массаж промежности

Кто делал массаж промежности с маслами перед родами? У кого-нибудь было раздражение или ещё какие-нибудь неприятные последствия? Как-то боязно с маслом туда лезтьмассаж промежности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Филонида
Я делаю массаж, никаких раздражений, всё хорошо.
Пожаловаться
АГЛАЯ

Я знаю хорошо делать массаж маслом для профилактики разрывов во время родов Weleda.

Начинайте массаж с 34 недели беременности – это поможет избежать разрывов во время родов!

Как делать массаж?

Обязательно посоветуйтесь с врачом перед тем, как начинать массаж-подготовку к родам.

Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Вы можете выполнять массаж с помощью большого пальца. А ваш партнер может делать его указательными пальцами (сначала – одной руки, затем обеих, когда вы привыкнете). Вложите пальцы во влагалище (до второго сустава) и нажмите на мышцы тазового дна так, чтобы чувствовать пальцами напряжение мышц. Затем расслабьте мышцы и подвигайте пальцем во влагалище, осторожно переходя на промежность по направлению вниз, к анусу. Массировать следует около трех минут. Такой массаж увеличивает эластичность ткани влагалища, мышц, поддерживающих влагалище, и кожи промежности. Затем около одной минуты помассируйте увлажненную кожу промежности с помощью большого и указательного пальца (большой палец внутри – указательный наружи или наоборот). Поначалу мышцы влагалища будут немного напряжены, но со временем вы овладеете техникой массажа, и мышцы расслабятся.

При ощущении давления или растяжения сконцентрируйте внимание на расслаблении мышц. Поскольку во время массажа вы чувствуете себя комфортно, то небольшого усиления давления, которое растягивает промежность, достаточно, чтобы ощутить покалывание и жжение.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!

Чтобы снизить вероятность разрывов, гинекологи рекомендуют выполнять во время беременности специальные упражнения (можно в бассейне). Считается, что растительная диета (не строгая) также может предотвращать разрывы. Полезно для профилактики разрывов есть несолёную рыбу, растительное масло (по 30мг 2-3 раза в день), зелень, ягоды, фрукты, свежий морковный сок. В течение 2 недель перед родами на ночь назначают 1 ст.л. мёда, растворённого в 100 мл горячей воды, и сок одного лимона.

Пожаловаться
Елена
Вы так говорите, будто полруки нужно туда вставить.Массаж промежности выполняется практически снаружи и лишь на полпальца внутри влагалища. Мне в прошлую беременность, начиная с третьего триместра, муж делал с персиковым маслом. Главное масло выбрать нетоксичное, нейтральное.
Пожаловаться
Мария
А вы каким маслом хотите делать???? я тоже планирую поделать, но чуть позже. Я где-то читала, что облепиховым. А лезть никуда и не надо, нужно массировать, насколько я поняла, от входа влагалища к попе, это небольшое пространство и лучше перед сном.
Пожаловаться
Настя
точно знаю что стоит кушать овощи перед тродами и мясо исключить, что бы ткани более эластичными становились, кегель тож хорошо, делаю))
Пожаловаться
Настя
вот и я все никак не решуся)))