельзя, да. Но вы же понимаете, что если есть хромосомное нарушение, то они у вас все такие будут либо замирать, либо рождаться с отклонениями. Генетики, хорошие по крайней мере, могут посоветовать что делать. В основном вся генетическая помойка тянется от мужчин((( как вариант, кстати, предложат сделать инсеминацию. Отберут генетически хорошие сперматозоиды. Так что зря вы не хотите, против природы без врачей не попрешь(((
Я не то что бы не хочу. Пытаюсь понять что это дает. Инсеменация разве может гарантировать что не будет сбоя, ведь этим «снарядам» генное тестирование не проводят. Раз доплыл первый — значит уже лучший? Ну почему обязательно и будут дальше замирать ведь один то ребенок выношенный есть. или это не при чем?
Вот и пытаюсь понять какие инструменты в распоряжении хороших генетиков? Рекомендовать больше не пробовать? Что они в принципе могут советовать?
Нет. Я имею в виду, что они могут отобрать сперму и ей сделать инсеминацию. Не буду на 100% утверждать, но где-то делают экспертизу спермы на хромосомные патологии. Посмотрите в интернете.
Объясню, откуда у меня такая информация.
Одна знакомая девочка у меня родила мальчика, и на 11 месяце у него обнаружили генетическую болезнь. У нее есть дочь, у мужа 3 детей, все здоровы. А маленькому не повезло. Конечно, они обошли кучу врачей, генетиков в том числе, и все говорят, что ген «сломался», и идет скорее всего от отца. Ребенку уже ничем не помочь, но при планировании сл беременности, если захотят, конечно, врач предложил сделать анализ спермы и что-то вроде определить, в каждом ли этот сломанный ген, как-то так. Суть в том, что им дали надежду, что сл ребенка можно сделать нормальным, и даже детей этого больного ребенка можно сделать нормальными. Вот.
Ну в смысле не пробовать? Остаться бездетными? Думаю нет. Выход должен быть, просто раз такая фигня, надо найти корень проблемы, а там уже и решение потом. А пробовать и пролетать, а еще хуже родить в итоге инвалида, это не самый современный подход, на мой взгляд. К сожалению, кто хочет детей, тому никак, а дома малютки забиты((( такова жизнь
Насколько я поняла хромосомный набор человека везде одинаковый: в слюне, в крови, в сперме и тд. Если есть мутация то она есть везде сразу. Поломка же про которую везде упоминают как случайная генетическая ошибка происходит в момент оплодотворения, в момент слияния ядер. И вот при ЭКО можно дополнительно заказать процедуру генного тестирования перед подсадкой. Но там тоже миллион НО ведь отщипывают клеточки на анализ вроде как мало/мало но там их тоже ведь совсем мало это пугает и потом процедура вот эта дополнительная тоже под 100 тыс в плюс к ЭКО. Короче это такой скользкий путь, что не понятно нужен он вообще. Насколько я поняла других путей нет. Может я ошибаюсь.
У подруги 4 детей, хотели с супругом родить пятого, не получается, 2 замершие подряд, ищут причину(
Дети общие.
У меня такая же была:( есть дочка ) не давно была З/Б пока ничего не сдала сдам когда буду планировать мне тоже интересно что посоветуют вам )