Вигантол во время беременности

Всем привет! Есть такие, кому прописывали вигантол? Мне гинеколог прописала по 4 капли в сутки, но это же огромная доза при беременности? Во всех инструкциях пишут, что суточная норма не должна превышать 600 МЕ витамина D. А превышение на ранних сроках может привести к отклонениям у плода. Я переспрашивала у врача, но она подтвердила, что нужно 4 капли( а я боюсь столько пить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне прописал эндокринолог 5 капель каждый день. Тоже переживаю, что будет передозировка. Гинеколог сказал пить обязательно.

Пожаловаться
Cuzenator
Екатерина 

Все норм будет. Пейте. Я уже родила — все хорошо)

Пожаловаться
Cuzenator 

Спасибо большое за ответ)

Пожаловаться
Полина

Мне врач назначил по 6капель. Я инструкцию прочитала и тоже перепугалась. Но она объяснила так: витамин д мы получаем от солнышка, но он не синтезируется, и ребёнку не достаётся. 6капель сказала это не много. И дозу не превышает. Вроде успокоила.

Пожаловаться

Девочки кому то ещё назначали 10 капель вигантол в 1 триместре? очень борюсь пить большую дозу

Пожаловаться
Дарья 

У меня 8-я неделя, пью по 8 капель, вот тоже думаю продолжать или нет)

Пожаловаться
Cuzenator
Ларочка 

Мне не помешало) с малышкой все ок!) а в 3 триместре у многих анемия, у меня нет))))

Пожаловаться
SvetikSvetik

Пью вигантол по 3 капли с начало беременности, врач сказала до конца пить )

Пожаловаться

Я пью с самого начала по 5 капель и витамин особо не поднялся за эти месяцы. Знакомая пьют по 10 капель. Так что 4 — явно не много, сдайте анализ на витамин д, может и увеличить ещё придется)

Пожаловаться
Светик Радкова 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы написали знакомая пьёт по 10 капель при беременности, не повлиял он на ребёнка? мне просто тоже такую дозу назначили

Пожаловаться
Дарья 

Нет, все хорошо

Пожаловаться
Светик Радкова 

Спасибо вам огромное, прям Легче стало, очень переживала?пропила его почти весь первый триместр.А она всю беременность пила не знаете?

Пожаловаться
Дарья 

Да, только анализы сдавала периодически, и смотрела на уровень витамина д

Пожаловаться
Светик Радкова 

Спасибо вам огромное, что не проигнорировали вопрос?

Пожаловаться
Светик Радкова 

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы сказали что пили по 5 капель. У вас после этой дозировки с ребёночком всё хорошо? Мне просто тоже на 19й недели эндокринолог назначил по 5 капель всю беременность. Очень боюсь, что плохо на ребёночка повлияет.

Пожаловаться
Екатерина 

Абсолютно все хорошо с малышкой! А подруге врач по 10 капель назначил, тоже все отлично.

Пожаловаться
Светик Радкова 

Спасибо большое за ответ)

Пожаловаться
Мамадочек

Есть акушерка калужанка, известная даже по миру, у меня двоюродная сестра у неё беременность вела, сейчас ребёнка у неё консультирует, так на мой вопрос сестре, даёт ли она витамин Д своему малышу, она ответила нет и не будет, что это типа пережитки прошлого и маркетинг. Скинула мне ссылку на эту акушерку, но я никак не гляну ещё) но, думаю, что если назначили, пейте, хуже не будет, я не пила, так как от и до сидела на витаминах для беременных, он там есть, малышке даю сейчас тоже в каплях.

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Без сдачи анализов на нехватку не рекомендую пить вообще!

Пожаловаться
Almeria
СчастливаяМАМА 

Это не настолько большая доза, она считается поддерживающей и уровень витамина Д особо не поднимет. Так что особой нужды сдавать анализ на нехватку нет. На территории РФ у всех дефицит.

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Almeria 

Это у вас на территории рф дефицит, у меня его нет например! Хотя я живу на дальнем востоке

Пожаловаться
Almeria
СчастливаяМАМА 

Правда? Не бывалый случай. Скажите, а какой у вас уровень вит. Д? И вы его методом масспектромии сдавали или еще как-то?

Пожаловаться
Cuzenator
СчастливаяМАМА 

Я живу в Москве — тут недостаток витаминов и свежего воздуха у всех. Волосы лезли и без беременности только так. Рахитные детки у оч многих, приходится пить. И вроде и ешь фрукты и овощи, и гуляешь, и рыбу ешь — все равно норму витаминов для беременных не набираешь. Поэтому я спасаюсь витаминами. Лучше так, чем потом лечить у ребёнка последствия авитаминоза

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Almeria 

Зачем вы меня пытаетесь тролить, я сдаю анализы, пару раз тут получила отравление от витамин, в частности от магния и от железа, теперь сдаю на всё, прежде чем пить что то, вас я не убеждаю ни в чем, мне все равно что вы пьёте и что у вас не хватает, а вот автор грамотно подходит к вопросу изучения побочных эффектов и передозировки, страхуется, поэтому я ей рекомендовала развеять сомнения сдачей анализов!

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Cuzenator 

Так если у вас нехватка, то нужно пить, но нельзя гадать пить или не пить и дозировку назначают с учётом анализов и нехватки того или иного витамина

Пожаловаться
Almeria
СчастливаяМАМА 

Я не пытаюсь троллить, я спросила, потому что интересуюсь этой темой и имею ввиду ровно то, что написала, без подтекста. Извините, если Вас задел мой вопрос.

Пожаловаться
Cuzenator
СчастливаяМАМА 

Спасибо. Анализы у врача, написала ещё раз ей с уточнением дозировки.

Пожаловаться
Almeria
СчастливаяМАМА 

По поводу сдачи анализов — согласна с Вами на все 100%. Я вообще никаких витаминов и микроэлементов не сдав предварительно анализ не начинаю пить. Просто изучив вопрос с вит. д я так поняла, что дозировка 1000-2500 не поднимет вит Д в крови и является поддерживающей.

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Almeria 

Вы интересуетесь, я вам ответила, что у меня нехватки нет и я живу на дв, тут зима долго, много рыбы и икры, мы гуляем и все лето загораем на море, поэтому к вашему изучению этого вопроса, это будет информацией ?

Пожаловаться
Almeria
СчастливаяМАМА 

Вот я и спросила — какой уровень и какой именно анализ на вит.Д сдавали, т.к. интересно.

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Almeria 

Кровь сдавала, цифру точную не скажу, так как анализы в карте, а карта в клинике, но я знаю что уровень был 75% если шкалу в процентах сделать, поэтому у меня норма, я знаю точно!

Пожаловаться
Almeria
СчастливаяМАМА 

Огого!!75?? Это круто. Просто вот все врачи пишут, что мол именно метод масспектромии самый достоверный, поэтому спрашивала. Ну наверное 75 — это любым методом круто. У меня методом масспектромии оказался 21, а у знакомых всех и того ниже. Но я живу в спб, у нас тут повальная беда с вит.Д, железом, йодом и пр.

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Almeria 

Беда наверное не от города, хотя дым может мешать, а от образа жизни ))) все поголовно стали рекомендовать этот витамин, хотя раньше детям с 3 лет давали рыбий жир только, сейчас же с рождения пичкают, вот поэтому мы с сыном сдавали эти анализы и врач не выписывает рецепт, лишь рекомендацию Пить, что снимает с него ответственности в случае переизбытка

Пожаловаться
Almeria
СчастливаяМАМА 

От рациона. При том что многие довольно здоровую пищу выбирают… Здесь просто не едят столько морепродуктов, т.к. цены другие на них, да и доезжают они не в такой свежести и качестве. А я и вовсе рыбу не оч люблю, могу все это есть только в очень свежем виде.

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Almeria 

Да, рыбы и морепродукты мы тут кушаем много, хотя цены тоже не радуют, солнца мало, поэтому мы как дураки дорываемся и обязательно все сгораем до черноты, к тому огороды у многих, море это обязательно, каждый год хотя б на 10-15 дней все едут на море, даже автостопом, это святое, я всю первую беременность пила витамины, все гв, снова беременна, и тут начались проблемы, оказывается у меня уже перебор витамин, не знаю на счёт всех, но вот на д знаю, магний и железо точно ))) у нас хоть и китайские овощи фрукты, но и Таджикистан везёт и Украина в огромных количествах, даже Белоруссия, разнообразие, бери не хочу, если пиво пить даже, продают как раньше семечки в кулечках чилимов, это креветки мелкие, их как семечки щелкают все, в общем вранье что всем не хватает, это если питаются пустыми рожками и картохой, то откуда естественно им браться, а ещё бледные и загорать не любят, мажуться кремами от солнца… У нас маслом для загара наоборот ? начиная с конца апреля уже загорают и так до октября ???

Пожаловаться
Almeria

Для примера: сейчас в беременность пьют 5-10000МЕ витамина Д. Я пью от 1500 до 5000.

Пожаловаться
Cuzenator
Almeria 

Спасибо) вы меня правда успокоили))))

Пожаловаться
Almeria

Не может витамин Д привести к отклонениям у плода, это всё бабушкины сказки. Уже мильён современных научных работ и исследований, о том что прием витамина Д необходим, и дозировки современными врачами пересмотрены. Сейчас его применяют в дозировках от 1000МЕ в сутки (это при чем крохотная дозировка для беременности, как и та, что Вам прописал врач). А с врачом вам повезло, что попался современный и продвинутый, а не серость с устаревшими знаниями.

Пожаловаться
Cuzenator
Almeria 

Про возможность отклонений написано в инструкции) я знаю, что они и перестраховываются, но на всякий случай уточняю. Врач у меня хороший, это правда, просто доверяй, но проверяй) спасибо))))

Пожаловаться
Almeria
Cuzenator 

Эти «возможности отклонений» в инструкции — бабушкины сказки из устаревших исследований.

Пожаловаться
Нина
Almeria 

Вот точно!!! Наоборот, предотвращает проблемы

Пожаловаться
Светлана

Гуляйте больше на солнышке, кушайте фрукты, овощи, рыбу.Я витамины пила только в 3-м триместре)

Пожаловаться
Наталия

Я до 14 недель пила по 2 капли в день или 14 капель 1 раз в неделю. После 14 по 1 капле в день или 6-7 капель 1 раз в неделю.

Пожаловаться
Мамадочек

Мне не назначали) а зачем его вам пить велят?) проблемы какие?)

Пожаловаться
Cuzenator
Мамадочек 

Недостаток витаминов есть. И ещё я не готовилась к беременности, поэтому и ела фигню всякую, сейчас стараюсь, но все равно вижу по состоянию, что не фонтан.

Предыдущая статья
Обострение герпеса😢
Следующая статья
Не отпускают 😭