Девочки, на втором скрининге сказали что малышка моя сидит на попе, сейчас 30 нед, позавчера была у врача она пощупала, послушала говорит головка вверху, т.е попа внизу, не переворачивается засранка! Узист говорил к 3му скринингу должна перевернуться, через 2 недели иду на узи, что сделать чтобы она перевернулась? Или надеяться что сама перевернется? Упражнения в интернете какие-то есть, кто пробовал, помогает, нет? Сразу скажу 2 раза лежала на сохранении, сложная беременность, низкая плацентария и частичное предлежание ставили на 2м УЗИ, с 9 недель на гормонах, с 24 стоит пессарий… Очень не хочу кс и шов, хочу сама родить..
ой у нас соседка рожала сама с тазовым, так ей ребенка по частями вытащили, судится теперь..
пока не предлагали, гин говорит что еще время есть а на узи через недел-две пойду послушаю узиста)) но уже морально настраиваюсь на кс, очень не хочется (а раньше даже думать о кс не хотела меня аж передергивало почему-то..)
Правильно, может ещё перевернуться! Разворот это жесть такая, что уж лучше кесарево, как по мне. На Ютубе есть ролики ещё времён СССР)))очень опасно. Ещё прикол был в том, что в моем род.доме ягодичное предлежание было не показанием к КС)пришлось договариваться, ТК рисковать я малой не собиралась
ну походу и у меня будет кс, не переворачивается, толкается снизу ногами. как шрам, сильно видно?
а что за разворот, тебе предлагали?
Бассейн советуют
Первая до 34 недели не хотела поворачиваться. Я с ней разговаривала, рассказывала, как надо лечь, что все здесь хорошо, и я ее очень жду) это потому что якобы психологически ребёнок чувствует страх или неприятие снаружи. А упражнение «золотая рыбка» те смыкание ладоней и ступней лёжа на спине тоже способствует выравниванию в первую очередь эмоционального состояния мамы, и тогда с малышом проще договориться. Дней 8 заняло ежедневно дважды в день
Спасибо, попробую))
Даже если не перевернется, у вас 50% КС. А так можно стоять в коленного локтевой позе, врач мне советовала, но не знаю поза помогла или сынок сам решил перевернуться.
На какой недели перевернулся знаете?)
Он у меня с 20 по 32 неделю вертелся, на каждом приеме лежал по разному. А после 32 уже все время правильно лежал.
Коленно локтевая по 10-15 мин 2 раза в день, помогло даже на 38
Анна, спасибо)
Вот прям как у меня история и про гормоны, и плацентацию, пессарий стоит, только лежит поперёк. Врач сказала коленно-локтевую позу и ждать, что перевернётся. Она у меня сама УЗИ делает, назначила на позже на 33 недели ( 17.01), говорит позже уже никак. Будем надеяться на то, что перевернётся. А нет ну что ж теперь. Главное, чтобы была здоровой!
У меня тоже пессарий с 24 недель)))
У меня с 26))
Ещё сто раз сама перевернётся. У подруги вообще накануне пдр лёг как надо
Спасибо) Я слышала не раз такие истории, но хочется чтобы еще варианты были, кроме того как надеяться)))
Кошечкой становиться чаще
Спасибо)
Колено локтевая)У меня так перевернулся
Анастасия, а вы почувствовали как перевернулся? Во время стояния в позе? Сколько недель было?
30недель.Почувствовала и услышала)Нет, это было вечером, лежала на спине, начал шевелиться, живот прям сильно большой стал и "бульк")))
???