Ох девочки ох 😭. Зашла к окулисту, ( до этого отправляли в глазной институт, сделали циклоскопию > есть разрывы > надо укрепить сетчатку > пришла к гинекологу своей, она говорит мол они так деньги делают, бред, сходи к другому окулисту > отправила к своему знакомому > она толком ничего не сказала (нет бумажки результаты циклоскопии ) они мне на руки не дали результаты. И вот сегодня окулист наругала мол опоздала, возможно будут делать кесарево 😭 очень боюсь этого, так готовилась к ер. Завтра опять поеду в глазной институт на консультацию, там решать что да как ?! Настроение вообще нет, домой приехала начала плакать 😭. Как это вообще проходит КС?
Окулист
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Предлежание хориона
Следующая статья
🙋
Актуальные посты
Почувствовала и наполовину ер и перенесла после кс, считаю кс намного приятнее, чем ер. И по показаниям у меня слава богу кс
Вот сейчас сижу в глазном институте, врача нет а Медсестра такая простая говорит будем рисковать а что делать? Укрепим сетчатку, через 2 нед придёте посмотрим. И то не факт что разрешать ер. За две недели заживет нет, вдруг что то ни так пойдёт. Говорю ей у меня срок большой же, а ей пофиг. Вот сижу врача жду, чтобы написал мне в обменке КС!
Мед сестры они такие, им плевать
Да не говорите
У моей подруги тоже слабая сечатка, у нее кс будет. Она ходила к какому то известному и грамотному окулисту, если надо вам спрошу
Спасибо не надо. Завтра в глазной схожу, проконсультируюсь, если не будут делать укрепление, то соглашусь на кс. Вряд ли думаю будут делать эту операцию, в интернете прочитала что до 35 нед делают, опоздала походу я. Ну завтра известно будет
У нас в НИИ мне сразу сказали, что позже 32 недель делать укрепление не будут. Я в 31 делала и тяжеловато было перенести, сознание потеряла после 1 глаза.
Ничего себе. Тогда мне вообще не будут делать это укрепление ((
Ну сходить то стоит, может это у нас такие порядки. Ну и сама процедура не сложная, просто я паникёр и сразу в обморок чуть что)))
Понятно, завтра схожу обязательно
Это не шутки!!! И не переживай. Лучше кс, чем вот так с глазами то! Глаза, самое важное у нас
Да это точно
Не верь гине сама делала прижигание сетчатки в время беременности но в институте берутся делать только до 28-30 недель если срок больше то не возьмут. И врачи там нормальные и адекватно ставят диагнозы, у них и так поток финансовый нормальный тем более сейчас с ОМС. А насчёт кесорева не переживай вся операция длится от силы 40 минут наркоз могут дать общий а могут и спинальный ночь дадут и как после родов отдохнуть а потом лялю привезут и будешь ты с ней на 3 сутки скачешь как сайгак и если нет осложнений домой!
Спасибо, завтра скажут теперь что делать (
А может и не стоит плакать из-за этого. Час длиться операция и вы совершенно никакой боли не почувствуете.
Понятно спасибо
Институт не авторитет, а знакомый врач да. Чот фигня какая-то. Плакать не надо. Не все мы в жизни можем контролировать и если кс лучше для здоровья мамы и малыша, то нафиг "хотелки" и "ожидалки".
Если скажут КС, конечно соглашусь
В кс нет ни чего страшного) у меня было ер и кс. От кс я отошла быстрей ))
У подруги тоже было кс и ер, она говорила что 10 раз самой родить чем кс ?
Ну не знаааю, у кого как видимо ?у меня первые роды 15.5 часов… не без проблем прошли)
Да не переживайте так, кесарево не так и страшно, реабилитация конечно сложновата, но зато меньше шансов ребенку родовые травмы получить, при устловии нормального оперирующего врача)
Ох как я боюсь, для меня это было неожиданно (((
У меня тоже так было, только на операцию отправили после 12 часов мучений и капельниц, сбежала от врачей в туалет и ревела) а сейчас думаю так даже лучше вышло. И глаза целы и деть здоров)
Завтра скажут теперь что делать
Не переживайте! Лучше кс, чем слепой остаться.
+миллион
Да конечно, если скажут кс то соглашусь
Быстро и безболезненно.
Всю беременность настраивала себя на ер. А тут кс, страшно ((
Все норм проходит, меня кесарили тоже по зрению, все не так страшно как вы себе представляете
Ой боюсь я очень ?
Конечно гинеколог больше знает про сетчатку чем окулист
Вот поверила ей, думала ничего страшного, а оказалось… Окулист начала говорить мол ослепнешь, это не шутки тебе. ? посмотрим завтра что скажут (
Конечно не шутки, мне сетчатку тоже подтягивали перед операцией по восстановлению, сказали что еще бы месяц, то ослепла на один глаз
Ужасно
но рожала сама, правда после операции прошло 5 лет)