Сейчас у меня 14 недель. На протяжении этих недель очень часто, чуть ли не каждый день, я в слезах. Через каждые 3-4 дня — дикие истерики. Я сама по себе очень эмоциональный человек. Но тут ещё постоянные ссоры с мужем… Иногда и до драк доходит. Я сама уже устала от всего этого, и малыша жалко, но не могу иначе. Мне очень обидно за такое отношение мужа ко мне. Порой доводит меня так, что я рыдаю, бьюсь сильно в истерике, до припадков, надрываюсь, реву. Муж говорит, что я рожу дауна, больного ребёнка, постоянно читает в интернете, где пишут, что дети рождаются с патологиями и умственно отсталыми. Говорит, что я больная истеричка, и если родится нездоровый ребёнок, он уйдёт от нас. Мне больно и обидно, что он не понимает, что сам доводит меня. Я очень переживаю за малыша. Были ли у вас подобные случаи? Как сказались истерики на ребёнке? Не знаю, что и думать. Он мне постоянно внушает о том, что ребёнок больной. Я съедаю себя этими мыслями...
Сама себя не успокоишь — никто не успокоит! Родить здорового одно, вы ж его потом с твоими истериками перепугаете и всю психику ему ***
Большинство патологий обосновано дефектами генов. Хоть истери, хоть будь спокойна — если в гене дефект, родится ребенок с патологией.
А вообще… Не надо нервничать. У Вас гормоны играют, все кажется ужасным, все вызывает взрыв эмоций. Почитайте про техники дыхания для успокоения, попросите врача подобрать Вам успокоительное. На нападки мужа не реагируйте бурно: поймет, что развести на эмоции больше не выйдет и перестанет выводить.
Терпения Вам и лёгкой беременности.
Я всё понимаю, но тут дело в том, что до беременности я и так была ооочень эмоциональная, это отношения родителей между собой сыграло роль ещё в моём детстве, следствие этого — я была нервным ребёнком и быстро-вспыльчивым. Поэтому сейчас меня чуть обидишь — я в слёзы. А такие унижения, как со стороны мужа — так там меня сразу в истерию.
Да, эмоциональность иногда играет злые шутки. Но раз Вы понимаете проблему, то в Ваших силах ее решить. Помните, что все в Ваших руках. Попробуйте последовать моим советам. Просто неделю поживите так — успокаиваясь, не крича. Вспомните о старшей дочери — своими истериками Вы действуете на ее нервную систему.
Спасибо вам. Я наверно всё-таки пока попрошусь жить к подруге. Так будет лучше. На неделю. Может, он что-то осознает.
Главное, попробуйте ему спокойно объяснить, почему съезжаете. Без предъявления претензий. Можете воспользоваться техникой "я-сообщений".
Какая разница что он говорит? Он Господь Бог и все знает наперед? Не нужно так нервничать… Это того не стоит
Просто мысли съедают.
Сколько вам лет? Все дело в вас. Держите себя в руках.
20.
Ненадо слушать подобных мужчин, у меня аналогичная ситуация только я перестала истерить и посылаю всех нафиг! кому что не нравится могут уходить )нужно думать о себе и о ребёнке в первую очередь
Просто этих истерик и припадков было столько, что я сеййчас думаю, а не сказалось ли это уже на здоровье малыша??
Ну и нечего истерить. Я бы сейчас ушла, представьте какого ему с истеричкой жить.
Дело в том, что он сам меня доводит. И получает истеричку. А идти мне некуда. Ещё и дочка у меня 2х лет.
Говорит и говорит. Будьте умнее.