Окулист

Ох девочки ох 😭. Зашла к окулисту, ( до этого отправляли в глазной институт, сделали циклоскопию > есть разрывы > надо укрепить сетчатку > пришла к гинекологу своей, она говорит мол они так деньги делают, бред, сходи к другому окулисту > отправила к своему знакомому > она толком ничего не сказала (нет бумажки результаты циклоскопии ) они мне на руки не дали результаты. И вот сегодня окулист наругала мол опоздала, возможно будут делать кесарево 😭 очень боюсь этого, так готовилась к ер. Завтра опять поеду в глазной институт на консультацию, там решать что да как ?! Настроение вообще нет, домой приехала начала плакать 😭. Как это вообще проходит КС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Карабанова

Почувствовала и наполовину ер и перенесла после кс, считаю кс намного приятнее, чем ер. И по показаниям у меня слава богу кс

Пожаловаться
Асель
Дарья Карабанова 

Вот сейчас сижу в глазном институте, врача нет а Медсестра такая простая говорит будем рисковать а что делать? Укрепим сетчатку, через 2 нед придёте посмотрим. И то не факт что разрешать ер. За две недели заживет нет, вдруг что то ни так пойдёт. Говорю ей у меня срок большой же, а ей пофиг. Вот сижу врача жду, чтобы написал мне в обменке КС!

Пожаловаться
Дарья Карабанова
Асель 

Мед сестры они такие, им плевать

Пожаловаться
Асель
Дарья Карабанова 

Да не говорите

Пожаловаться
Ляззат

У моей подруги тоже слабая сечатка, у нее кс будет. Она ходила к какому то известному и грамотному окулисту, если надо вам спрошу

Пожаловаться
Асель
Ляззат 

Спасибо не надо. Завтра в глазной схожу, проконсультируюсь, если не будут делать укрепление, то соглашусь на кс. Вряд ли думаю будут делать эту операцию, в интернете прочитала что до 35 нед делают, опоздала походу я. Ну завтра известно будет

Пожаловаться
Ялюблюспать

У нас в НИИ мне сразу сказали, что позже 32 недель делать укрепление не будут. Я в 31 делала и тяжеловато было перенести, сознание потеряла после 1 глаза.

Пожаловаться
Асель
Ялюблюспать 

Ничего себе. Тогда мне вообще не будут делать это укрепление ((

Пожаловаться
Ялюблюспать
Асель 

Ну сходить то стоит, может это у нас такие порядки. Ну и сама процедура не сложная, просто я паникёр и сразу в обморок чуть что)))

Пожаловаться
Асель
Ялюблюспать 

Понятно, завтра схожу обязательно

Пожаловаться
Natali

Это не шутки!!! И не переживай. Лучше кс, чем вот так с глазами то! Глаза, самое важное у нас

Пожаловаться
Асель
Natali 

Да это точно

Пожаловаться
irischka Фогель

Не верь гине сама делала прижигание сетчатки в время беременности но в институте берутся делать только до 28-30 недель если срок больше то не возьмут. И врачи там нормальные и адекватно ставят диагнозы, у них и так поток финансовый нормальный тем более сейчас с ОМС. А насчёт кесорева не переживай вся операция длится от силы 40 минут наркоз могут дать общий а могут и спинальный ночь дадут и как после родов отдохнуть а потом лялю привезут и будешь ты с ней на 3 сутки скачешь как сайгак и если нет осложнений домой!

Пожаловаться
Асель
irischka Фогель 

Спасибо, завтра скажут теперь что делать (

Пожаловаться
Екатерина

А может и не стоит плакать из-за этого. Час длиться операция и вы совершенно никакой боли не почувствуете.

Пожаловаться
Асель
Екатерина 

Понятно спасибо

Пожаловаться
ProstoLena

Институт не авторитет, а знакомый врач да. Чот фигня какая-то. Плакать не надо. Не все мы в жизни можем контролировать и если кс лучше для здоровья мамы и малыша, то нафиг "хотелки" и "ожидалки".

Пожаловаться
Асель
ProstoLena 

Если скажут КС, конечно соглашусь

Пожаловаться
Катрина

В кс нет ни чего страшного) у меня было ер и кс. От кс я отошла быстрей ))

Пожаловаться
Асель
Катрина 

У подруги тоже было кс и ер, она говорила что 10 раз самой родить чем кс ?

Пожаловаться
Катрина
Асель 

Ну не знаааю, у кого как видимо ?у меня первые роды 15.5 часов… не без проблем прошли)

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Да не переживайте так, кесарево не так и страшно, реабилитация конечно сложновата, но зато меньше шансов ребенку родовые травмы получить, при устловии нормального оперирующего врача)

Пожаловаться
Асель
НАТАЛЬЯ 

Ох как я боюсь, для меня это было неожиданно (((

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Асель 

У меня тоже так было, только на операцию отправили после 12 часов мучений и капельниц, сбежала от врачей в туалет и ревела) а сейчас думаю так даже лучше вышло. И глаза целы и деть здоров)

Пожаловаться
Асель
НАТАЛЬЯ 

Завтра скажут теперь что делать

Пожаловаться
Любовь

Не переживайте! Лучше кс, чем слепой остаться.

Пожаловаться
Волчица
Любовь 

+миллион

Пожаловаться
Асель
Любовь 

Да конечно, если скажут кс то соглашусь

Пожаловаться
Галина Васильева

Быстро и безболезненно.

Пожаловаться
Асель
Галина Васильева 

Всю беременность настраивала себя на ер. А тут кс, страшно ((

Пожаловаться
ANNA

Все норм проходит, меня кесарили тоже по зрению, все не так страшно как вы себе представляете

Пожаловаться
Асель
ANNA 

Ой боюсь я очень ?

Пожаловаться
Надежда Горбачёва

Конечно гинеколог больше знает про сетчатку чем окулист

Пожаловаться
Асель
Надежда Горбачёва 

Вот поверила ей, думала ничего страшного, а оказалось… Окулист начала говорить мол ослепнешь, это не шутки тебе. ? посмотрим завтра что скажут (

Пожаловаться
Надежда Горбачёва
Асель 

Конечно не шутки, мне сетчатку тоже подтягивали перед операцией по восстановлению, сказали что еще бы месяц, то ослепла на один глаз

Пожаловаться
Асель
Надежда Горбачёва 

Ужасно

Пожаловаться
Надежда Горбачёва
Асель 

но рожала сама, правда после операции прошло 5 лет)