Ручное отделение плаценты при тромбофелии

У кого было ручное отделение при тромбофелии?
Колю клек-сан! Наследственная тромбофелия.
В прошлые роды было ручное отделение плаценты.вероятность повторения 90%, а это риск кровотечения.

Кому врачи что решили при такой ситуации???!
Кесарево плановое или естественные роды?
Переживаю ужасно (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня тромбофилия. На клексане с 6дпп. Прочитала Ваш пост и теперь боюсь ужасно. А плановое кесарево нельзя? Это не показание?

Пожаловаться
Юлия Mа
Марина 

Говорят что не показание
Прорвемся, вот рожу, все распишу

Пожаловаться
Марина
Юлия Mа 

Хорошо. Легких родов!

Пожаловаться
Марийка

У меня наверно это было, я все вспомнить не могла как называется, акушерка после родов говорила, но там не до этого было, помню что сказала нужно делать ручное… а что дальше не помню, а то послед сам не выйдет.После родов сразу под наркоз и часа через 2-3 в себя начала приходить там же у них на кресле и лежала.Только тогда про тромбофилию не знал никто и нечего не колола я.Это же должно быть в карте написано, нужно будет узнать у своей Г.

Пожаловаться
Юлия Mа
Марийка 

Да!!! Это оно!!! И это очень важно, обязательно предупреди гиню, так как на обменке у меня аж красным шрифтом написано про ручное.
Но мне по эпидуралкой делали, так что я ещё и все слышала, видела и сразу после родов сына отдали, ни минуты без него не была.сейчас вообще не понимаю, как я справилась.эпизио, это отделение и сразу надо было ухаживать

Пожаловаться
Марийка
Юлия Mа 

Ой хорошо наткнулась на ваш пост.Переживаний добавилось, но лучше все знать заранее.Эпизио мне тоже делали как по мне больнее родов было, хотя все говорят не чувствуешь когда режут и зашивают наверно тоже кому как.А от наркоза еще не отошла, в палату привезли на кушетку скинули и тут же говорят вставайте покажу как памперсы менять, хорошо стол рядом был за него и держалась, хотя голова ватная все кружится, а они мне тут с памперсом своим.

Пожаловаться
Юлия Mа
Марийка 

извини, увидела возраст Ангелочка- это из за тромбофилии случилось?

Пожаловаться
Марийка
Юлия Mа 

Не знаем, у нас серьезные пороки сердца были которые никто не видел ни на узи, а я их не мало сделала первая зб.была, ни в роддоме ни врач в детской.Я думаю возможно она спровоцировала.Сейчас кровь в норме, первый месяц перевели на вессел, все жду когда пройдет что б гемостаз сдать.И 20 нед.жду кровотоки посмотреть

Пожаловаться
Юлия Mа
Марийка 

Ох, и не знаешь, откуда может придти беда (
Дай Бог, чтоб сейчас прошло хорошо все.
Я на клексане, не взирая на кровь. Кровотоки смотрела наверное да, в 20 недель, но пуповину и в скрининг проверяли.

Пожаловаться
Марийка
Юлия Mа 

Мне гематолог отменила, говорит очень жидкая, тот месяц на 0,2 через день, вот попробуем на весселе как будет.Мне сказали после 20 их смотрят, на скрининг записалась уже, там наверно тоже посмотрят и платно потом схожу.

Пожаловаться
Юлия Mа
Марийка 

0,2 через день это конечно вообще ниже профилактики.
У меня 0,4 ежедневно. И то думают 0,6 назначить.
У меня одна гетерозигота в мутации. И две потери.

Пожаловаться
Марийка
Юлия Mа 

У меня с начала бер.в норме гемостаз, сразу 0,2 кололи, потом через день перешли, сейчас на вессел и так страшно и кровотечение страшно.У меня там несколько мутаций, я не разбираюсь в них,3 потери на 7 нед.

Пожаловаться
Наталья

Я правильно поняла когда врач вручную освобождает полость матки от последа и сгустков? У меня тоже насл тромбофилия, врач который вел( спец хороший) он и роды принимал, сказал, что так лучше будет вручную.и рожать сказал в 38-39, я к нему пришла в 38,3 он мне простимулировал вручную днем, ночью родила. Ребенка на грудь и вперед, больнее, чем рожать было

Пожаловаться
Юлия Mа
Наталья 

В смысле он решил? Послед или сам выходит, или иногда помогают (тянут)
Или прям руками отделяют от матки, это считается сложными родами и продлевается даже больничный по беременности на две недели.
Процедура точно больнее родов((((

Пожаловаться
Юлия Mа
Наталья 

А вы на кроворазжижающих препаратах были? До какой недели кололи???

Пожаловаться
Юлия Mа
Наталья 

Дело в том, что просто так по желанию это не делается.прирощение плаценты очень опасное явление и может травмировать матку.а на кроворазжижающих сами понимаете хрен кровотечение остановить и последствия для детородной функции могут быть трагическими

Пожаловаться
Наталья
Юлия Mа 

До последнего в18.00 уколола в 5 утра родила, врач не отменил его и потом 2 недели

Пожаловаться
Юлия Mа
Наталья 

То есть ваш врач принял решение о естественных родах. Все как понимаю прошло без осложнений?

Пожаловаться
Наталья
Юлия Mа 

По желанию чьему? Врача? Сказал, что в твоей ситуации, самое правильное решение, ручная чистка.

Пожаловаться
Юлия Mа
Наталья 

Не понимаю только зачем, если можно самой родить послед...

Пожаловаться
Наталья
Юлия Mа 

Да он акушер- гинеколог в платной клинике и ведет бер в другой клинике, он и наблюдал меня( без гематолога) он и роды принимал

Пожаловаться
Наталья

Прошло все отлично, но☝если бы до 40 ходила, могло быть иначе, узи делала часто, т.к 2 зб на 13 и 16 нед были, и последние узи, ктг, доплер все отл, но воды в 38.3 были зеленые, у ребенка началась гипоксия, так что перенашивать нам ни в коем разе нельзя

Пожаловаться
Юлия Mа
Наталья 

У тебя послед не отходил? не могла сама вытужить, да ??? Я это никак не пойму. Как врач мог решиться просто так на ручное?

Пожаловаться
Юлия Mа
Наталья 

У меня нет контракта на роды и сегодня я поняла что я просто очень сильно очкую и какой то волчий страх (
Ещё и сердечную потологию влепили но пока не говорят когла и куда госпитализация

Пожаловаться
Наталья
Юлия Mа 

Вам все же нужно договориться заранее с каким то врачом, лежала в патологии обычной за пару нед до родов, там никому ничего не надо, до 42 будешь ходить, ходи… а потом проблемы у деток от перенашивания, в нашем случае повторюсь, мой врач говорил 38-39 все же, так поняла плацента стремительно из за тромбофилии стареет. Не переживайте у вас еще вагон и тележечка времени.вы платно наблюдаетесь? Может ваш ре вам контакты даст, а вы с ним уже и договариваться будете.

Пожаловаться
Юлия Mа
Наталья 

Моя врач из мать и дитя. У них чтоб родить мне кв продать надо.
Да, я в 15 Гкб в прошлый раз рожала, 2 недели потологии всем срааать.
У меня плод на 1,5 недели больше сроков акушеров, по этому и переживаю.уже 31 считай, коллега на 33 с тромбофелией родила.
Меня мама на 36 стремительно за час родила.папа роды принимал.
Вот меня и шитырит.
Мне говорили что до 38 желательно, да.вот как блин без контракта (

Пожаловаться
Наталья
Юлия Mа 

Ну в мать идитя это точно кв продать нужно, договариваться имею в виду в обычных роддомах по "блату" так сказать.я наблюдалась платно у своег в 34 паника, где рожать?! Пришла к нему так и так, может посоветуете, он мне пару тел дал, но потом все же говорит приму у тебя, по полису оформим в платный роддом, а там разберемся?

Пожаловаться
Юлия Mа
Наталья 

Он кесарево не предлагал?

Пожаловаться
Наталья
Юлия Mа 

Нет, особых показаний не было.был конечно разговор, что если что не так пойдет, тогда.все как обычно, единственное говорил " лучше до 40 не ходить"

Пожаловаться
Юлия Mа
Наталья 

А первые роды тоже с тромбофелией?

Пожаловаться
Наталья
Юлия Mа 

Нет в 21 год тогда у ги гинекологов была пару раз?, потом началось вб, 2 зб нашла сама проблему, зотя все эти б наблюдалась в хороших платных клиниках, а они даже коаголаграмму не сказали сдать, только из нее д димер, а он у меня не показателен, и так курантильчик попить и т.д все скрининги отличные, анализы отлич, бац замер сначала на 13 потом на 16, на генетики отпр, тоже все хорошо. Стала сама искать причину.и нашла 2 мутанта и 1 гомо или гетерозигота ( как правильно не помню) нашла врача, кот специализируется с такими диагнозами и все ок.на клексане уже, как по маслу

Пожаловаться
Юлия Mа
Наталья 

Очень похожая история.
В 25 первенец.
Все идеально кроме ручного отделения плаценты.
Потом замершая на 6 неделе обнаружили на 11, д димер и Коагулограмма идеально даже с мумифицированным плодом.
Потом ровно через год выкидыш на 6 неделе.
Начала искать и нашла Pai гетерозиготной формы и ещё 5 гомозиготных мутаций.
И на второй цикл после выкидыша на клексане забеременела.

Пожаловаться
Наталья

Не поняла вопроса. Мне делал мой врач после 2х родов, но я даже не знала, потом все обьяснил, что сделал