Папа ребенка и воспитатель. Как поступить?

С отцом ребенка разошлись, не общаемся т.к. от него одни проблемы, помощи ноль. За три года дочка от него ни одного подгузника не имела. С ее рождения и до 10 мес. сидел на нашей шее, пил, гулял, сайты знакомств, пару раз руку поднимал, всего не перечислить. Грозился украсть ребенка и по поддельным документам вывезти из страны, правда по пьяне. Выгнать было невозможно, как пиявка присосался, выгнала с помощью полиции. Недавно дочке было три года, даже на словах не поздравил.

Суть проблемы в чем. У меня есть доступ к его аккаунту в одноклассниках и несмотря на то, что избавившись от него 2 года назад как гора с плеч, я ингода в них заглядываю. И что я там обнаружила… Он знакомится с воспитательницей нашей дочки, вернее подкатывает к ней (он не знает что она наша воспитатель). Думаю она поняла, что он наш папа т.к. такая же фамилия как и у ребенка. Не хочется чтоб он знал, что она воспитатель, мало ли что там за мысли в его голове… Для меня ситуация мало приятна-мягко сказано, чудовище по сути ребенка позорит своим аморальным поведением. Не знаю что делать, сказать ли воспитателю что это наш папа бестолочь и чтобы даже если хочет общаться с ним, чтобы не упоминала, что она знает ребенка и как мягко чтобы и ее не обидеть? или ничего не говорить?

Делитесь мыслями, буду благодарна. Тапки мимо, и так тошно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Не говори, живи своей жизнью, пусть сами разбираются

Пожаловаться
Puрsiк

Такая редкая фамилия, что больше в городе однофамильцев нет?) У меня до брака была такая, сейчас обычная. Даже на работе 3 однофамильцев. Ну не важно. В любом случае мне кажется лучше не лезть

Пожаловаться
Оксана
Puрsiк 

Да, редкая фамилия. Мы живем в Украине, фамилия грузинская, я никогда такую не встречала здесь.

Пожаловаться
Vivy

Да успокойтесь вы, не нужен ему этот ребёнок 100 лет, по пьяне можно много чего говорить ? Воспитательнице тоже ничего не говорите, она сразу ему все расскажет, п так может и не догадалась ещё, ну если все это перерастёт во что-то серьёзное, то переведите ребёнка в другую группу

Пожаловаться
Оксана
Vivy 

Ребенок понятное дело ему не нужен, но насолить мне забрав ребенка милое дело. Я ведь неспроста переживаю, двое его деток от предыдущего брака живут с его мамой, у бывшей отобрал. Они ппо сути сироты при живых родителях

Пожаловаться
Vivy
Оксана 

Как заберёт, так и вернёт, заявку в милицию и все дела

Пожаловаться
Оксана
Vivy 

Ну заведет наша милиция дело и что? Папа наш не гражданин нашей страны, выезал за пределы вместе с ребенком. И сколько таких историй что мамы не обезопасили себя, а потом годами не видели своих деток

Пожаловаться
Vivy
Оксана 

А как он без вашего разрешения сможет вывести ребёнка, доверенности у него нет, паспорт девочки тоже нет и делать не сможет без свидетельство о рождении. Вы слишком зациклились на нем, не забивайте голову ерундой

Пожаловаться
Оксана
Vivy 

Свидетельство о рождении делается очень просто, пришел в загс со своими документами, сказал что утеряно и получил копию, дальше дело техники.

Пожаловаться
Serafima

Прежде всего в садах есть списки тех, кто может забирать ребёнка из сада. Поэтому прежде всего проверьте эти формальности, чтобы вашего папы там не было. В целом вы можете не говорить конкретно, что она общается с вашим бывшим супругом. Но вы можете поговорить просто с воспитателем о том, что у вас есть опасения и попросить быть ещё более внимательными в данной ситуации воспитателя и весь персонал, не упоминая о том, что вы знаете о их общении. Просто поговорите с воспитателем и оговорите план действий, если вдруг папа придёт забирать ребёнка. Чтобы прежде всего позвонили вам. Объясните семейную ситуацию поверхностно и все. Всегда можно поговорить.

Пожаловаться
Виктория

Мы когда в садик пошли, нам на собрании заведующая прямо всем сказала:" если развелись и не хотите чтоб отец виделся и забирал- это ваши проблемы, потому что если он прав не лишен, то имеет такое же право забирать ребёнка, не нужно с помощью ребёнка строить казни". Так что поговорите с заведующей и может получится ей сказать чтоб папе ни в коем случае не отдавали. А заведующая уже сама с воспитателем поговорит. И ничего объяснять не придётся. А ещё лучше лишите его родительских прав, раз он аморальный

Пожаловаться
НимфадораТонкс

Я вас умоляю! Два года мужик даже не интересовался жизнью ребенка, а тут возьмет и выкрадет? Где логика?

Пожаловаться
Анна

Я вам советую не разговаривать с воспитателем на эту тему, делайте вид что не в курсе, а вдруг он ей нравится и тогда проблем вам не избежать, она вас не послушает, а ещё и ему доложит… Продолжайте следить за их перепиской, возможно само всё разрешиться и у воспиталки хватит ума не продолжать отношения с этим ублюдком..

Пожаловаться
Ольга

Удалить страницу в ок это идея хорошая только в том случае если они не перешли на телефонные звонки и общение в других соц сетях, (это на случай если у вас была идея что бы они потеряли друг друга из виду или из жизни)))а если все таки это упущено то смысла не вижу. Думаю что лучшее решение будет немедленно поговорить с воспитательницей и напрямую сказать что знаете об общении вашего бывшего с ней ,)совсем не важно откуда!!)о том что угрожал ну или то что вы не хотите что бы он забирал или виделся с ребёнком. А ещё я бы сказала этой самой даме что вы поговорите с руководством о ситуации непременно дабы избежать проблем которые могут коснуться ребёнка. Думаю если она работает в таком учреждении с головой у неё должен быть порядок и она должна понять чем пахнёт. Вы как мама имеете право решать всё что бы вы хотели в пользу ребёнка! Удачи вам! ? и хотелось бы сказать вам лично отпустите этого человека и будьте счастливы! Со стороны выглядет что вы все таки что то испытываете к нему а ненависть это тоже чувства ☝️

Пожаловаться
Есения

Я бы поговорила с воспитателем срочно. Но не о том, кто именно папа девочки (однофамильцев много, она вполне может ни о чем не догадываться), а о том, что у вас семейные проблемы, что отец угрожает выкрасть ребенка и т.д. Чтобы ни под каким предлогом ребенка не отдавали никому кроме вас. И руководство сада также поставить в известность.

Пожаловаться
Оксана
Есения 

Спасибо большое

Пожаловаться
Евгения

Все пишут про то чтоб не отдавали ребёнка отцу. Но если он не лишён родительских прав, он такой же родитель который может прийти и забрать ребёнка с сада без всякого разрешения матери

Пожаловаться
Ленка
Евгения 

Нет, не может. В саду есть устав, согласно которому мать пишет список лиц, имеющих право забирать ребенка, если отца в этом списке нет, значит не имеют права отдавать, либо если мать заранее предупредит воспитателя

Пожаловаться
Cherrylka
Евгения 

Не везде так. Когда мы в сад устраивались я задавала документы на всех членов семьи, кто может забрать дочь. Хотя мы женаты и живем вместе. Муж заполнял документы, сдавал ксерокопии документов, а я писала согласие на его участие в жизни садика и ребенка. Так же писала на маму свою. А я по документам являюсь не ограниченным представителем ребенка. И вся эта мутотень заполняется на 1 год. Потом все по новой.

Пожаловаться
Евгения
Cherrylka 

У нас тоже есть доверенности. Но отец и мать как законные представители, а далее идут родственники, которым родители доверяют

Пожаловаться
Cherrylka
Евгения 

Вот видите, у всех все по разному🤷

С одной стороны хорошо, а с другой стороны заполнять и копировать чекнешься. Его туда даже знакомиться вызывали! С фото по паспорту сверять! Как в КГБ ахахаха. Терактов боятся

Пожаловаться
Евгения
Cherrylka 

У нас в садике родного папу даже не знают. За 2 года почти он там не появлялся ни разу. Знают отчима только. Но надеюсь если бы появился, ребёнка не отдали бы. Просто потому что его в глаза даже ни разу никто не видел )

Пожаловаться
Оксана
Евгения 

Поэтому я и переживаю по поводу этого общения, чтоб вдруг не оказался ребенок за пределами страны

Пожаловаться
Евгения
Оксана 

Правильно делаете что переживаете. Кто то не отдаст ребёнка тк не знает папу, а для кого то это такой же родитель как и мать.

Пожаловаться
МасЯня
Ленка 
С чего бы, у несовершеннолетнего 2 законных представителя в равных правах и обязанностях и если нет лишений, ограничений, то оба имеют право водить, забирать, решать вопросы, касающиеся здоровья. Почему мать пишет список, если в сад устроить может и отец, например по своей льготе и что не включить в тот список мать и досвидос. С прекращением брака права и обязанности в отношение н/л ребенка не заканчиваются.
Пожаловаться
МасЯня
Воспитатель наверное сама со своими мужиками разберется. Если ваш папа не лишен род прав и не ограничен, то могут возникнуть некоторые проблемы, если воспитатель поступит не порядочно, вам только отслеживать ситуацию, что б внезапно не обнаружить, что однажды ребенка папа забрал и где он сейчас неизвестно
Пожаловаться
Оксана
МасЯня 

вот этих проблем я и боюсь

Пожаловаться
МасЯня
Оксана 

Ну есди он не лишен и не ограничен, то имеет те же права на ребенка юридически и имеет полное право его забрать и самое главное что воспитатель не имеет права не отдать, это на бабушек дедушек надо разрешения оформлять, а законные представители в равных правах.

Пожаловаться
Puрsiк
Оксана 

Почему бы не лишить, если он вам жить не даёт и ни копейки не платит?!

Пожаловаться
Мария

Лучше наверно сказать ей, не показывая виду, что вы обеспокоенны. А вдруг он с ней начнёт встречаться, вы будете приходить за ребёнком в сад а там он сидит с ней воркует и радуется что ребёнок при нем… а если спросит откуда знаете про общение, скажите, что знакомые рассказали

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Пусть бы себе ворковал с кем хочет, лишь бы к ребенку не лез, он как узнает кто она впролне можеткак «заботливый папа» приехать забрать ее и вывезти

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Вот вот поэтому надо обезопасить себя и малышку!

Пожаловаться
Лера

А фамилию ребенку не поменять? Зачем ребенку фамилия бывшего мужа если он участие в судьбе ребенка не принимает

Пожаловаться
Оксана
Лера 

Все это решается через суд. Мы в сад почти не ходим из-за болезней. Думала пойдет в сад и займусь этим вопросом, а нет, в этом году были в саду целых 7 дней и я вместе с ней болею((( Очень надеюсь, что весной получше будет

Пожаловаться
Марина

Я бы не стала лезть не в соц сети… не уж тем более к воспитателю! Ей не 15 лет разберется если он такое г… А вообще много примеров где мужики овно в одной семье и святые в другой! Так что все взрослые перестаньте следить за ним! И пусть сами разбираются!

Пожаловаться
Оксана
Марина 

Суть вопроса не как обезопасить воспитательницу от бывшего непорядочного и т.д. а как оградить себя и ребенка от него. Узнает что она воспитатель, еще не дай бог выкрадет ребенка, вывезет как грозился, ищи его потом за 1500км в соседнем государстве..

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Оксана 

Вы чушь сочиняете, и будь я воспитателем и вы пришли б ко мне с таким разговором, я бы вас послала далеко! А ещё все тайное становится явным и бывший узнает, что вы читаете его соцсети и набъет вам… И будет прав! Вы сумасшедшая и у вас паранойя, у вас точно надо ребёнка забрать, хотя б чтоб вы полечились

Пожаловаться
Оксана
СчастливаяМАМА 

Если бы я пришла к вам с разговором о том что моего ребенка угрожал папаша украсть и вывезти за пределы страны по подлельным документам, а вы меня послали бы, то были бы проблемы у вас.

Желание матери оградить ребенка от проблем, от пьяной рожи, скандалов и матов естественна. И я предпочитаю предупредить проблему, пусть даже мониторингом однокласников, чем ждать ее наступления. А вам желаю в жизни не столкнуться с такими как мой бывший и с такими как вы тоже!

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Конечно это плохо, что тебе спокойно не живётся и ты лезишь в его жизнь, но фамилии одинаковые это не редкость, поэтому просто удали его страницу в этих ок и всё

Пожаловаться
Оксана
СчастливаяМАМА 

Я в его жизнь не лезу в отличие от него. А то, что захожу в его одноклассники- не из-за ревности как выше писали или из женского любопытства, а чтобы быть в курсе его грязных планов и чтобы мне жилось спокойней. Не хотелось бы однажды в саду не застать ребенка. А двое его деток от предыдущего брака живут с его мамой, сироты при живых родителях. У бывшей отобрал их чтоб насолить, а самому они до одного места. И растит и воспитывает и кормит их его мама и его сестра.

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Оксана 

Называйте это как хотите, спокойствие, ревность, но вы лезите в его жизнь и читаете его переписки!!! А по поводу тех детей, у хороших матерей детей не отберут, а если он их не воспитывает, то мамаши могли миллион раз забрать их по закону, однако всех всё устраивает!

Показать ещё
Предыдущая статья
Кровь при обострении молочницы
Следующая статья
Треники перед родами