Низкое прикрепление хориона(плаценты) и шевеления.. ?

В 15 недель на узи поставили низкое прикрепление хориона, (область прикрепления написали внутренний зев, хотя на скрининге первом, писали передняя стенка и то что низко ничего не сказали) так вот… Малышка шевелится, толкается, рукой я уже хорошо ощущаю её… Но вот очень низко, практически на лобковую область надо руку класть, я конечно наверняка не помню, но с дочкой мне казалось она повыше шевелилась… Так вот я что то прям обеспокоена, тонуса вроде уже не чувствую, но переживаю все время что так низко, сказали что может подняться ко второму скрининг, но что то скрининг чрез неделю, а я не чувствую что поднялась, как думаете может раньше скрининг сделать? Во вторник 19недель ровно будет, хотела в 20ровно, но прям переживаю, что низко шевелится… ? у кого так же? Пью дюфастон два раза в день.

Sima
017204
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьям

Тоже такое было. Больше лежать и половой покой и за 2 недельки все поднилось. Все будет хорошо, у некоторых к 30 неделям поднимается

Пожаловаться
Савелия

Связи нет, где прикрепление плаценты и где малыш шевелится. Он шевелится в матке) от уровне лобка и до пупка, это все сейчас является нормой

Пожаловаться
Dari

Ну это же прикрепление хориона, а не малыша. Малыш может крутиться- вертеться по-разному. У меня долго сидел на попе и пинал в мочевой, только сейчас перевернулся головой вниз. А пиночки все равно в основном низки чувствую. Видимо, ноги вниз загнуты куда-то)

Пожаловаться
Татьяна
Dari 

У меня вообще поперёк лежит… видимо так места больше!?

Пожаловаться
Natali

В 23 недели поднялась аж на 88 мм!) сказали, что это круче нормы в 3м триместре даже) не переживайте)) поднимется) а я до 19 недель мелкую только в трусах ощущала??

Пожаловаться
Sima
Natali 

Вот вот, и я в трусах ощущаю ?

Пожаловаться
Татьяна

Вот тоже только, что создала пост на эту тему… была сегодня на узи(была обеспокоена тем, что нет шевелений) поставили низкую плацентацию...15 мм от края зёва… тоже по передней стенке...
Спросила надо ли бежать к врачу, врач узи сказал в этом нужды нет, она поднимется… но я тоже запереживала...(((
Кстати на 1 скрининге было просто прикрепление по передней...

Пожаловаться
Sima
Татьяна 

Будем надеяться что все поднимется… ? вообще мне гиня тоже сказала что не страшно…

Пожаловаться
Анна

У меня хорион по задней стенке, а копошится тоже в самом низу. Часто по мочевому пузырю прям бьет. Так что не переживайте)

Пожаловаться
Любовь

У меня сейчас 14 недель,3 беременность, прикрепление тоже по передней стенке до края внутреннего зева ставили на скрининге в 12 недель.Сейчас отчетливо ощущаю шевеления уже, прямо перекатывается туда, сюда.Но где то примерно уже на середине между пупком и лобком бывает.Низко не ощущала ни когда.

Пожаловаться
Лина

Не впишите, сходите лучше во время на скрининг не раньше, а так у многих низко расположен, будем ждать когда поднимется

Пожаловаться
Sima
Лина 

Вот спешить конечно не охота, но прям жду уже не дождусь, узнать все ли нормально

Пожаловаться
Светлана

Вообще в первую Б мое сказали она поднимается к 30 неделям.

Пожаловаться
Sima
Светлана 

Ну это я тоже слышала, но то что так низко шевеления, не опасно? Я прям паниковать каждый раз начинаю… ?

Пожаловаться
Светлана
Sima 

Я думаю нет, сейчас у меня такой же срок как и у вас тоже расположен низко, все будет нормально, не переживайте. Мне просто сказали не носить тяжёлое и соблюдать половой покой

Пожаловаться
Sima
Светлана 

Ну вот и мне тоже самое, а дюфастон пьёте?

Пожаловаться
Светлана
Sima 

Нет, пью витамины только