Беременность и грыжи

Девочки. У кого грыжи в пояснично-крестцовом отделе. Расскажите, как прошла беременность и роды. Что врачи рекомендовали: естественные или кс?

Дарья
025435
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Serafima

У меня тоже 2 грыжи в поясничном отделе… при чем 4 года назад было такое воспаление, что мне ставили блокады и уколы, я вставала только др туалета… вот тоже принесу снимки, посмотрим что скажут мне..

Пожаловаться
Olesya

Можно конечно и самой родить и инвалидность заработать. Тут как повезет

Пожаловаться
Дарья
Olesya 

Нет, спасибо) как то не хочется(

Пожаловаться
Olesya
Дарья 

Вот я на днях иду к неврологу, что бы он дал заключение. И вы как срок подойдёт ( третий триместр) тоже посетите врача. Может с вашей грыжей и можно самой рожать. Тут все же специалист должен решать

Пожаловаться
Дарья
Olesya 

Пойду обязательно конечно

Пожаловаться
Olesya 

А подскажите, на основании чего невролог делает заключение ер или кс? Просто осмотр? У меня снимки МРТ старые. Напиши как сходите к врачу, пожалуйста.

Пожаловаться
Olesya
Людмила 

Мне сказали снимки взять. Делала их где- то в 13 году. Напишу обязательно

Пожаловаться
Дарья
Людмила 

Мне кажется просто осмотр неинформативен, нужны снимки

Пожаловаться
Olesya 

Спасибо. Буду ждать. У меня снимки где-то 10-11 год.

Пожаловаться
Дарья 

Просто снимки старые. А сейчас уже делать нельзя. Вот и думаю каким образом невролог делает выводы.

Пожаловаться
Olesya
Людмила 

Я думаю, в любом случае, лучше не стало:)), если только хуже, чем было в 10-11 году. Если грыжа была тогда, то она и сейчас есть. :)

Пожаловаться
Olesya 

Доброго времени суток! Подскажите вы к неврологу ходили? Что вам по поводу грыжи сказали?

Пожаловаться
Olesya
Людмила 

Сказали, что если нет защемления на момент родов, то ер не противопоказаны:)

Пожаловаться
Olesya 

Спасибо.

Пожаловаться
Olesya

При грыже естественные роды противопоказаны. Нужно будет вам со снимками на консультацию к неврологу, что бы он дал заключение: ер или кс

Пожаловаться
Marshmallow

У моей подруги в поясничном отделе грыжа.
Делали КС, так как тужиться нельзя при этом.

Пожаловаться
Дарья
Marshmallow 

Завтра пойду на консультацию, посмотрим, что скажут

Пожаловаться
Любаша

У меня несколько грыж, беременность прошла хорошо, единственное спина болела постоянно, иногда было тяжело встать с кровати. На последних неделях, часто "замыкала" и была очень сильная боль. Но помогал бандаж, поддерживал спину. Рожала сама, даже ставили в спину обезболивающее эпидуралку. И схватки чувствовались больше в спине, а не в животе.

Пожаловаться
Дарья
Любаша 

А разве грыжи не противопоказание для эпидуралки?

Пожаловаться
Любаша
Дарья 

Я просила под свою ответственность, подписывала бумагу. Потому что терпеть я уже не могла, но после того отдохнула и родить было легче намного.

Пожаловаться
Дарья
Любаша 

Понятно, я дочь тоже с эпидуралкой рожала, правда тогда и не знала о грыжах

Пожаловаться
Любаша
Дарья 

Последствий пока никаких, спина после родов болела где то неделю, сейчас прошло 5 недель и все хорошо.

Пожаловаться
Дарья
Любаша 

Буду надеяться, а то меня напугали, что с моей грыжей только кс

Пожаловаться
Nina

У меня вылезло 2 грыжи в 12 лет, потом их подсушили и через 8 лет они опять всплыли, точнее предгрыжевое состояние, я как раз только только забеременела, прошло все хорошо, родила сама, при том что набрала 50 кг)

Пожаловаться
Дарья
Nina 

Ого, я просто чего-то распереживалась перед консультаций невролога. У меня просто одна смещена назад и свистеть вправо