Пессарий

Девочки, нужен совет или опыт.

Поставили пессарий в 27 недель при шейке 30 мм, немного мягковатой. Решили перестраховаться. Пару дней назад у меня вдруг резко увеличилось кол-во отделяемого из половых путей, не вода, а именно беловатые выделения без каких-либо неприятных ощущений. Волнует именно количество — меняю по две ежедневки. Гинеколог сказала, что типа нормально. А мне так не нравится.

Можно ли снять пессарий например недель в 30, а потом опять одеть при необходимости?

Как часто вы промывали пессарий?

Как часто делали санации влагалища? Как часто сдавали мазки при стоящем пессарии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Мне сегодня поставили шейку 30 но ни о каком пессарий речи и не было, я теперь гоняю!

Пожаловаться
Катерина
Юля 

А плотная она у вас наверное, вот и речи не шло)

Пожаловаться
Юля
Катерина 

А как они это узнали если меня после узи на кресле не смотрели ?)

Пожаловаться
Катерина
Юля 

Никак. По идее должны были рекомендовать посетить гинеколога в ближайшее время.

Пожаловаться
Юля
Катерина 

Моя гинеколог посмотрев узи сказала все ок иди )

Пожаловаться
Катерина
Юля 

Блин она РУКАМИ то пощупала??

Пожаловаться
Юля
Катерина 

НЭЭЭТ

Пожаловаться
Сашка Будилова

пессарий если поставили, то уже недель в 37-38 снимают только. у меня юнона стоит, тот самый пластиковый бесплатный)))) санация при необходимости, если мазок плохой. если в целом все хорошо, то хватит соблюдения правил гигиены, мне так в рд сказали, где ставили. и еще меня сразу предупредили что выделений станет больше, чтоб не пугалась.

Пожаловаться
Аленище

Снимать пессарий нельзя это раз. Ни один компетентный врач, этого делать не будет. Но и ставить его при шейке в 30мм на 28неделе ни один врач не станет. Вам сделали глупейшую вещь. Надо было мониторить каждые 2недели, и если пойдет укороченние, тогда только ставить. Мда. Стоит у меня с 26недель, сейчас 33, выделения от утрожестана, мазки в жк брать не хотят, завтра буду звонить в рд, это обязательно, санировать без показаний сказали не надо.

Пожаловаться
Катерина
Аленище 

Почему нельзя снимать пессарий?

А насчет постановки — шейка мягковата, зачем рисковать?

Пожаловаться
Аленище
Катерина 

Мягковата это ни о чем не говорит. С такой шеей и тюки таскают. Потому что нельзя его снимать, это дергание шейки туда сюда, приведет только к ее большему размягчению, тонусу, укорочению и тд

Пожаловаться
Катерина
Аленище 

Ну как бы шейка матки не должна быть мягкой в 27 недель. То, что кто то тягает тюки с такой ШМ — исключительно проблемы этого человека! Не хочется при наличии укорочения и размягчения прийти на очередное узи (раз в неделю при таком состоянии) и услышать, что я вдруг уже с ИЦН. Профилактировать всегда правильнее :)

Про дергание шейки туда — сюда при снятии, спасибо за совет! Вы где то это читали, или просто врач сказал, что его не снимают?

Пожаловаться
Аленище
Катерина 

И читала и врачи говорили, ну и это логично. Вы видимо не лазили, не интересовались этим вопросом дополнительно. Пессарий это инородное тело, и если есть возможность его не ставить, его не ставят. Это не случай подстраховаться. Тут можно сделать еще хуже. Мягковатая и мягкая разные вещи, укрепляет шейку гормонотерапия, а не пессарий.

Пожаловаться
Аленище
Катерина 

В любом случае вам его уже поставили) поэтому вопрос о подстраховке не актуален. Но снимать его не давайте ни в коем случае.

Пожаловаться
Катерина
Аленище 

Про гормонотерапию я очень против, потому что у меня нет недостаточности прогестерона, при которой ее обоснованно назначать. Так что тема Утрожестана это хуже, чем механическая тема пессария, как по мне :)

Что касается пессария — я читала научную литру про его применения, в том числе у женщин с факторами риска ИЦН (к коим я увы отношусь), так что считаю, что его поставили вполне обосновано)

Про снятие — еще раз спасибо) не дамся тогда)

Пожаловаться
Виталинка

Снимать нельзя… когда снимают то и родить можно сразу..
У меня тоже после него количество увеличилось .
Но я, не пару прокладок в день..
А штук по 10 меняю

Пожаловаться
Катерина
Виталинка 

Если есть ИЦН и шейка короткая, конечно можно родить. Если ИЦН нет, то каков пусковой механизм родов то? Никакого.

Вы реально по 10 меняете? И при этом мазки чистые? А врач что говорит??

Пожаловаться
Виталинка
Катерина 

Ааа у вас нет укорочения?
А до этого… какая, шейка была?
У меня просто и шов и пессарий… И утрик… который всегда вытекает..
Я меняю да… раз по 6 ,10 в день..
Может потому что… самой не приятно… Не знаю))))
мазок до пессария был хороший..
Ттт

Пожаловаться
Катерина
Виталинка 

Я ж написала, что шейка 30 месяц подряд была, это не ИЦН, но она мягковата, поэтому решили перестраховаться :) Вообще шейка всю Б не отличалась длинной — в 21 неделю была 35-37 мм.

Пожаловаться
Svetlana

Я сейчас с пессарием. Спустя неделю после установки начались обильные выделения, как вода. Для санации ставлю свечи Гексикон (1св*10дней на ночь), потом неделя перерыва и снова свечи и так до 37 недели. Хорошо помогают, выделения в норму приходят. Просто пессарий это инородное тело и эти выделения это нормальная реакция на него, другой вопрос почему у вас поменялись выделения, а врач ничего не назначил для санации… мазки отдельно не сдаю, вот 2 апреля на приём, там как-раз 30 недель будет и возьмут все нужные мазки, а вот цервикометрию теперь прохожу раз в две недели обязательно.

Пожаловаться
Катерина
Svetlana 

У меня не поменялись сами выделения, их просто стало сильно больше. Беловатые выделения всегда были, это ок.

Цервикометрия трансабдоминально?

Пожаловаться
Катерина
Svetlana 

Да, а про санацию вам врач сказал?

Пожаловаться
Svetlana
Катерина 

У меня тоже выделения по цвету не поменялись, они у меня как водичка всю беременность, а тут стало их больше, гораздо, прям течь стало — это реакция защитная слизистой на пессарий, поэтому ставлю свечи Гексикон, как врач назначил, и количество выделений в норму пришло. А цервикометрию делали трансвагинально, трансабдоминально глянула количество вод, состояние плаценты и положение дитятки.?

Пожаловаться
Svetlana
Катерина 

Да, она. И сказала как проставлю первых 10 дней обязательно отзвониться и сказать ей что с выделениями после свечей стало.

Пожаловаться
Катерина
Svetlana 

Спасибо большое за информацию, спрошу в понедельник у своего, может тоже надо поставить свечи или хотя бы просто мазок сдать, а там посмотреть… Как то не спокойно мне, боюсь, вдруг какое-то инфицирование будет (черт его знает, эти пессарии — достаточно ли обработали при установке)

Пожаловаться
Svetlana
Катерина 

Да, уточните этот момент. Мне устанавливали в роддоме и врач там сразу сказал, что периодически придётся санироваться и что мой врач из жк расскажет как. И действительно после выписки сразу моя рассказала план наших действий с этим пессарием. Не за что.???

Пожаловаться
Катерина
Svetlana 

Ну я спустя 2 недели от установки пойду к гинекологу — она сказала, что снимет, просанирует и обратно поставит. А вот про самостоятельную санацию ничего не сказала :(

Пожаловаться
Svetlana
Катерина 

Ой, я как вспомню, как меня вручную санировали при установке пессария...? Я лучше потерплю как свечка 10 дней вытекает, чесслово!? Может поэтому вам свечи и не прописывают, что сама врач будет вас периодически санировать??

Пожаловаться
Аленище
Катерина 

Нельзя его снимать, что за врач?????

Пожаловаться
Катерина
Аленище 

Почему нельзя?

Пожаловаться
Катерина
Svetlana 

Да, я ж к ней хожу на приемы. Ну по крайней мере она так сказала)

Пожаловаться
Svetlana
Катерина 

А какой вам пессарий поставили?? Просто интересно. Мне предложили пластиковый бесплатно, я выбрала вариант заплатить и поставить доктор Арабин.

Пожаловаться
Катерина
Svetlana 

Я ставила там, где наблюдалаюсь — в Кулаковке. Мне сразу Арабин предложили, за деньги конечно.

Пожаловаться
Svetlana
Катерина 

Ой как хорошо! Я не представляю как в наше время пластик ставят… мне кажется это как в пещере жить в 21 веке.?

Пожаловаться
Катерина
Svetlana 

Я слышала, что пластик мол держит лучше...

Пожаловаться
Svetlana
Катерина 

Интересно, не слышала о таком.☺️ Я просто увидела эти размеры… и как силиконовый свернули, а пластик нифига, так вставлять придётся… первая мысль была «Это ж «ведро» между ног иметь надо, чтобы пластик просунуть!».???? У врача истерика была.? Договорились на доктора Арабин.?