кальций во время Б

+само собой не люблю спрашивать как лечится в инете, но сейчас решила спросить- вернее собрать отзывы и список возможных препаратов так сказать...

вопрос в Кальции!!!
 в ту Б мне мой Г прописывала кальций-магний хейлат ( или как-то так) просто так ( потому что все пьют и потому что она давала рецепт в конкретную аптеку, а соответственно имела с этого % ), но посмотрев сколько он стоит я так и не купила...

сейчас я наблюдаюсь у того же Г, что она мне скажет на вопрос " какой кальций пить" знаю- тот же дорогущий хейлат..

проблема в том что я начала активно разваливаться- то шею свернула, то ломаный таз болит, пол зуба раскрошилось… и поэтому посоветовавшись с другим гинекологом и с ортопедом-травмотологом решили что надо бы пропить курм кальция 10 дней — не больше и на этом успокоится..

вопрос- какой именно кальций покупать и пить??
финский- было бы супер, но тоже дороговасто для меня сейчас...

Наталия
011535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
весь или почти весь аптечный кальций мало того что не усваивается, он еще и кишки забивает. Бесполезно его пить.
Одно пока нашла для себя средство — от сетевиков, фирма Феникс (Fohow) купила капсулы, состоящие из водорослей, раст.масла и ионов кальция. Т.е. никаких ядовитых химикатов туда не складывают, ибо это не лекарство, а добавка. Эффект появился с 4 дня. Пью их с начала января, посоветовалась с врачом, она сказала что можно и дальше пить, передоза для нас с малышом не будет. Ногти очень крепкие стали, волосы почти не выпадывают.
Пожаловаться
Татьяна
а мне гинеколог сказала, что пока рано пить кальций… типа после 30 недели… а вообще другой врач советовал кальций д3 никомед, когда я пожаловалась на боль в суставах..
Пожаловаться
Наталия
Спасибо большое всем за ответы!!! отправила мужа в аптеку по пути с работы- принес кальций Д3 никомед… пропью 1 дней и все)))
Пожаловаться
Маришка
Я пью кальцемин. О кальцие Д3 никомеде не очень хорошие отзывы слышала.
Пожаловаться
МамаСофия
я пила кальций растворимый в шипучих таблетках всю беременность, начиная с 13 недели. каждый день. если забывала выпить, то начинала икры судорогами сводить. если вам нужны зубы и кости, и хотите, чтоб они были здоровые у малыша, пейте каждый день
Пожаловаться
МамаСофия
таблетка 500мг. врачи говорят, что норма для беременной 1000 мг в день, для кормящей 1500 мг. мне врач сказал, что я должна пить 500 мг, а остальное добирать молочными продуктами. еще кунжутные семечки ела. у нас их продают засахаренные как козинаки
Пожаловаться
Пингвинчик
каждый день вам врач назначила пить? мне сказали не больше 10 дней. передозировка кальция хуже чем нехватка
Пожаловаться
МамаСофия

каждый день. я читаю посты российские и не могу поверить что вам курсами назначают. я весь нет взрыла, везде говорят 1гр в ДЕНЬ. я на своем опыте убедилась, что надо пить каждый день. у меня врач очень граммотный, профессор и преподает и практикующий генеколог. я ему доверяю. по крайней мере у меня беременность прошла как по маслу, а мне ведь не 25.

вам конечно же виднее. делайте как врач сказал, но я просто в шоке от российских врачей.

Пожаловаться
Пингвинчик
да, наши врачи они такие))))
Пожаловаться
Aziza Galiullina
9 p'u kalciy d 3 nikomed
Пожаловаться
Пингвинчик
я кальций Д3 пила 10 дней (Г назначила)