Первый поход к терапевту

Всем привет. Встали мы на учет в 9 недель. Сдали все анализы и вроде бы все хорошо, да к терапевту до Нового Года так и не попали. И вот сегодня, пошла наконец. Срок-12 недель. Посмотрела терапевт анализы и почему-то на основании того что сахар 5,3 и то что у меня есть изначально лишний вес поставила гестационный сахарный диабет. Сказала будут наблюдать, может пошлют к эндокринологу… Теперь вся на нервах. Вроде бы показатель попадает в пределах нормы, а тут бац и СД. Кто с таким сталкивался? Какой прогноз?

Людмила
012443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиана

У меня тоже 5,3 и лишний вес, тоже поставили. Назначили сдать сахар с нагрузкой- 1– 4,9, после глюкозы 5,3. Подтвердили и отправили к эндокринологу

Пожаловаться
Марина

У меня в прошлую беременность был 5.4-5.7 тоже ставили потом в конце сняли так как повышение было разовое

Пожаловаться
Юля

Натощак вообще около 3-4 должен быть) 5 это много

Пожаловаться
Брюнетка

Был сахар 6.1 хотели поставить диагноз, но я сказала перездам, перездавала и всё в норме.Вы потом должны проходить глюкозотолерантный тест и будет видно повышенный сахар или нет

Пожаловаться
Natali

Брет какой то, у меня в первую беременность все время сахар был 5,4 и даже 5,8 и не кто слово не говорил, это был 2014г. Сейчас сахар 5,5 тоже терапевт на говорила фигни, я просто забила на ее слова)

Пожаловаться
Лина

Да его чуть ли не каждой первой ставят. У меня тоже отмеченно.

Пожаловаться
Инесса

Предел нормы 5,1. У меня единожды был 5,1 больше не проверяли, сразу поставили гсд

Пожаловаться
Женя

У меня был 5.17 послали к эндокринологу, сдала расширенный сахар и он оказался в норме… но я все равно под контролем у врача… сдайте ещё раз… только почитайте в инете как и что надо делать на кануне чтоб он был максимально правильным ...

Пожаловаться
Вишенка

Проходила, был сахар 4.9, день ничего сладкого не ела тк предупредили что если будет выше 5.1 затаскают по врачам

Пожаловаться
Людмила

Надеюсь все хорошо будет… Просто ставить такой диагноз на основании только одного анализа как-то странно…

Пожаловаться
Валенсия

При беременности норма до 5...

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Соблюдайте осторожность в питании. Исключить быстрые углеводы. Пока ничего страшного, просто контроль глюкозы будет