Сейчас у меня 14 недель. На протяжении этих недель очень часто, чуть ли не каждый день, я в слезах. Через каждые 3-4 дня — дикие истерики. Я сама по себе очень эмоциональный человек. Но тут ещё постоянные ссоры с мужем… Иногда и до драк доходит. Я сама уже устала от всего этого, и малыша жалко, но не могу иначе. Мне очень обидно за такое отношение мужа ко мне. Порой доводит меня так, что я рыдаю, бьюсь сильно в истерике, до припадков, надрываюсь, реву. Муж говорит, что я рожу дауна, больного ребёнка, постоянно читает в интернете, где пишут, что дети рождаются с патологиями и умственно отсталыми. Говорит, что я больная истеричка, и если родится нездоровый ребёнок, он уйдёт от нас. Мне больно и обидно, что он не понимает, что сам доводит меня. Я очень переживаю за малыша. Были ли у вас подобные случаи? Как сказались истерики на ребёнке? Не знаю, что и думать. Он мне постоянно внушает о том, что ребёнок больной. Я съедаю себя этими мыслями...
Мне раньше(10-20 неделя) казалось что муж меня доводит! Но нет! Муж как и раньше, так и сейчас одинакого себя вел, это я сама себе напридумывала! Нужно просто это понять и все будет замечтательно))
А если у вас и вправду такая нездоровая ситуация в семье, то вам лучше походить к семейному психологу
Я очень эмоциональный человек. Также как Вы, меня обидили я в слезы, так же быстр о заводилась и злилась. Когда забеременела это обострилось. Но что бы не происходило, я не давала волю эмоциям, потому я боялась за малыша. Да было больно и обидно, но я терпела. Здоровье ребенка мне было дороже собственных эмоций. Потом уже всех послала и не слушала. Просто нужно беречь себя. А еще скажу так, от этого больной ребенок не родится. Я была спокойна и у меня у дочки патологии и всё это на уровне генов.
Гоните в шею такого «мужика». Одной будет спокойней! И родите здорового ребенка! Мужчина должен создавать райскую жизнь в этот период для женщины, не трепать ей нервы! А на счёт истерик- это нормально, у вас изменён состав гормонов, неделе к 16 все нормализуется.
Вы друг друга стоите.
По делу: ребенок может родиться гипервозбудимым, ваш нрав на уже рожденного будет также негативно влиять. Успокоительные в помощь.
Если у вас все так плохо в отношениях-зачем вы заводите уже второго(!) ребёнка в 20 лет. Не моё дело, кому сколько рожать, но по работе общаюсь с такими детьми и это самые несчастные люди на свете, когда папа бьет маму, а мама истеричка «жертва». Вы хоть представляете, ЧТО вы закладываете в детей такой семьей??? Как вы калечите их судьбу! ?
Я так же в первую беременность истерика, до припадков и что получила? У сына были проблемы со здоровьем, слава Богу все исправилось. То, что Вы истерите-это только Ваша вина. То, что Вы так реагируете на все-Ваша вина. Шлите на х е р этого му д а к а! Что Вам мешает абстрагироваться от всего? Ведь ясно, что с таким го в нос, как Ваш муж Вы рано или поздно разведетесь, дак какой смысл тратить на него свои нервы и Здоровье Вашего малыша?! Я представляю, если истерики и драки происходят на глазах старшего ребёнка-это вообще жесть. Займитесь своим эмоциональным состоянием, почитайте книги на эту тему. Кроме Вас самой, Вам никто не поможет в такой ситуации. Успехов!
А до беременности у вас были скандалы? Вы хотите чтобы ваш ребёнок пошёл по вашим стопам и жил в атмосфере вечной ругани? Что за эгоизм, простите?
Чо вообще происходит? Извините, конечно, но с вами рядом не мужик! Ужас! Как можно свою беременную жену доводить и говорить такие кошмары, наговаривать на ребенка? Я бы уже щас ушла если есть куда.
Урод ваш муж
Вам бы походить к психологу. Нужно научиться бороться со своими эмоциями. Это ненормально, что вы так реагируете, у вас хроническое эмоциональное расстройство. Попейте успокоительные. А то, что муж доводит и т д, я понимаю разово на это так реагировать, но каждый раз -это уже проблема в вас.
Ох автор держите себя в руках… вы же беременны… так нельзя(
Вы сами написали что такой сделали вас ваши родители. Так не сделайте своего ребёнка таким же. Ваш муж ищет вам эти статьи во время ссоры или просто?
Во время ссоры. Не могу просто себя в руках держать, от обиды слёзы сразу. Порой и жить не хочется. Потому что отношение не человеческое...
Просто он понял что этим можно на вас давить. Что это очень задевает и выводит. Постарайтесь не обращать на это внимание да и истерить поменьше надо. Дауном ребёнок не родится но могут быть проблемы нервные в будущем.
Мне в этой ситуации очень жаль ребеночка, он ещё не родился, а в его будущей семье уже такая нездоровая обстановка
Как говорит мой муж, нездоровая тут я. А он отличный мужчина.
Да вы друг друга стоите, бочку друг на друга катите и о будущем ребенке вообще не думаете, простите за резкость.
А ему сколько лет? И сколько вместе вы уже? Так и в первую беременность было? А к родителям не уйти?
Просто перестаньте быть эгоисткой, заниматься себяжалением, доказыванием своей правоты мужу и т.д. Зачем вы так издеваетесь над ребёнком своим? Категорически не должно быть никаких истерик и тем более драк. Вы должны включить «дурочку», вас ничего не должно трогать и тревожить. Даже если муж сто раз не прав, вы должны стать глухой и немой. Мудрость же должна хоть какая-то быть. Родите, разберётесь с мужем. Пока не имеете право. Вы не своё самолюбие должны тешить, а о ребёнке думать ежесекундно. Кто вам скажет как это отразится на ребёнке, когда родите сами узнаете, и дай Бог, чтоб никак не отразилось. А если что-то не так будет, как вы будете себя винить и ненавидеть за все и локти кусать, а уже поздно. Берите себя в руки, так нельзя
Мда, бедный мужик ? Я бы после драк беременной жены, вас посла бы на х.й, вы и вправду еба.н.у.т.а.я!
Так это не я его бью, простите, а он меня.
Он вас бьет беременную, а вы совета спрашиваете ?! Кто вы я уже ответила выше.
Уходите от него или пусть сам уходит, дальше будет хуже
Так перестаньте истерить. Вы себя жалеете, а надо ребёнка. Муж тоже в шоке от истерик.
Вы не впадаете в истерику=муж не ищет в интернете инфо про синдром дауна.все счастливы