С отцом ребенка разошлись, не общаемся т.к. от него одни проблемы, помощи ноль. За три года дочка от него ни одного подгузника не имела. С ее рождения и до 10 мес. сидел на нашей шее, пил, гулял, сайты знакомств, пару раз руку поднимал, всего не перечислить. Грозился украсть ребенка и по поддельным документам вывезти из страны, правда по пьяне. Выгнать было невозможно, как пиявка присосался, выгнала с помощью полиции. Недавно дочке было три года, даже на словах не поздравил.
Суть проблемы в чем. У меня есть доступ к его аккаунту в одноклассниках и несмотря на то, что избавившись от него 2 года назад как гора с плеч, я ингода в них заглядываю. И что я там обнаружила… Он знакомится с воспитательницей нашей дочки, вернее подкатывает к ней (он не знает что она наша воспитатель). Думаю она поняла, что он наш папа т.к. такая же фамилия как и у ребенка. Не хочется чтоб он знал, что она воспитатель, мало ли что там за мысли в его голове… Для меня ситуация мало приятна-мягко сказано, чудовище по сути ребенка позорит своим аморальным поведением. Не знаю что делать, сказать ли воспитателю что это наш папа бестолочь и чтобы даже если хочет общаться с ним, чтобы не упоминала, что она знает ребенка и как мягко чтобы и ее не обидеть? или ничего не говорить?
Делитесь мыслями, буду благодарна. Тапки мимо, и так тошно.
Не говори, живи своей жизнью, пусть сами разбираются
Такая редкая фамилия, что больше в городе однофамильцев нет?) У меня до брака была такая, сейчас обычная. Даже на работе 3 однофамильцев. Ну не важно. В любом случае мне кажется лучше не лезть
Да, редкая фамилия. Мы живем в Украине, фамилия грузинская, я никогда такую не встречала здесь.
Да успокойтесь вы, не нужен ему этот ребёнок 100 лет, по пьяне можно много чего говорить ? Воспитательнице тоже ничего не говорите, она сразу ему все расскажет, п так может и не догадалась ещё, ну если все это перерастёт во что-то серьёзное, то переведите ребёнка в другую группу
Ребенок понятное дело ему не нужен, но насолить мне забрав ребенка милое дело. Я ведь неспроста переживаю, двое его деток от предыдущего брака живут с его мамой, у бывшей отобрал. Они ппо сути сироты при живых родителях
Как заберёт, так и вернёт, заявку в милицию и все дела
Ну заведет наша милиция дело и что? Папа наш не гражданин нашей страны, выезал за пределы вместе с ребенком. И сколько таких историй что мамы не обезопасили себя, а потом годами не видели своих деток
А как он без вашего разрешения сможет вывести ребёнка, доверенности у него нет, паспорт девочки тоже нет и делать не сможет без свидетельство о рождении. Вы слишком зациклились на нем, не забивайте голову ерундой
Свидетельство о рождении делается очень просто, пришел в загс со своими документами, сказал что утеряно и получил копию, дальше дело техники.
Прежде всего в садах есть списки тех, кто может забирать ребёнка из сада. Поэтому прежде всего проверьте эти формальности, чтобы вашего папы там не было. В целом вы можете не говорить конкретно, что она общается с вашим бывшим супругом. Но вы можете поговорить просто с воспитателем о том, что у вас есть опасения и попросить быть ещё более внимательными в данной ситуации воспитателя и весь персонал, не упоминая о том, что вы знаете о их общении. Просто поговорите с воспитателем и оговорите план действий, если вдруг папа придёт забирать ребёнка. Чтобы прежде всего позвонили вам. Объясните семейную ситуацию поверхностно и все. Всегда можно поговорить.
Мы когда в садик пошли, нам на собрании заведующая прямо всем сказала:" если развелись и не хотите чтоб отец виделся и забирал- это ваши проблемы, потому что если он прав не лишен, то имеет такое же право забирать ребёнка, не нужно с помощью ребёнка строить казни". Так что поговорите с заведующей и может получится ей сказать чтоб папе ни в коем случае не отдавали. А заведующая уже сама с воспитателем поговорит. И ничего объяснять не придётся. А ещё лучше лишите его родительских прав, раз он аморальный
Я вас умоляю! Два года мужик даже не интересовался жизнью ребенка, а тут возьмет и выкрадет? Где логика?
Я вам советую не разговаривать с воспитателем на эту тему, делайте вид что не в курсе, а вдруг он ей нравится и тогда проблем вам не избежать, она вас не послушает, а ещё и ему доложит… Продолжайте следить за их перепиской, возможно само всё разрешиться и у воспиталки хватит ума не продолжать отношения с этим ублюдком..
Удалить страницу в ок это идея хорошая только в том случае если они не перешли на телефонные звонки и общение в других соц сетях, (это на случай если у вас была идея что бы они потеряли друг друга из виду или из жизни)))а если все таки это упущено то смысла не вижу. Думаю что лучшее решение будет немедленно поговорить с воспитательницей и напрямую сказать что знаете об общении вашего бывшего с ней ,)совсем не важно откуда!!)о том что угрожал ну или то что вы не хотите что бы он забирал или виделся с ребёнком. А ещё я бы сказала этой самой даме что вы поговорите с руководством о ситуации непременно дабы избежать проблем которые могут коснуться ребёнка. Думаю если она работает в таком учреждении с головой у неё должен быть порядок и она должна понять чем пахнёт. Вы как мама имеете право решать всё что бы вы хотели в пользу ребёнка! Удачи вам! ? и хотелось бы сказать вам лично отпустите этого человека и будьте счастливы! Со стороны выглядет что вы все таки что то испытываете к нему а ненависть это тоже чувства ☝️
Я бы поговорила с воспитателем срочно. Но не о том, кто именно папа девочки (однофамильцев много, она вполне может ни о чем не догадываться), а о том, что у вас семейные проблемы, что отец угрожает выкрасть ребенка и т.д. Чтобы ни под каким предлогом ребенка не отдавали никому кроме вас. И руководство сада также поставить в известность.
Спасибо большое
Все пишут про то чтоб не отдавали ребёнка отцу. Но если он не лишён родительских прав, он такой же родитель который может прийти и забрать ребёнка с сада без всякого разрешения матери
Нет, не может. В саду есть устав, согласно которому мать пишет список лиц, имеющих право забирать ребенка, если отца в этом списке нет, значит не имеют права отдавать, либо если мать заранее предупредит воспитателя
Не везде так. Когда мы в сад устраивались я задавала документы на всех членов семьи, кто может забрать дочь. Хотя мы женаты и живем вместе. Муж заполнял документы, сдавал ксерокопии документов, а я писала согласие на его участие в жизни садика и ребенка. Так же писала на маму свою. А я по документам являюсь не ограниченным представителем ребенка. И вся эта мутотень заполняется на 1 год. Потом все по новой.
У нас тоже есть доверенности. Но отец и мать как законные представители, а далее идут родственники, которым родители доверяют
Вот видите, у всех все по разному🤷
С одной стороны хорошо, а с другой стороны заполнять и копировать чекнешься. Его туда даже знакомиться вызывали! С фото по паспорту сверять! Как в КГБ ахахаха. Терактов боятся
У нас в садике родного папу даже не знают. За 2 года почти он там не появлялся ни разу. Знают отчима только. Но надеюсь если бы появился, ребёнка не отдали бы. Просто потому что его в глаза даже ни разу никто не видел )
Поэтому я и переживаю по поводу этого общения, чтоб вдруг не оказался ребенок за пределами страны
Правильно делаете что переживаете. Кто то не отдаст ребёнка тк не знает папу, а для кого то это такой же родитель как и мать.
вот этих проблем я и боюсь
Ну есди он не лишен и не ограничен, то имеет те же права на ребенка юридически и имеет полное право его забрать и самое главное что воспитатель не имеет права не отдать, это на бабушек дедушек надо разрешения оформлять, а законные представители в равных правах.
Почему бы не лишить, если он вам жить не даёт и ни копейки не платит?!
Лучше наверно сказать ей, не показывая виду, что вы обеспокоенны. А вдруг он с ней начнёт встречаться, вы будете приходить за ребёнком в сад а там он сидит с ней воркует и радуется что ребёнок при нем… а если спросит откуда знаете про общение, скажите, что знакомые рассказали
Пусть бы себе ворковал с кем хочет, лишь бы к ребенку не лез, он как узнает кто она впролне можеткак «заботливый папа» приехать забрать ее и вывезти
Вот вот поэтому надо обезопасить себя и малышку!
А фамилию ребенку не поменять? Зачем ребенку фамилия бывшего мужа если он участие в судьбе ребенка не принимает
Все это решается через суд. Мы в сад почти не ходим из-за болезней. Думала пойдет в сад и займусь этим вопросом, а нет, в этом году были в саду целых 7 дней и я вместе с ней болею((( Очень надеюсь, что весной получше будет
Я бы не стала лезть не в соц сети… не уж тем более к воспитателю! Ей не 15 лет разберется если он такое г… А вообще много примеров где мужики овно в одной семье и святые в другой! Так что все взрослые перестаньте следить за ним! И пусть сами разбираются!
Суть вопроса не как обезопасить воспитательницу от бывшего непорядочного и т.д. а как оградить себя и ребенка от него. Узнает что она воспитатель, еще не дай бог выкрадет ребенка, вывезет как грозился, ищи его потом за 1500км в соседнем государстве..
Вы чушь сочиняете, и будь я воспитателем и вы пришли б ко мне с таким разговором, я бы вас послала далеко! А ещё все тайное становится явным и бывший узнает, что вы читаете его соцсети и набъет вам… И будет прав! Вы сумасшедшая и у вас паранойя, у вас точно надо ребёнка забрать, хотя б чтоб вы полечились
Если бы я пришла к вам с разговором о том что моего ребенка угрожал папаша украсть и вывезти за пределы страны по подлельным документам, а вы меня послали бы, то были бы проблемы у вас.
Желание матери оградить ребенка от проблем, от пьяной рожи, скандалов и матов естественна. И я предпочитаю предупредить проблему, пусть даже мониторингом однокласников, чем ждать ее наступления. А вам желаю в жизни не столкнуться с такими как мой бывший и с такими как вы тоже!
Конечно это плохо, что тебе спокойно не живётся и ты лезишь в его жизнь, но фамилии одинаковые это не редкость, поэтому просто удали его страницу в этих ок и всё
Я в его жизнь не лезу в отличие от него. А то, что захожу в его одноклассники- не из-за ревности как выше писали или из женского любопытства, а чтобы быть в курсе его грязных планов и чтобы мне жилось спокойней. Не хотелось бы однажды в саду не застать ребенка. А двое его деток от предыдущего брака живут с его мамой, сироты при живых родителях. У бывшей отобрал их чтоб насолить, а самому они до одного места. И растит и воспитывает и кормит их его мама и его сестра.
Называйте это как хотите, спокойствие, ревность, но вы лезите в его жизнь и читаете его переписки!!! А по поводу тех детей, у хороших матерей детей не отберут, а если он их не воспитывает, то мамаши могли миллион раз забрать их по закону, однако всех всё устраивает!