Когда лежала дома пила Дюфастон, мазни не было, попала в больницу тут перевели на утрожестан и началась красная мазня, врачи не списывают это на утрожестан и говорят что он лучше, а я вот думаю может все равно на Дюфастон перейти, не говоря ничего врачам(((и боюсь сама принимать такое решение, но в то же время чувствую что Дюфастон мне больше подходит(срок 12 нед, гематома)
Утрожестан и Дюфастон
Комментарии
Актуальные посты
У меня Утрожестан спровоцировал выход гематомы, лило так что думала все… конец, врач в больнице сказал что от него может быть так, пью Дюфастон и на ночь 200 мг Утрожестан, но перорально
Это запрещено протоколами минздрава… господи, ну почему врачи суют всем и всё?!
Я сейчас пью дюфастон а утрик вагинально.
А сколько Дюфастона и сколько утрик?
Дюфастон по 1т утром и днём а утрик на ночь и утром
Это запрещено протоколами министерства здравоохранения.
Что запрещено и почему?
Нельзя назначать одновременно дюф и утрик. Почитайте, я прост об этом писала https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/608649961/
Где вы лежите, я была в больницах везде есть лекарства. Дюф говорят лучше, чем утрик
В Реутове (в МО)
Зря вам при угрозе стали менять дюф на утрожестан. Я однозначно за первый. Утрик недели с 20 если есть показания по шейке.
В 12 недель пила дюф. С 16 начала утрожестан
Мазня у вас точно не от утрожестана, так как сама ставлю их. Где то до 9 недели у меня тоже была мазня и я все на утрожестан думала оказалось угроза. И благодаря утрожестану сохранила:)
а мне дюфастон не подходил вообще… я на утрике. наверно, все индивидуально, но я бы все равно посоветовалась с врачом, нашла бы другого и послушала мнение со стороны...
Утрожестан лучше тем, что он натуральнее прогестерон в отличии от дюфастона… Так мне в платной клинике объяснили
Каждому по разному конечно, кому то утрик, кому то дюф подходит
Мне кстати сказали лучше утрожестан вставлять, но что то улучшений я не увидела
Так многие врачи говорят, вам бы к платному попасть..
Вот завтра еду
Я в шоке от товарищей врачей… это гормональный препарат и он может подходить а может и нет. К слову мне не подошел ни тот ни другой. За 4 недели значение не изменилось. Пришлось уколы прогика колоть. Конечно возвращайтесь к тому что подходило. И чем быстрее тем лучше. Я когда попала на сохранение там ни того ни другого не оказалось, пипец. Это при том что я и так лежала платно, но в обычной больнице.
Про лекарства в больницах я вообще молчу, у нас тупо их нет ?♀️все лекарства родственники привозят
Не тяните, меняйте обратно, это правда оч может быть рисковано. Я ставила утрожестан 600 и т дюфа и никакой реакции. Слава богу попался врач который все это понимает и знает и сказал что если сегодня не начнутколоть то потеряю. И правда через 3 дня прогик взлетел многокоатно, и мазня кончилась а до этого с 5 по 9 неделю мазало и прогестерон был ниже плинтуса. Гормональные прпараты требуют индивидуального подбора, если одному подходит то нет никакой гарантии что он подойдёт другому.