Плохая генетическая двойка(((

Кто сталкивался? Какой был итог? По УЗИ все хорошо. Но по крови показало высокий риск синдрома Дауна — более 1:50. У меня высокое хгч при низком протеине (как-то так)… Перед анализом диету не держала и сдавала не на тощак🤷♀️ врач сказал Это не имеет значение. Предложили анализ НИПТ или пункцию. Сдала НИПТ, но результат будет аж через 2 недели — я с ума могу сойти🙈 но его достоверность более 99.9%. У кого была похожая ситуация, подтвердился ли диагноз?

ALENA
0672494
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Здравствуйте. Я сейчас в такой же ситуации. Вчера сдала в Геномеде этот анализ, вот теперь жду результаты. Как у вас дела? Подробно ли расписан результат этого теста? Пришлось обращаться к генетику?
Буду признательна за ваши ответы.

Пожаловаться
ALENA
Лена 

У меня ттт все обошлось. Анализ сдала в пт, в сл.сб был готов. Анализ подробный, отменяет последующие анализы на эти пороки. К генетику не было смысла обращаться, у нас Слава Богу обошлось! И вам удачи!!! А почему вы сдавали? У меня ген.2 была оооочень плохая

Пожаловаться
Лена
ALENA 

Вот и у меня плохая ген2. ХГЧ и Рарра меньше нормы
Генетик настаивал на амниоцентезе, но побоялась, т.к. сестра из-за него потеряла ребенка. Надеюсь праздники не помешают с сроками и все будет хорошо.

Пожаловаться
ALENA
Лена 

Нет, срокам не помешают. Они в определенные дни запускают аппарат, на размножение клеток (или что там они делают) не повлияет. Зато этот анализ достоверный! 99.9%!!! Потом можно не переживать на др.анализах! Это единственный по педиатрии! Дай Бог все будет хорошо. Я сама себе места не находила! Сколько слез и нервов было потрачено! Теперь наслаждаюсь беременностью❤ уже накупила кучу одежды и пеленок❤❤❤ удачи вам! Напишите Потом, как придут результаты?♀️ буду держать за вас пальчики??

Пожаловаться
Лена
ALENA 

Спасибо Вам большое. Конечно напишу.
С наступающим!

Пожаловаться
ALENA
Лена 

И вас с наступающим❤

Пожаловаться
Лена
ALENA 

Добрый день. И вот и мой результат пришел. Даже не ожидала, что так быстро. По результатам все хорошо, нет никаких патологий. Ну я все равно в понедельник поеду в НИИАП к генетику.
А еще я узнала, что будет девочка)))
Вот такие у меня хорошие новости.

Пожаловаться
ALENA
Лена 

Поздравляю??? я пол уже знала, но тоже отмечала галочку, на всякий случай! У меня мальчик? Счастливой беременности?

Пожаловаться
Elena

На 19 неделей сдавала кровь на скрининг (не зная, что не надо кровь сдавать), тоже какой-то повышенный ХГЧ был и второй показатель низкий, риск поставили 1 к 100. Перед сдачей диету не соблюдала) слала НИПТ, пришёл хороший результат. Ребёнок родился здоровый. Но к меня как марке было ДМЖП на 19 неделе, позже сняли на УЗИ его.
Но ☝? все так прокол более достоверный чем НИПТ. Изучила про НИПТ всё что могла, конечно про него будут писать все хорошее, это же дорогой анализ.

Пожаловаться
ALENA
Elena 

А что такое ДМЖП? Просто у меня вероятность более 1:50? вот и страшно. А прокол я боюсь, ведь он не так уж и безопасен…

Пожаловаться
Elena
ALENA 

Это в сердечке дырочка. Дефект межделудочковой перегородки. Прокол страшно, согласна(

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК

странно. хгч у вас на нижней границе, а белок понижен. на сд указывает вроде высокий хгч

Пожаловаться
ALENA
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК 

Не знаю?♀️?♀️?♀️ говорит "ножницы"… и показал результат анализа на компьютере, который пришел

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК

а почему такой риск высокий? у меня хгч был 3,78 а раа-р 0,68 и мне ставили пороговый 1:384. я сдала нипт и ответ был через неделю. в Москву отсылали.

Пожаловаться
ALENA
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК 

У меня хгч 0.5, а папп 0.4… по моему так. И из-за этого, я так понимаю, риск БОЛЕЕ 1:50 ?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Малифисента

Не переживайте! Я тоже сдавала нипт риски низкие! По скринингу риск был 1:69! Все будет ?

Пожаловаться
ALENA
Малифисента 

А в НИПТ пишут тоже в % соотношении? А думала пишут риск есть или нет. У меня риск по двойке более 1:50

Пожаловаться
Малифисента
ALENA 

Там пишут риски низкие и точность 99,9% вот так и пол ребёнка

Пожаловаться
ALENA
Малифисента 

Да, это знаю?♀️. Спасибо!

Пожаловаться
Малифисента
ALENA 

Често я где то слышала что скрининг по крови для двойни делают только в 20 недель! Вы где нипт сдавали? Я в Москве в генетико готов был через 4 дня на почту результат прислали, при чем я звонила на 3 день где результат ??? не нормальная женщина) на 4 день мне сами позвонили сказали сегодня вышлем не переживайте + извинились что так долго

Пожаловаться
ALENA
Малифисента 

О, точно! Генетико, туда отправили! Но врач сказал 12 РАБОЧИХ дней?♀️ бывает, говорит, что 10

Пожаловаться
Малифисента
ALENA 

А откуда с какого города отправили?

Пожаловаться
Малифисента
ALENA 

Если в генетико, можете им позвонить уточнить сроки)) операторы работают ?

Пожаловаться
ALENA
Малифисента 

Таганрог. Сдала в пт

Пожаловаться
ALENA

Спасибо⚘⚘⚘

Пожаловаться
Малифисента
ALENA 

Во вторник позвоните! А вообще зайдите к ним на сайт может написано что акция за 4 дня делаем, у меня была акция делаю за 2 дня

Пожаловаться
ALENA
Малифисента 

Ух ты ж!!! А я врачу говорю можно ли доплатить чтобы результат узнать раньше?! Сказал нет… позвоню им обязательно!!! ⚘⚘⚘

Пожаловаться
Малифисента
ALENA 

Доплатить нет она все правильно сказала, у них просто Акции могут быть

Пожаловаться
ALENA
Малифисента 

Позвоню обязательно!!! Спасибо???

Пожаловаться
Малифисента
ALENA 

Не за что! Можете вообще позвонить и спросить приехала ваша кровь, а от туда и сроки узнаете! Они отвечают на звонки ежедневно

Пожаловаться
Малифисента
ALENA 

Все будет хорошо, я уверена ?

Пожаловаться
ALENA
Малифисента 

Спасибо огромное за советы??? я всегда так теряюсь, переживаю! Хорошо, когда у кого есть опыт делятся и подсказывают!!! Здоровья вам и вашим близким⚘⚘⚘?♀️

Пожаловаться
Малифисента
ALENA 

Алена, привет. Анализ пришёл? Ты ничего не пишешь ? переживаю

Пожаловаться
ALENA
Малифисента 

Привет!!! Думала о Тебе, хотела написать… Но потом решила не беспокоить?♀️? Все хорошо!!! Здоровый ребенок❤ Ручки трусятся до сих пор!!! В сб вечером пришел результат?♀️ Сразу полегчало и токсикоз прошел?? Теперь я наслаждаюсь беременностью❤

Пожаловаться
ALENA
Малифисента 

Очень благодарна Тебе!!! Ты рассказала все что мне было интересно! И благодаря тебе я звонила в Москву… сама не догадалась?♀️ была видимо не в том состоянии. Спасибо тебе еще раз огромное?❤

Пожаловаться
Малифисента
ALENA 

Как хорошо)) для мамы важно знать, что ребёнок здоров)) наслаждайся беременностью ?? и не думай о плохом)

Пожаловаться
ALENA
Малифисента 

Спасибо! И тебе отлично доходить❤ осталось уже не так и много?

Пожаловаться
Ирина

У сестры подруги так было, второй тест тоже показал высокий риск, они отправили анализы в Англию, в итоге не подтвердился, так что ждут малыша спокойно)

Пожаловаться
ALENA
Ирина 

2 тест — это тройка или двойку пересдавали повторно? Ну судя по рассказам, только у 1 девочке подтвердился диагноз. А у всех он оказался ложный

Пожаловаться
Катя

Вы в какой лаборатиории НИПТ сдавали? Если в Геномеде, то они Панораму (не расширенную) присылают через 7 календарных дней обычно, хотя заявлено в договоре больше. Так что ждать не так уж долго. Зато пол будете знать уже сейчас и наверняка)

Еще вариант — пересдать в инвитро биохимскрининг, но на этот раз по правилам и натощак. Прийти со своими результатами УЗИ (или там у них сделать в тот же день), сказать что нужно сдать анализ ПРИСКА-1. Готов вроде через 1-2 дня.

Мне прислали НИПТ раньше, чем был готов обычный скрининг в моей поликлинике

А какое КТР, ТВП и носовая кость по УЗИ?

Пожаловаться
ALENA
Катя 

Спасибо за такой подробный ответ, мне это очень важно?♀️⚘ я из Таганрога. Анализ брали тут и отправили в Москву. Клинику я не запоминала, была не в состоянии, да это и не так важно, жду результат?♀️ результаты узи в норме, но они только у врача… Но он оооочень долго делал узи, никак не мог найти носовую кость или что там важно при анализе… Но потом ребенок развернулся и увидел?♀️ Вообще считаю, надо эти двойки и тройки запретить! Каждый 5 анализ не верный! Так и выкидыш случится от волнений!!! Надо делать всем или НИПТ или тогда вообще ничего не делать) так спокойнее

Пожаловаться
Ольга

Дюфастон не принимали? Или простудой не болели на кануне? Ошибки при вводе ваших данных нет (вес, возраст, срок и тп)? Успокоится сложно, но надо! Дай Бог что бы все было хорошо! Скрининг не самый точный и информативный анализ.

Пожаловаться
ALENA
Ольга 

Нет. И по всем предположительным параметрам почему так вышло не подходит?♀️

Пожаловаться
Лина

У меня двум подружкам ставили высокий риск, что даун будет. У одной 2 беременности, и в первую врачи предлагали прервать, но она против этого категорически, сказала будет любить и растить любого. В итоге, оба ребенка нормальные!!! Без каких либо отклонений. Первый скрининг не показатель!

Пожаловаться
ALENA
Лина 

Слава Богу?♀️ Дай Бог всем здоровья??? будем надеяться❤

Пожаловаться
Аленище

Скажу я вам, что это все х… ня) у меня мом хгч 9, при норме до 2) врачи лапками разводят, по узи ттт все было и есть и дай бог и дальше будет все хорошо.

Пожаловаться
ALENA
Аленище 

Ну я тоже думаю фигня… узи-то в норме! А этот анализ имеет большую неточность. Но как он нам трепит нервы?

Пожаловаться
Аленище
ALENA 

Нам все нервы трепит)))

Пожаловаться
ALENA
Аленище 

Это точно!?

Пожаловаться
Zhanna

Давайте Вы пока не будете переживать, скрининги эти! Сколько историй про то, что пророчили дауна, а родились здоровые дети. И наоборот. Я вообще в них не верю. Вот тест это да, но волноваться рано. Тем более по узи у Вас все хорошо. Просто высокий хгч, не более того.

Пожаловаться
ALENA
Zhanna 

Стараюсь?♀️?

Пожаловаться
Лика Смайл

Это не диагноз, это повышенный риск. Я понимаю что сложно успокоиться. Но нужно взять себя в руки. Попросите поддержки у родных, не держите в себе.

Пожаловаться
ALENA
Лика Смайл 

Страшно! Ведь кому будет нужен больной ребенок, если мамы и папы не будет?! Кто будет лечить букет сопутствующих болезней?! Ведь это прежде всего неполноценная жизнь самого ребенка, даже при любящих родителях??

Пожаловаться
Лика Смайл
ALENA 

Об этом будете думать если втрой анализ плохой.

Пожаловаться
ALENA
Лика Смайл 

Понимаю что надо не плакать и думать о хорошем… Но пока не очень-то получается?

Пожаловаться
Аленище
ALENA 

Надо верить в своего ребенка. И в любом случае есть еще 2 скрининг, на котором точно скажут есть патологии или нет, ну и вы сдали нипт, ждите спокойно, в случае чего будете принимать решение, раньше времени пожар не тушат. Я говорю как человек, прошедший через прерывание аж в 20 недель по показаниям. Так что титаническое спокойствие, и уверенность в завтрашнем дне, иначе еще отслойку спровоцируете

Пожаловаться
ALENA
Аленище 

Страшно… здоровья вам!!! У всех все будет хорошо?♀️⚘

Пожаловаться
Helen

А сколько вам лет? Может возрастные риски?

Пожаловаться
ALENA
Helen 

Нет, мне 28. И вообще ни по одному пункту, предполагаемому не подходим. Ттт все было хорошо… А тут пришло несчастье, откуда не ждали

Пожаловаться
Helen
ALENA 

Не переживайте! Узи хорошее?

Пожаловаться
ALENA
Helen 

Вроде хорошее… хотя долго не мог найти носовую перегородку… или что там важно. Но все же увидел

Пожаловаться
Gemini
ALENA 

Было, но не совсем так: на первом скрининга был понижен papp, но все риски были 1:1000 и меньше. Мне 37, сдала НИПТ, по нему всё нормально пришло и я успокоилась. На прокол не решилась

Пожаловаться
ALENA
Gemini 

Прокол может быть опасен, хоть и маленький %… А кровь безопасно? я считаю нужно всем НИПТ предлагать! Он все же доставерен! А не пугать ложными скринингами

Пожаловаться
Gemini
ALENA 

Так сдайте НИПТ и успокоетесь: да — 2 недели придется подождать, зато до конца беременности будете спокойны

Пожаловаться
ALENA
Gemini 

Я в Пт сдала. Просто для своего спокойствия спрашиваю у кого как было

Пожаловаться
Яна

Не было такого. Удачи вам и здоровенького малыша!!!!

Пожаловаться
ALENA
Яна 

Спасибо?♀️ Верю в лучшее