Отметка стоматолога в обменке, обязательна ли?

+Девочки, из всех врачей я не прошла только стоматолога и педиатра. Ну если с педиатром ничего сложного (просто не успеваю к нему попасть, щас уж найду время выбраться), то со стоматологом все сложнее. Я их с детства жутко боюсь, и для меня поход к стоматологу еще до беременности был очень большим стрессом (доходило чуть ли не до обморочного состояния при приближении к кабинету стоматолога). И я т задумалась, а обязательно ли к нему идти? У меня есть несколько микроскопических дырочек на нижних зубах и несколько на верхних (там тоже маленькие) и не беспокоят совсем. Для кого нужна в обменке эта отметка? Смотрят ли на нее в роддоме, и что будет если этой отметки не будет? Или может быть можно просто прийти и попросить чтоб написал что все в норме без осмотров и лечения (после родов заставлю себя сходить вылечить зубы, просто щас я такого стресса не выдержу)? Или они напишут что там все плохо и надо лечить? Сразу оговорюсь, что пойду в государственную стоматологию. Или может заплатить немного врачу, чтоб поставил отметку что все норм? Кто-нибудь так делал? Просто врач в ЖК уже орет на меня чтоб я прошла стоматолога и отксерила ей страницу с обходами врачей((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
я ходила 1-й раз к стоматологу на сроке недель 10 (когда еще лечить нельзя было)… врач сказал, что на 3 зубах кариес и чтобы пришла лечить, когда можно будет… и вот срок у меня 27-28 недель, иду к стоматологу, правду уже в другую бесплатную клинику, и вот уже лечить надо 8 зубов!!! решила, что откладывать лечение не буду, хоть и боюсь этих врачей до ужаса… а то мало ли что будет к концу беременности… вот только не знаю, там для стоматолога 2 строчки, одна отметка уже есть, что санация нужна… а когда вторую ставить? когда все зубы вылечу? кстати, лечу с анестезией для беременных, терпимо переносится
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
А что значит терпимо переносится? т.е.вроде как она действует, но через нее все равно чувствуется все?..
Пожаловаться
Татьяна
ну вот один зуб я вообще не почувствовала, как лечили… даже не заметила, как анестезия отошла… а вот второй видимо был запущенный… потому что еле вытерпела… стоматолог даже предложила сделать второй укол, но на это я не пошла… досверлили зуб с 2 перерывами :) зато потом от анестезии онемела левая половина лица, да так, что глаз закрывался через силу… через 2 часа прошло..
Пожаловаться
Елизавета
Я их тож оч боюсь и вот тоже Г орать начала чтоб я уже прошла стомат(( пошла все таки посмотрели зубы сказали надо три лечить… Вот один сдела с заморозкой и оказалось не так и страшно))
Пожаловаться
Мария

Я тупо пошла к маминой подруге в платную клинику. Она мне тупо глянула зубы, пожурила и написала, что все норм, срочно лечить ничего не надо. Но я это на 11 неделе делала, там же анестезии никакой нельзя, поэтому зубы не лечат беременным. Только если совсем хана и воспаление.

В общем, тупо к платному врачу сходите и все.

Пожаловаться
Маришка
Я зашла в платную  стоматологию, попросила поставить отметку, поставили печать, расписались. А так тоже очень боялась!
Пожаловаться
Лейла Исхакова
меня вообще стомотолог не стал осматривать, спросил жалобы есть и поставил печать и все
Пожаловаться
Ксюша
что сегодня твориться.уже вторая запись про боязнь стоматологов сегодня! мы совершенно не страшные и не кусаемся!!!!!!!!
Пожаловаться
Инна
я послушаю… мне все нервы вы трепали этим стоматологом, но я так и не дошла… хочу после сходить так как панически боюсь в детстве в школе попал на прием к пьяному врачу и мне полностью проткнули десну, крючком, так что я к ним хожу редко но медка!  вот год уже не была знаю надо но переживаю очень перед походом и боюсь себе и малышке навредить своими переживаниями. так что послушаю что люди пишут.
Пожаловаться
Ольга
У меня со вторым вообще ни одной отметки ни от какого врача не было.Не пошла и всё.Ходила только в ЖК и только там все анализы сдавала.А на др. врачей забила.
Пожаловаться
Полина
Я также жутко боюсь стоматолога((( и во время беременности так и не смогла заставить себя пойти к немутак вот — в рд не смотрели на эту отметину))) а г. каждый прием на мозги капала — мол когда пройдешь, на что я клятвенно обещала что уж к следующему ее приему уж обязательно пройду, вот так и пролетели мои 37 неделек)))
Пожаловаться
Palmetta
нам вообще этот обход два раза за Б надо пройти, говорят иначе род.сертификат не выпишут, я уже сходила, но к платному, просто за осмотр 200р заплатила и мне написали — санирована. это все что нужно
Пожаловаться
Марина
Нужна отметка! Обязательно, по крайней мере в моём роддоме всё смотрели досконально. Вы с дырками хотите чтоль ходить? Сейчас уж залечите, потом некогда будет. Сейчас всё совершенно безболезненно.
Пожаловаться
Елена
Я не лечила хотя нужно было.Сделали запись -Нуждается в санации- Этого хватило.
Пожаловаться
Вероника
педиатр-на учет вставать в детской поликлинике, видимо
Пожаловаться
Анна Мартин
я тоже трусила долго, а оказывается приходишь он смотрит, и просто пишет в карту какие зубки надо подлечить)))))и всё))))))))
Пожаловаться
Вероника
посмотрит, напишет бесплатно)), что все в порядке
Пожаловаться
Олеся
у нас по-любому лечить будут
Показать ещё
Актуальные посты
свечи битодиновые
надо ли разбавлять хлоргексидин для полоскания рта