В 15 недель на узи поставили низкое прикрепление хориона, (область прикрепления написали внутренний зев, хотя на скрининге первом, писали передняя стенка и то что низко ничего не сказали) так вот… Малышка шевелится, толкается, рукой я уже хорошо ощущаю её… Но вот очень низко, практически на лобковую область надо руку класть, я конечно наверняка не помню, но с дочкой мне казалось она повыше шевелилась… Так вот я что то прям обеспокоена, тонуса вроде уже не чувствую, но переживаю все время что так низко, сказали что может подняться ко второму скрининг, но что то скрининг чрез неделю, а я не чувствую что поднялась, как думаете может раньше скрининг сделать? Во вторник 19недель ровно будет, хотела в 20ровно, но прям переживаю, что низко шевелится… ? у кого так же? Пью дюфастон два раза в день.
Тоже такое было. Больше лежать и половой покой и за 2 недельки все поднилось. Все будет хорошо, у некоторых к 30 неделям поднимается
Связи нет, где прикрепление плаценты и где малыш шевелится. Он шевелится в матке) от уровне лобка и до пупка, это все сейчас является нормой
Ну это же прикрепление хориона, а не малыша. Малыш может крутиться- вертеться по-разному. У меня долго сидел на попе и пинал в мочевой, только сейчас перевернулся головой вниз. А пиночки все равно в основном низки чувствую. Видимо, ноги вниз загнуты куда-то)
У меня вообще поперёк лежит… видимо так места больше!?
В 23 недели поднялась аж на 88 мм!) сказали, что это круче нормы в 3м триместре даже) не переживайте)) поднимется) а я до 19 недель мелкую только в трусах ощущала??
Вот вот, и я в трусах ощущаю ?
Вот тоже только, что создала пост на эту тему… была сегодня на узи(была обеспокоена тем, что нет шевелений) поставили низкую плацентацию...15 мм от края зёва… тоже по передней стенке...
Спросила надо ли бежать к врачу, врач узи сказал в этом нужды нет, она поднимется… но я тоже запереживала...(((
Кстати на 1 скрининге было просто прикрепление по передней...
Будем надеяться что все поднимется… ? вообще мне гиня тоже сказала что не страшно…
У меня хорион по задней стенке, а копошится тоже в самом низу. Часто по мочевому пузырю прям бьет. Так что не переживайте)
У меня сейчас 14 недель,3 беременность, прикрепление тоже по передней стенке до края внутреннего зева ставили на скрининге в 12 недель.Сейчас отчетливо ощущаю шевеления уже, прямо перекатывается туда, сюда.Но где то примерно уже на середине между пупком и лобком бывает.Низко не ощущала ни когда.
Не впишите, сходите лучше во время на скрининг не раньше, а так у многих низко расположен, будем ждать когда поднимется
Вот спешить конечно не охота, но прям жду уже не дождусь, узнать все ли нормально
Вообще в первую Б мое сказали она поднимается к 30 неделям.
Ну это я тоже слышала, но то что так низко шевеления, не опасно? Я прям паниковать каждый раз начинаю… ?
Я думаю нет, сейчас у меня такой же срок как и у вас тоже расположен низко, все будет нормально, не переживайте. Мне просто сказали не носить тяжёлое и соблюдать половой покой
Ну вот и мне тоже самое, а дюфастон пьёте?
Нет, пью витамины только