У кого на скрининге было в 19 недель?

Всем привет, такой вопрос… У кого было обнаружена гипоплазия носовой кости 4,6 мм на 19 недели и кисты сосудистых сплетений, как все закончилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

По-моему нормальная носовая косточка у вас!

Пожаловаться
Елена

напишу вам о своем случае. на первом скрининге в 11-12 недель (у Яковенко) поставили гипоплазию носовой кости 1,3 мм + воротниковое пространство 3мм… слез было не описать словами сколько.от прокола отказалась. на втором скрининге (делала тоже у Яковенко) и на третьем (у Жадан) все было в порядке. родился здоровый ребенок. вы переделывали узи у Жадан или Яковенко? они подтвердили кисты и гипоплазию нк?

Пожаловаться
Оксана
Елена 

У Жадан в 20 недель поехала независимо и даже ей не показывала результаты предыдущего. Она ничего не нашла и все совпадало сроку, а гинеколог ей не верит и накрутила меня снова(

Пожаловаться
Елена
Оксана 

не верит Жадан? а кому верит?

Пожаловаться
Оксана
Елена 

Верит Яременко который на 19 недели гипоплазию поставил и кисты, кароче и типа на первом узи в заключении писал тенденция к воротниковому пространству, там 2.5 было ( читала это высшая граница нормы), кароче расстроила меня

Пожаловаться
Елена
Оксана 

странное, конечно мнение у вашего врача… я в свое время перечитала миллион форумов, отзывов, историй и могу сказать что, однозначно, Жадан (Яковенко, Бабаджанян)- это мегаспециалисты своей области, у них всегда переделывают узи если возникли спорные вопросы, это как последняя инстанция. И мой гинеколог всегда это подтверждал и о других узистах даже слышать не хотела) И если у Жадан претензий нет, то я бы на вашем месте успокоилась)))здоровья вам и малышу)

Пожаловаться
Оксана
Елена 

Спасибо. Я тоже склоняюсь к ней больше. А на третий скрининг хочу к Бабаджанян ехать для разнообразия что-ли, гиня меня к нему направила и может защищает теперь его или что то имеет с этого… незнаю

Пожаловаться
Елена
Оксана 

похоже на то, что, действительно, выгоду имеют… нашли кому нервы мотать… слов нет

Пожаловаться
Анна
Оксана 

Все скрининги делала у Бабаджанян, очень довольна

Пожаловаться
Наташа

На втором скрининге тоже были кисты сосудистых сплетений, рассосались к 3 скринингу.

Пожаловаться
Оксана
Наташа 

Я в 25 недель иду на контроль… переживать снова начала… вроде успокоилась, ездила к независимому генетику, там ничего не нашли в 20недель, а гинеколог снова накрутила меня

Пожаловаться
Наташа
Оксана 

У нас ещё гольфный мячик нашли, но мне и узист и врач говорили, что все будет хорошо и рассосётся, вот на 3 скрининге кист не было, а гольфный мячик остался совсем небольшой, сказали к родам пройдёт. По генетикам никто меня не таскал. Если у вас на первом скрининге все хорошо, кровь хорошая, то сильно переживать не стоит а наблюдать. Да и не у всех же носики большие.

Пожаловаться
Анастасия

а на первом скрининге в 12-14 неделях как было

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

2.5 норма и воротниковое 2.5 писал, но прочитала это высшая граница нормы

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

может врач неопытный бестолково померил, а кисты я слышала имеют свойство рассасываться

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Хз. Гинеколог ему верит свято и платный он. Но почему то ездила к другому профессору и генетику в 20нед и там ничего не сказали даже… то есть не увидели ничего плозого… а гиня ей не верит

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

платный вообще не показатель, я ходила в 20 -х неделях тоже к платному, поставили расширение лоханок и гиперфокус в сердце, напугала что это маркеры СД, и надо срочно бежать, делать проколы и прочее, переделала в нашей областной, гиперфокус сняли, расширенные лоханки оставили, сказали повода для паники нет, первый скриннг с кровью это конкретно на хромосомные аномалии и они в основном на него опираются.