Гидрокаликоз почки

Сходила я таки на УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства. Ныло в боку, не могла понять то ли только кости, то ли и почки поднывают. Все ок, кроме одной почки (как ни странно с той стороны которая не болела), сказали чашечки расширены до 50мм, написали признаки гидрокаликоза почки, возможно воспаление/инфекция, сдать анализ мочи и к нефрологу. Завтра пойду сдавать. Кто сталкивался? Чего за фигня такая? Может ли это быть вариантом нормы при беременности на моём сроке? (Все анализы мочи до этого были ок, последний сдавала 25-го декабря и было все ок).

Almeria
0162179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MargoШka

Странности какие

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Да! С учётом отсутствия каких либо воспалений согласно анализам. Очень надеюсь что это какая-то временная хрень потому что я поспала на том боку:))))

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Да ребёнок может туда отпинать

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Вот я спала на том боку потому что с другой стороны болит. Думала где болит с почкой чёто, а там все ок ?

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

ОАК вообще сдавала в понедельник, ни следа воспалений. Понять не могу в чём дело, надеюсь у меня не рак какой-нибудь? начиталась сумбурной хрени в инете:(

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Ну, если знать анатомию и нс, то это логично иногда, что болит не то, на что мы думаем

Пожаловаться
MadMam

У меня на последнем УЗИ почек в конце октября было расширение у обеих. Так то ничего шибко страшного, если болей нет. Анализы мочи у меня стандартно с лейкоцитами, так как хронический пиелонефрит и цистит в анамнезе

Пожаловаться
MadMam

Но мне гидронефроз уролог поставил

Пожаловаться
Almeria
MadMam 

То есть это вариант нормы это расширение в беременность? Я нашла, последний анализ был 25.12. Ни белка ни лейкоцитов, всю беременность анализы хорошие.

Пожаловаться
MadMam
Almeria 

Думаю, что как вариант нормы. Попробуй в коленно-локтевом положении постоять, а потом в динамике ещё УЗИ сделаешь

Пожаловаться
Almeria
MadMam 

Хм? попробую. Ну узи после анализов точно еще переделаю.

Пожаловаться
Тиша

не сталкивалась даже — не знаю

Пожаловаться
Aпа

У меня тоже чашечка в почке увеличена но у меня в самом начале беременности нашли сейчас 25 неделя все так же увеличена.Мне сказали что это не страшно но не скажу на сколько увеличена.

Пожаловаться
Almeria
Aпа 

Пожаловаться
Валенсия

Первый раз такое слышу… но почки дело такое, нельзя запускать.

Пожаловаться
Almeria
Валенсия 

Сама в шоке и впервые слышу. Но я до этого почки на узи смотрела только в начале б., было все ок. Вот теперь думаю, сильно париться или не сильно?