ЕР с эпидуралкой

Врач спращивает как хочу рожать. ЕР или кесарево, конечно кесарево добровольно выберать не хочу. Я вкурсе что можно ЕР с эпидуралкой. Кто так рожал? Страшно так… капец… а роды все ближе))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Сосредоточься на дыхании… я это поняла только со вторым… в первые роды делали эпидуралку — норм, но на схватках уже отпустило… на вторых не делали и вообще на ногах каждую схватку продышала...
А как по мне кесарево страшнее… если нет противопоказаний, то лучше самой

Пожаловаться
ЮЛИЯ Семёнова

все три раза ер и с эпид. 4 раз тоже с ней собираюсь. очень спасает от болей в родах.

Пожаловаться
Kogdauzebudet
ЮЛИЯ Семёнова 

А потом потуги чувствовали. Резкой боли не было всразу?

Пожаловаться
ЮЛИЯ Семёнова
Kogdauzebudet 

в первые роды я рожала перед потугами мне дозу добавили ничего не чувствовала. вытужила отлично просто чувствуется давление но не боль. а вот во вторые резкая боль не стали добавлять дозу я думала я умру от резкой боли. в третьи тоже все нормально без боли

Пожаловаться
Kogdauzebudet
ЮЛИЯ Семёнова 

Спасибо. Удачных 4 родов)

Пожаловаться
ЮЛИЯ Семёнова
Kogdauzebudet 

спасибо а вам первых удачных.

Пожаловаться
Анастасия

Рожала 5 лет назад без эпидуралки, было тяжко на схватках, когда поставили окситоцин… Но все можно вытерпеть. Тоже отключалась между схватками по полминуты… В этот раз буду смотреть по обстановке. Очень надеюсь что вторые роды пройдут легче и быстрее… Даже интересно как в этот раз будет

Пожаловаться
Диана
Меня стимулировали с эпидуралкой потом была. Не советую стимулироваться. Лучше естественным путём всё
Пожаловаться
Нина

А вы что можете сами выбирать как рожать?

Пожаловаться
Natalia

Как для меня лучше самой рожать… Мне эпидуралку не делали… да, было больно когда схватки, а когда потуги то началась боль ни такая сильная ( мне если честно даже понравилось)) родила легко и быстро)) а девочки которым кесарево сечение делали… мне их было жалко… они долго приходили в себя… а я уже через 5 часов спускалась к мужу и спокойно гуляля)))

Пожаловаться
Светлана

Поеду в первый раз на предстоящей неделе в роддом, обменку подписывать, постараюсь с врачом все обговорить… на курсы не хожу, двоякое мнение у меня о них)

Пожаловаться
Ирина

Мне делали эпидуралку. Я во время схваток уже практически отключалась, сил не было вообще. Поэтому не знаю, как бы смогла без нее. Но тут другая проблема возникает. Когда пришло время потуг, я ничего не чувствовала, а на меня кричат, мол, тужся. Я пыхтела, но делала все неправильно. В итоге, давили на живот. Да так давили, что у меня даже синяк был потом. Поэтому в этот раз даже не знаю, что и делать.
Проблем со спиной потом не было.

Пожаловаться
Олька Карамелька
Ирина 

Значит вам неправильно дозу рассчитали

Пожаловаться
Ирина
Олька Карамелька 

У многих так, что потуг не чувствуют из-за эпидуралки. Вы хотите сказать, что на потуги меня должно было отпустить? Как это возможно рассчитать, когда они начнуться?

Пожаловаться
Олька Карамелька
Ирина 

Мне акушерка говорила, что дозу рассчитывают, а как — дело врачей

Пожаловаться
Светлана

Девочки, а у меня такой вопрос- вот сделали тебе это обезболивание, под ним начинают проходить твои схватки, потом он перестает действовать в самый ответственный момент… А не офигеешь от нахлынувшей резкой боли, которую до этно не чувствовала??

Пожаловаться
Kogdauzebudet
Светлана 

Вот и я тоже думаю об этом. Когда боль постепенно нарастает одно. А когда резко как пережить

Пожаловаться
Светлана
Kogdauzebudet 

Вот вот, я сейчас до этого додумалась, когда представила все это… по этому реально интересно???

Пожаловаться
Kogdauzebudet
Светлана 

Вы уже решили как рожать будете? На курсы ходили? Я все читаю и везде разное. Крыша едет уже.

Пожаловаться
Олька Карамелька
Светлана 
Анастезия отходит постепенно)))Я даже не почувствовала, когда анастезия отошла и уже потуги начались.
Пожаловаться
Светлана
Олька Карамелька 

Это идеальный вариант развития событий, хорошо, что у вас так было)) а это значит все таки нужно сразу ее ставить, а не ждать, когда уже умираешь от схваток, а потом к потугам она не успевает пройти?!

Пожаловаться
Олька Карамелька
Светлана 

Если дозировка рассчитана правильно, то ее можно ставить в любой момент и к потугам она отойдет.

Пожаловаться
Светлана
Олька Карамелька 

Значит это на совести анастезиолога и главное, чтоб с ним повезло

Пожаловаться
ЮЛИЯ Семёнова
Светлана 

в первые роды я рожала перед потугами мне дозу добавили ничего не чувствовала. вытужила отлично просто чувствуется давление но не боль. а вот во вторые резкая боль не стали добавлять дозу я думала я умру от резкой боли. в третьи тоже все нормально без боли

Пожаловаться
Ольга

*каждые

Пожаловаться
Ольга

Я смотрю видео про роды новая Россия сериал, там берут двух рожениц, кому кс делают, и ЕР. В обоих случаях делали им эпидуральную анестезию. Врач-анестезиолог всегда проговаривает, что это укол в спину вслепую, просят рожениц не шевелится и не дёргаться, чтобы лекарство не попадало в кровь. Дают обязательно бумагу согласие на анестезию, где написаны все риски. Роженицы ее подписывают. Делают сначала укол местный, потом вводят толстую иглу, через неё проводят катетер и подают анестезию.
У меня были двое родов. Тяжело на схватках. Но терпимо. Вторые роды проходили быстрее, и я бы сказала, что много сил потратила на схватках. И когда у меня пошло по 20 сек через кадык 20 сек схватки, было тяжело, так как не было времени на передых. Мне акушерка предложила обезболивание в вену, наркотический препарат, я сначала отказалась, потом попросила. В итоге, мне полегче стало. Потом ещё раз ее просила это укол. Но не разрешила. В перерывах между схватками даже вырубалась. А когда потуги пошли, поняла, что уже легче становится. Так вот истратив все силы на схватки, в ответственный момент на потугах, не хватало сил. В итоге, врач надавил на живот.
Сейчас готовлюсь у рождению третьего, разница в 15 лет. Не знаю как проходить роды будут, но обезболивание захочу, наверное, если того попросит организм. Но у меня проблемы с позвоночником, есть протрузии дисков, поэтому чтобы соглашаться на такую анестезию, надо знать в каком состоянии твой позвоночник.

Пожаловаться
KitKat

Так странно… почему ЕР не хотите? Я вот сама и только сама хотела, категорически против кс было. Но у меня все же было кс (

Пожаловаться
Kатерина

Первые роды были ЕР с эпидуралкой, вторые хочу без неё, не хочу, долго после нее отходила, два раза в реанимации лежала.

Пожаловаться
Kogdauzebudet
Kатерина 

Чего 2 раза в реанимации лежали?

Пожаловаться
Kатерина
Kogdauzebudet 

После эпидуралки жутчайшая головная боль до обмороков, на след сутки после родов попала в реанимацию и на 4-ые сутки

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Kатерина 

У меня у тети тоже головные боли были, а другая платно рожала и все было нормально… от чего тогда это зависит? Реакция организма?

Пожаловаться
Kатерина
АНЖЕЛИКА 

Я и платно рожала, и эпидуралку делала зав.отд.анастезиологии. Никто не знает какая реакция будет у организма. Вторые роды хочу без эпидуралки.

Пожаловаться
Малинка

До жути боялась родов (именно боли), но родила сама! Да, делали анестезию внутривенно, на период схваток, чтобы силы остались, но эпидуралку я изначально не хотела. После неё последствия могут быть «ой-ой». Лучше перетерпеть раз, чем потом мучаться неизвестно сколько.

Пожаловаться
Kogdauzebudet
Малинка 

Вот и я боюсь всех этих осложнений. Хоть знакомые девочки с ней рожали и довольные, говорят детский сад можно родить)))

Пожаловаться
Малинка
Kogdauzebudet 

Все индивидуально, не угадаешь где и когда выстрелит) Но я рисковать не стала. Да и не так страшен черт (читайте — роды), как его малюют ???

Пожаловаться
UmmMuhammad
Kogdauzebudet 

Для этого опытный анастазеолог нужен потому что это ответственное дело… лучше без нее вот не поверите я когда родила у меня ни чё не болело я лежала на кресле с малышом и хотела сразу домой пойти столько радости и даже можно сказать мне все понравилась я родила не ожидано шла как на праздник?????даже еше хочется этого почуствовать думала через годит но пойду через 3 Где то только из за того что тяжело с малышом морально пусть подрастет не многр а так бы сразу пошла бы????

Пожаловаться
Айжан Бердигожина

Первый раз с эпидуриалкой. Ее на схватки хватило. Когда рожала уже без нее. Второй раз вообще без нее

Показать ещё