Папа ребенка и воспитатель. Как поступить?

С отцом ребенка разошлись, не общаемся т.к. от него одни проблемы, помощи ноль. За три года дочка от него ни одного подгузника не имела. С ее рождения и до 10 мес. сидел на нашей шее, пил, гулял, сайты знакомств, пару раз руку поднимал, всего не перечислить. Грозился украсть ребенка и по поддельным документам вывезти из страны, правда по пьяне. Выгнать было невозможно, как пиявка присосался, выгнала с помощью полиции. Недавно дочке было три года, даже на словах не поздравил.

Суть проблемы в чем. У меня есть доступ к его аккаунту в одноклассниках и несмотря на то, что избавившись от него 2 года назад как гора с плеч, я ингода в них заглядываю. И что я там обнаружила… Он знакомится с воспитательницей нашей дочки, вернее подкатывает к ней (он не знает что она наша воспитатель). Думаю она поняла, что он наш папа т.к. такая же фамилия как и у ребенка. Не хочется чтоб он знал, что она воспитатель, мало ли что там за мысли в его голове… Для меня ситуация мало приятна-мягко сказано, чудовище по сути ребенка позорит своим аморальным поведением. Не знаю что делать, сказать ли воспитателю что это наш папа бестолочь и чтобы даже если хочет общаться с ним, чтобы не упоминала, что она знает ребенка и как мягко чтобы и ее не обидеть? или ничего не говорить?

Делитесь мыслями, буду благодарна. Тапки мимо, и так тошно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Семёнова
Не называя имен и фамилий, объясните воспитателю, что есть бывший муж, что бы ребенка ни в коем случае не отдавали. Если она в курсе, то поймет о чем речь. Если на прямую все рассказать, можно все испортить поменяет пароль, так вы хоть следить за ними можете. Еще можно заведующую предупредить об «отце» на всякий случай.
Пожаловаться
Оксана
Марина Семёнова 

Спасибо большое за совет, я так и поступлю)

Пожаловаться
Ита

Вы просто безсознательно не отпустили мужа, зачем бы тогда заходили через его аккаунт в одноклассниках. Ваш бывший муж и воспитатель взрослые люди и разберуться сами. Раз не знает, что воспитатель значит всё нормально. Отбросьте ревность, всё будет хорошо!

Пожаловаться
Оксана
Ита 

Нревности нет, поверьте))) Он там пишет даже не десяткам а сотням женщин. И мне это всеравно. Меня настораживает именно это знакомство т.к. оно может привести к неприятным последствиям для нас с дочкой. А мониторить периодически я продолжаю для того, чтобы быть в курсе его планов приехать например чего тоже крайне не хотелось бы.

Пожаловаться
Ленка

Думаю, стоит сказать, как бы невзначай, что есть у вас папа с дурными наклонностями и угрожал украсть ребенка, чтоб она ни в коем случае ему ребенка не отдавала ни под каким предлогом. Думаю, она сложит 2+2

Пожаловаться
Оксана
Ленка 

Спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Екатерина

Она пусть с кем хочет гуляет, но вы мягко подведите к теме, что ни с кем, кроме вас и например вашей мамы ребенок из садика уходить не может без вашего ведома. У нас воспитатели не отпускают, если мама не предупреждает кто ребенка сегодня заберёт. Сначала созваниваются.
А ребенка он не позорит, только себя

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Это для меня главное чтобы она ему не вручила вдруг дочку, а лучше чтобы он и не в курсе был в какой сад мы ходим.

Пожаловаться
Гера Лаврик

Лучше просто поговорите с васпитателем о том чтоб она к ребенку кроме вас больше никого не подпускала и не от до вала вот это я бы сказала а то что там она или ваш бывший гуляет по боку главное чтоб к ребенку не лез

Пожаловаться
Оксана
Гера Лаврик 

То что гуляет, вообще не проблема, он там сотнями пишет. Главное, чтобы их общение не вылилось в неприятности нам с ребенком. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Юлианна
Гера Лаврик 

+++

Пожаловаться
Екатерина

Я думаю стоит сказать ей, мол есть у ребенка папа, с нами не живет, участия в жизни ребенка ни какого не принимает. И скажите чтоб в случае чего ребенка ему не отдавала. А про то что вы знаете о их переписке и общении лучше ничего не говорите. Я думаю если она умная женщина то сама сделает выводы

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Спасибо за ответ. Она девочка 22 года..

Пожаловаться
Юлианна

Блин, потом же возникнут проблемы в виде согласия на вывоз ребенка и прочее. Терпения Вам большого и счастья!

Пожаловаться
Оксана
Юлианна 

Еже возникли проблемы, 2 года вымаливала разрешение сьездить в Турцию. Тянул, увиливал а потом прямо сказал иди ***.., что хочешь то и делай, я ничего не дам. И поехали мы в нашу Одессу((

Пожаловаться
Юлианна
Оксана 

Вот терпеть не могу когда так поступают. И сам не ам и другому не дам.

Пожаловаться
Ази

Сочувствую но и поздравляю что избавились от таких мучений. Я бы насторожилась конечно тоже. Откуда Вы знаете что он не знает, если такие дурные планы у него были, выкрасть дочку и т.д. И второе, если воспитательнице он понравится, то она все расскажет. Я бы еще понаблюдала за перепиской и может поменяла бы воспитателя, если у них там что то получится.

Пожаловаться
Оксана
Ази 

Вроде не должен знать что она воспитатель. Не хотелось чтобы узнал во избежание дальнейших неприятных ньюансов. А говорить ей крайне не хочется и неприятно. Главное чтобы она не сказала.

Пожаловаться
Юлианна

Я полагаю он знает что она воспитатель. Я бы поговорила с ней, но тактично. В ином случае перевести ребенка в др.сад, предварительно уведомив директора (заведующую) детсадом.

Пожаловаться
Оксана
Юлианна 

Не должен знать, и для меня важно чтобы не узнал. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей

я б думала в ином ключе-а не знает ли он, что она воспитатель, и не знакомится ли он специально. чтобы не забрал как-нибудь с садика без моего ведома. а так в принципе на**** с кем он там знакомится. что Вы ей скажете-это мой бывший, не гуляйте с ним.а вот предупредить чтобы к дочке ни-ни можно

Пожаловаться
Оксана
МамаЧетырехБогатырей 

Спасибо. Думаю он не знает, но она может сказать, не хотелось бы знать в какой сад мы ходим и т.д. во избежание отслеживания или и того хуже. Двое его детей от предыдущего брака живут с его мамой и сироты при живых папе и маме, поэтому мое волнение и мониторинг его соцсетей небеспочвенно. Не хочется неприятных сюрпризов. В одном посте просто все не напишешь. Он там всем подряд пишет и не просто пишет, мне это безразлично.

Пожаловаться
Кузя

ммм… да что мало однофамильцев?! даже не знаю… я бы наверное не говорила!

Пожаловаться
Оксана
Кузя 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана

Я думаю стоит с воспитателем поговорить

Пожаловаться
Оксана
Светлана 

Спасибо

Предыдущая статья