Всем привет. Встали мы на учет в 9 недель. Сдали все анализы и вроде бы все хорошо, да к терапевту до Нового Года так и не попали. И вот сегодня, пошла наконец. Срок-12 недель. Посмотрела терапевт анализы и почему-то на основании того что сахар 5,3 и то что у меня есть изначально лишний вес поставила гестационный сахарный диабет. Сказала будут наблюдать, может пошлют к эндокринологу… Теперь вся на нервах. Вроде бы показатель попадает в пределах нормы, а тут бац и СД. Кто с таким сталкивался? Какой прогноз?
У меня тоже 5,3 и лишний вес, тоже поставили. Назначили сдать сахар с нагрузкой- 1– 4,9, после глюкозы 5,3. Подтвердили и отправили к эндокринологу
У меня в прошлую беременность был 5.4-5.7 тоже ставили потом в конце сняли так как повышение было разовое
Натощак вообще около 3-4 должен быть) 5 это много
Был сахар 6.1 хотели поставить диагноз, но я сказала перездам, перездавала и всё в норме.Вы потом должны проходить глюкозотолерантный тест и будет видно повышенный сахар или нет
Брет какой то, у меня в первую беременность все время сахар был 5,4 и даже 5,8 и не кто слово не говорил, это был 2014г. Сейчас сахар 5,5 тоже терапевт на говорила фигни, я просто забила на ее слова)
Да его чуть ли не каждой первой ставят. У меня тоже отмеченно.
Предел нормы 5,1. У меня единожды был 5,1 больше не проверяли, сразу поставили гсд
У меня был 5.17 послали к эндокринологу, сдала расширенный сахар и он оказался в норме… но я все равно под контролем у врача… сдайте ещё раз… только почитайте в инете как и что надо делать на кануне чтоб он был максимально правильным ...
Проходила, был сахар 4.9, день ничего сладкого не ела тк предупредили что если будет выше 5.1 затаскают по врачам
Надеюсь все хорошо будет… Просто ставить такой диагноз на основании только одного анализа как-то странно…
При беременности норма до 5...
Соблюдайте осторожность в питании. Исключить быстрые углеводы. Пока ничего страшного, просто контроль глюкозы будет