Про ферритин?

Оставлю это здесь, мало ли кому с анемией пригодится.

Рост ферритина за 1 месяц и неделю на бисглицинате железа в дозировке 75мг/сутки:

А раньше я не верила в бады:)

(Это динамика по моим собственным анализам)

Про ферритин? Про ферритин? Про ферритин?

Almeria
217350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тиша

?? Для многих полезная информация, тк чуть ли не каждая вторая с анемией мучается железодефицитной

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Спасибо? я бы сказала, наверное каждая десятая не мучается, а так — почти все… просто у наших врачей легкая степень ЖДА — норма при б.

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Мой сегодняшни поход к гематологу закончился тем, что я молодец что солгар пью, что она и сама его пьет и любит и виписала мне его же, в той дозировке что я пью???

Пожаловаться
Almeria

??опечатки у меня всё более и более странные..

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

Ну вообще тогда отлично! Я своей гине в обычной жк вчера сказала, что с ферлатума решила на солгар — она такие даже и не знает ?♀️ Мол подбери сама дозировку ???

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Моя гиня после анализов попросила написать ей чо за препарат чтобы почитать про него и выписывать??♀️

А гематолога я спросила, шо ж вы мне его раньше то не выписали, она сказала, мол, ну, я его обычно выписываю тем, у кого непереносимость препаратов железа, у вас же все ок. Я говорю все ок, только кроме него толком ниче не усваивалось.

Еще она мне сказала что с гемоглобином который теперь 117 — она не будет мне прописывать внутривенное железо, мол нет смысла.

А дозировку таким как мы с тобой надо минимум 75 пить. Я ваще на 100 короче перешла, утром 2шт и вечером 2 шт. Хочу успеть к 30 поднять ферритин к родам.

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

?♀️?♀️?♀️ Я уже вообще ничему не удивляюсь в жк этих. Дословно «Ну давай, раз ты сама дозировку не знаешь, один утром флакон, один вечером». Я ей говорю, что там таблетки, а флаконы это ферлатум ?♀️?

И она такая мне «а, ну тогда таблетку утром, таблетку вечером.»?

117 это нижняя граница, все равно было бы неплохо поднять повыше к родам, тк кровопотеря, особенно при кс, ооооочень его сшибет. В прошлую беременность перед родами гемоглобин был 86, после кс до 70 опустился, но врачи рискнули и без переливания обошлось. А крови 730мл потеряла при операции.

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Конечно, поэтому вот я надеюсь за оставшийся месяцок таки к 30 подтянуть ферритин, а гем 125. И вряд ли выше 125 получится, ибо это был мой изначальный гемоглобин.

Пожаловаться
Анастасия

Прикольно! Это ты сдавала примерно каждые 2 недели?!?
Скажи плиз, чем дозировка отличается от нашего аптечного железа и бисглицинате железа?! Я че то запуталась?♀️
И ещё, ты 75мг пьёшь за раз или делишь на несколько приёмов?!

Пожаловаться
Almeria
Анастасия 

Утром пью одну таблетку, вечером 2, но это я просто других вариантов среди прочих препаратов не смогла найти. Дозировка отличается тем, что наша аптечная хрень всасывается в лучшем случае на 20%, а бисглицинат как я поняла почти весь, то есть его меньше надо, чем обычного железа чтобы достичь большего эффекта. Для сравнения — я пила до этого ферлатум по 2 флакона — 80 мг/сутки, он мне с 7 до 9 поднял железо, и всё, и потом оно даже падало обратно, когда дозировку снизила.

Про ферритин?
Пожаловаться
Almeria
Анастасия 

Сдавала вообще раз в мес., просто последние вот разы как-то коряво вышло из-за того что к гематологу все никак попасть не могла:))

Пожаловаться
Анастасия
Almeria 

Ясно, спасибо))

Пожаловаться
MargoШka

Никто не понял нас?

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Ыыы:) кому надо — тот поймет:) почти все анемией страдают в беременность… наше дело поделиться опытом — их дело воспользоваться или нет?

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Да 100 бы пила уже, че сиськи мять;)

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Че-то боюсь? но учитывая что дело к родам идёт вот только вчера об этом думала… а от 100 всё так же не будет побочек?

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Ничего не будет ?