По М у меня 13,1 а вот по размерам малышей 12,2 и 12,1. При том что я изначально предупредила, что я делала фолликулуметрию и знаю что О на 20/21 дц из 30/31 возможных.
Но врач мне бормочит что расхождение сроков)
Кто с таким сталкивался? Что вам говорили?
Расхождение сроков беременности.
Комментарии
Актуальные посты
Вы делали фолликулометрию, чтоб узнать период фертильности и возможный выход яйцеклетки. Но дело в том, что уже оплодотворения яйцеклетка бластоциста может идти по трубам до матки около 5 дней, потом происходит внедрение и только через сутки начинается последующий этап развития. Допустим у вас овуляция на 20 день цикла + 5 дней на путешествие+ на внедрение, вот неделя. Вот из-за этого достоверней срок по размерам КТР до 10 недели, а не расчёт по месячным.
У меня первое ЭКО, до него много разных попыток поймать овуляцию, в том числе фолликулометрией. Итог, даже при ЭКО при последующем ведении беременности все равно врачи считают акушерские срок, хотя я показывала протокол, где указано число переноса эмбрионов.
Ps. Не расстраивайтесь, главное, чтоб не было отставания больше 2-3 недель. А так не имеет смысла врачам что-то доказывать, еще в роддоме все сроки пять раз пересчитывать будут
2 недели ± считается нормой.
Но да, у меня не ясно когда овуляция была.
У меня расхождение тоже большое: например УЗИ было в 15 недель и 2 дня по месячными (те уже 16я началась) а по размеру малышки 13-14… вот так вот. Врачи говорят ничего страшного
У нас расхождения 2 недели) но я знаю тоже что о моя была очень поздно)