Резусные дела😥

Начну сначала. У меня резус-фактор отрицательный, у мужа положительный. У меня был выкидыш на раннем сроке (4-5 недель) 😔 Мне чистку не делали, ничего не кололи после этого. Потом в настоящую беременность сдала анализ на антитела, их нет. Сейчас приближается 28-ая неделя, на которой колят иммуноглобулин для профилактики резус-конфликта. Гинеколог в ЖК говорит, что решать мне, колоть или нет. Свой гинеколог сказал, что желательно. Почитала в интернете, что в первую беременность резус-конфликта не бывает, если не было отслоек/гематом. Но я не знаю, считается ли тот выкидыш в данном случае или нет. Девочки, у кого похожая ситуация, отзовитесь, расскажите про свой опыт🙏🏻 Делали ли вы укол на 28-ой неделе? Если да, то были последствия нехорошие? Заранее всем спасибо 😊

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Сделала на 28 нед, первый ребёнок. Говорят, если хотите второго ребёнка то лучше сделать укол)) последний никаких не было, укол как укол. Ндинстаннное потом будут антитела у вас, и это нормально, не паникуйте!

Пожаловаться
Тесса
Ксения 

Спасибо) Для второго ребёнка делают после родов, а на 28 — это для текущей беременности)

Пожаловаться
Жужа

У меня такая же история с резусом, однозначно буду колоть, и у сестры подруга с отрицательной колола

Пожаловаться
Тесса
Жужа 

Спасибо)

Пожаловаться
Виктория

Я читала, что Ат начинают вырабатываться на 6 нед, если найду скрин я вам его пришлю. На счёт резус фактор, тут очень много мнений. У меня знакомая родила дочь и ничего ей не водили ни на 28, и после родов, она просто отказалась. Спустя 5 лет забеременела сыном и вот на днях ей рожать, Ат сдаёт постоянно и все замечательно у ней. Так что все будет хорошо у вас, здоровья Вам и вашему малышу ?

Пожаловаться
Тесса
Виктория 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
София

Я в 28 недель сделала. Ни каких побочных пока не было. Лучше уж профилактика чем последствия когда появляются антитела

Пожаловаться
Тесса
София 

Спасибо)

Пожаловаться
Лина

Выкидыш считается как беременность.

Пожаловаться
Тесса
Лина 

Я знаю, что выкидыш считается за беременность, но после него антитела у меня не появились, вот в чем вопрос.

Пожаловаться
Лина
Тесса 

Мне неделю назад поставили укол иммуноглобулина. Тоже долго думала делать, не делать. В итоге решила сделать. Нормально перенесла. Лучше перебздеть, чем недобздеть.)

Пожаловаться
Лина

Беременность первая у меня.

Пожаловаться
Тесса
Лина 

Это я согласна, сама из «перебздюших»?

Пожаловаться
Тесса
Лина 

А резус ребёнка не знаете?)

Пожаловаться
Лина
Тесса 

Нет. Даже узнавать не думала, хотя знаю, что сейчас это возможно. ))) Скоро уж встреча наша, там узнаем.) Завтра 29 недель уже. ?

Пожаловаться
Тесса
Лина 

Я каждую неделю считаю, поскорее бы уже? Говорят, последний месяц самый длинный??

Пожаловаться
Лина
Тесса 

Для меня первый триместр был вечным.)))

Пожаловаться
Саша
Тесса 

Если бы антитела появились, колоть было бы поздно. Там уже другие методы борьбы использовали, как переливание крови через пуповину и кесарево раньше времени. Поставьте иммуноглобулин, это явно безопаснее чем резус-конфликт, у меня например брата не спасли. Поэтому я однозначно буду его ставить.

Пожаловаться
ЕвгенияЯ

Выкидыш считается, это была 1 беременность. У меня так же, правда после чистки ставили укол. На следующей неделе( 28 недель ) планирую обязательно поставить

Пожаловаться
Тесса
ЕвгенияЯ 

Спасибо)

Пожаловаться
Варвара

После выкидышей замерших и прочего очень рекомендуется колоть имуноглобулин в 28 недель, это вторая твоя беременность считается.

Пожаловаться
Тесса
Варвара 

Да, я тоже это читала) Но смысл в том, что после выкидыша в кровь матери попадает кровь ребёнка, появляются антитела. А я уже сдавала анализ, их нет. Рассуждая логически, это означает, что или кровь не смешивалась (из-за раннего срока), или резус бы у эмбриона тоже отрицательный. Поэтому и сомневаюсь ?♀️

Пожаловаться
Варвара
Тесса 

В любом случае ты же незнаешь какой резус у твоего ребенка сейчас, вдруг положительный, а значит лучше перестраховаться, вреда не принесет

Пожаловаться
Тесса
Варвара 

Я тоже за перестраховку, тем более я на 90% знаю, что сейчас у малышки положительный резус (сдавала тест на определение резус-фактора плода). Просто хотела узнать, были ли у кого-нибудь случаи плохой реакции на укол.

Пожаловаться
ЕвгенияЯ
Тесса 

Антитела в крови матери держатся 2 суток после выкидыша. Именно поэтому укол необходим сразу. Поэтому сдача анализа позже на гарантирует отсутствие их. Если, не дай Бог, титры начнут подниматься, там укол уже не поможет.

Пожаловаться
Юля

Выкидыш считается. Вообще любая беременность считается. Колите имунноглобулин. Хуже он не сделает.

Пожаловаться
Тесса
Юля 

Спасибо)

Пожаловаться
Эмили

Чья колола, сестра после выкидыша колола

Пожаловаться
Тесса
Эмили 

Спасибо) Последствий от укола не было?

Пожаловаться
Эмили
Тесса 

Вроде нет, не знаю правда какие они могут быть) бегает ужа 2 года конфликту этому))

Пожаловаться
Тесса
Эмили 

Просто начиталась, что это все же чужеродный белок, и организм может плохо отреагировать ??

Пожаловаться
Эмили
Тесса 

Я бы делала…

Пожаловаться
Эсми

Выкидыш считается, надо сделать

Пожаловаться
Тесса
Эсми 

Спасибо)