Как перевернуть лялю в 30 недель?

Девочки, на втором скрининге сказали что малышка моя сидит на попе, сейчас 30 нед, позавчера была у врача она пощупала, послушала говорит головка вверху, т.е попа внизу, не переворачивается засранка! Узист говорил к 3му скринингу должна перевернуться, через 2 недели иду на узи, что сделать чтобы она перевернулась? Или надеяться что сама перевернется? Упражнения в интернете какие-то есть, кто пробовал, помогает, нет? Сразу скажу 2 раза лежала на сохранении, сложная беременность, низкая плацентария и частичное предлежание ставили на 2м УЗИ, с 9 недель на гормонах, с 24 стоит пессарий… Очень не хочу кс и шов, хочу сама родить..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

ой у нас соседка рожала сама с тазовым, так ей ребенка по частями вытащили, судится теперь..

Пожаловаться
Диана

пока не предлагали, гин говорит что еще время есть а на узи через недел-две пойду послушаю узиста)) но уже морально настраиваюсь на кс, очень не хочется (а раньше даже думать о кс не хотела меня аж передергивало почему-то..)

Пожаловаться
Анна
Диана 

Правильно, может ещё перевернуться! Разворот это жесть такая, что уж лучше кесарево, как по мне. На Ютубе есть ролики ещё времён СССР)))очень опасно. Ещё прикол был в том, что в моем род.доме ягодичное предлежание было не показанием к КС)пришлось договариваться, ТК рисковать я малой не собиралась

Пожаловаться
Анна
Всё до одного места у меня было(делала КС
Пожаловаться
Диана
Анна 

ну походу и у меня будет кс, не переворачивается, толкается снизу ногами. как шрам, сильно видно?

Пожаловаться
Анна
Диана 
Под бельем не видно и даже под заниженным. Тебе разворот предлогали? или это только у нас в колхозе?)))
Пожаловаться
Диана
Анна 

а что за разворот, тебе предлагали?

Пожаловаться
Alenuska

Бассейн советуют

Пожаловаться
Svetлапа Лиса

Первая до 34 недели не хотела поворачиваться. Я с ней разговаривала, рассказывала, как надо лечь, что все здесь хорошо, и я ее очень жду) это потому что якобы психологически ребёнок чувствует страх или неприятие снаружи. А упражнение «золотая рыбка» те смыкание ладоней и ступней лёжа на спине тоже способствует выравниванию в первую очередь эмоционального состояния мамы, и тогда с малышом проще договориться. Дней 8 заняло ежедневно дважды в день

Пожаловаться
Диана
Svetлапа Лиса 

Спасибо, попробую))

Пожаловаться
Елена Андрюкова

Даже если не перевернется, у вас 50% КС. А так можно стоять в коленного локтевой позе, врач мне советовала, но не знаю поза помогла или сынок сам решил перевернуться.

Пожаловаться
Диана
Елена Андрюкова 

На какой недели перевернулся знаете?)

Пожаловаться
Елена Андрюкова
Диана 

Он у меня с 20 по 32 неделю вертелся, на каждом приеме лежал по разному. А после 32 уже все время правильно лежал.

Пожаловаться
Анна

Коленно локтевая по 10-15 мин 2 раза в день, помогло даже на 38

Пожаловаться
Диана
Анна 

Анна, спасибо)

Пожаловаться
Anastasia

Вот прям как у меня история и про гормоны, и плацентацию, пессарий стоит, только лежит поперёк. Врач сказала коленно-локтевую позу и ждать, что перевернётся. Она у меня сама УЗИ делает, назначила на позже на 33 недели ( 17.01), говорит позже уже никак. Будем надеяться на то, что перевернётся. А нет ну что ж теперь. Главное, чтобы была здоровой!

Пожаловаться
Диана
Anastasia 

У меня тоже пессарий с 24 недель)))

Пожаловаться
Anastasia
Диана 

У меня с 26))

Пожаловаться
Annabelle Lee

Ещё сто раз сама перевернётся. У подруги вообще накануне пдр лёг как надо

Пожаловаться
Диана
Annabelle Lee 

Спасибо) Я слышала не раз такие истории, но хочется чтобы еще варианты были, кроме того как надеяться)))

Пожаловаться
Люсиция

Кошечкой становиться чаще

Пожаловаться
Диана
Люсиция 

Спасибо)

Пожаловаться
Nastasya

Колено локтевая)У меня так перевернулся

Пожаловаться
Диана
Nastasya 

Анастасия, а вы почувствовали как перевернулся? Во время стояния в позе? Сколько недель было?

Пожаловаться
Nastasya
Диана 

30недель.Почувствовала и услышала)Нет, это было вечером, лежала на спине, начал шевелиться, живот прям сильно большой стал и "бульк")))

Пожаловаться
Настя

???