Привет девочки, вот и наступил день х- сегодня вечером едем на контрольное узи… страшно ппц. Напомню- в 31.5 недельки у нас был вес всего 1400 гр. поставили зврп 1 ст. Врач в роддоме сказал- если наберем за 2 недели 300-400 грамм хотя бы, то еще похожу, если нет, то до нового года прокесарят… Врач в ж.к назначил пить эти 2 недели актовегин (ну это кроме горсти таблеток, которые я и так пью), а заведующий в р.д. сказал, что это препарат, который начинает работать только через несколько месяцев и сейчас нет смысла его пить. Но я все равно купила и пропила. Кому-то помогал он или действительно пустышка? Просто до этого когда в больнице лежала прокололи пирацетам, мельдоний и 5 капельницы актовегина и мы тогда выросли всего на 200 грамм за 2 недели (((( Боюсь и переживаю… Еще на прошлой неделе делали ктг 2 раза и первый раз все хорошо псп- 0.29, а второй вот с начальными изменениями, даже ближе к плохому псп -1.96 (((
Ох как я вас понимаю мне тоже самое поставили в 32 недели… живем в области и я попросила направление в город в перенатальный цент и там мне сделали 2 укола ДЕКСАМИТАЗОН-так вроде называется. И через неделю повторное УЗИ… мы догнали все размеры и за неделю у нас прибавка плюс 400 г
Дексаметазон мне тоже делали, когда в больнице лежала, это для открытия легких у ребенка на всякий случай, а с весом этот препарат не связан- у вас это совпадение
Да я почему то подумала что именно укол повлиял
Удачи, пусть все будет хорошо?
Спасибо