Подскажите я одна такая или нет.я не понимаю почему сейчас почти все беременные сидят на утрожестане и дюфастон.не ну те у кого по анализам мало своего прогестерона, угроза, гематома и отслойка понятное дело им надо.но здесь очень много беременных у которых все отлично и бывает мазнет один-два раза коричневым и все они уже на поддержке, а что поддерживают если нет угрозы.недавно читала статью про нацию, все поймут про какую я говорю статью.очень многие ее опровергают.но вы сами не понимаете что принимая искусственный прогестерон не имея на то причин веских вы заставляет свой организм перестать вырабатывать свой.это тоже самое что гепотериоз, когда гормоны сами не вырабатываются и мы понимаем искусственные, только разница в том что просто так вам тироксин ни кто не назначит.
Я не понимаю.
Комментарии
Актуальные посты
Когда мы планировали Беременность, все анализы у меня были в норме. Так вот Г прописала мне дюфастон на 3 месяца. На мой вопрос «зачем»? Если все в норме? Она ответила, хуже не будет. И что можно забеременеть на его отмене. Бред!!! Конечно ничего пить не стала, забеременели в этот же цикл
Я как раз именно тот человек, который принимает Утрожестан хрен пойми зачем. Мне прописали на стадии планирования, типа свой низкий(хотя я ни разу не сдавала), как-то 3 врача мне определили наглазок. И автоматом приём перешёл в беременность. Теперь нужно отменять, но врачам видимо спокойней с ним.
Почему без показаний — это вопрос к компетентности врачей. У меня в круге общения видимо с врачами всем везет, почти никому не назначали. Это где-то 2 случая на 30 беременностей) Статистика не похожая на ваше «почти все») Если эти «почти все» из интернета — видимо те, у кого все хорошо, просто меньше пишут об этом. Если из жизни — в вашем районе что-то не так с врачами.
Я например принимаю сейчас впервые, но у меня с шейкой проблемы на третьей беременности, видимо во вторых родах повредилась, рисковать не хочется.
Никто его просто так и не пьет. Значит назначает врач.
А кто определяет, что кому-то назначен без показаний? Хороший врач обязательно собирает анамнез, обращает внимание на все жалобы беременной, и при малейших опасениях лучше перестрахуется, чем пропустит мимо ушей, пока не станет поздно.
Если сама беременная на форуме пишет, что ей назначили без каких-либо причин, то нужно думать как минимум в двух направлениях: либо врач не слишком компетентен (что бывает, действительно), либо сама беременная не компетентна в данном вопросе (что чаще всего так и есть). Если на УЗИ вам громко с улыбкой говорят- не волнуйтесь, все в порядке, или молча выдают протокол- это еще не означает, что там на самом деле все в полном порядке. Тут и ошибки, и негласный принцип узистов «не волновать пациентку, гинеколог сам все прочитает и назначит», и то, что не может узист отслеживать пациентку в динамике…
Про себя добавлю- если б на мои небеспочвенные опасения врач обратил внимание вовремя, то я бы скорее всего спокойно доносила беременность на утрожестане, а не лежала бы с ИЦН, пессарием, на том же самом утрожестане, да еще с открытием внутреннего зева.
Не нужно громких уверенных фраз, что «поголовно назначают без причин»
Была замершая, не хватало своего прогестерона. Делайте выводы, нужно Вам это или нет. Сейчас третья беременность и на прогестероне с момента овуляции. Убирать будем перед родами.
если внимать всему бреду, что пишут, то можно ничего не делать и будет зб. и назначают отнюдь не всем. у меня сестра отлично своим прогиком справилась)))) но у меня к примеру несколько выкидышей было из-за недостатка прогестерона, поэтому в этот раз я начала пить без назначения врача, ибо была готова на все, лишь бы малышастика сохранить, мы слишком долго ждали его, чтобы потерять. а так никто не заставляет пить, решает прежде всего сама беременная.
Вы уже не первая кто такое пишет.читайте внимательно я ж написала что понимаю когда его назначают по показаниям
Мне назначили Дюфастон тк по протоколам УЗИ не указано желтое тело (УЗИ делал один врач, консультация была у другого). Я вот думаю, может узистка просто в протокол сведения не занесла?
У меня тоже ни разу про него не писали.
Знаете, есть очень много признаков невынашивания беременности! К ним помимо мазни и кровавых выделений относят и плохую экологию, которая по разному влияет на каждый организм, и генетическую невынашиваемость! И смотрят на анамнез пациентки!!! Сейчас очень популярна проблема невынашиваемости! Поэтому при любых признаках женщинам назначают поддерживающую беременность терапию! Вы так рассуждаете почему?? Потому что вы учёный? Вы доктор наук?? Или вы просто «не понимаете?!» откуда вы знаете какая реакция на организм оказывается искусственными гормонами?! Поменьше всякой фигни пишите, поменьше себя накручивайте и других беременных! Это из разряда тех мамаш, которые УЗИ ни разу не делают за беременность, потому что СЧИТАЮТ, что это вредно!!!!!
Во первых я фигню не пишу и вам никто не давал права так говорить, во вторых я не мамаша, а мамочка, если вы считаете себя мамаша это ваши проблемы, в третьих я не из таких мамочек про которых вы написали я делаю узи больше недели назначают врачи.и знаете я как раз та пациентка с плохим анамнезом но мой врач старой закалки как говорится даже не намекала про прогестерон.и когда читаете будьте внимательны я ж написала что понимаю когда есть показания
Бессмысленный «разговор»
Мне назначали, тк был тонус по УЗИ, я не стала пить, у меня было 2 жт и прогестерона 100% хватало(УЗИ может вызвать тонус и больше никаких отклонений не было)!!! Дак на меня гинеколог посмотрела такими дикими глазами, будто я совершаю ужасную глупость… Я лично сама не понимаю зачем всем подряд назначают дюфастон
Мне в первую беременность не прорисывали и в 9 нед обнаружили что замерла, проверили все отлично. Врач решила что возможно недостаток прогестерона и в этот раз назначили в качестве страховки. Слава Богу все хорошо. Сама тоже читала много что это все не помогает и вредно и т.д. но любой женщине когда врач говорит принимай это, это, это и все будет хорошо, конечно же она будет это делать. Мне бы сказали лежи все 40 недель и я бы лежала, лишь бы выносить своего малыша.
Честно я тоже не понимаю, почему его назначают всем поголовно! Я понимаю когда угрозы, отслойки и т.д. Но вот у меня была ситуация другая пошла я к Г(не к своему) так получилось, боли непонятные, меня побеспокоило, а мой врач была в отъезде, так та мне сразу назначает Дюфастон без анализов всяких, просто сказала что планируем Б) Я не стала пить, решила своего подождать, пошла к ней, сдала прогик не помню сколько, но в норме был, сделали УЗИ всё отлично на 15ДЦ эндометрий 13мм, ЖТ10мм, и ещё один ДФ 26 который вот вот разорвётся (для меня норма естественные двойные О). Я своему врачу говорю, а нужно Дюф мне? Она говорит, а зачем? У тебя всё отлично, иди Б? Так что я тоже не понимаю этих непонятных назначений, когда всё и так хорошо! Лишь бы назначить??♀️
Девочки перестраховываются, мне кажется не все спокойно отнесутся спокойно к «мазнет раз», не у всех легкий путь к беременности сейчас. Дай Бог каждой женщине обойтись без всего этого.Дело каждого принимать или нет препарат, собственно как и ответственность твоя. Тоже была не рада прогику изначально, но в силу своих проблем почитала сначала статьи проф. Макацарии, в моем случае он нужен+утрожестан хорош от тонуса на ранних сроках и для шейки матки подстраховка (у кого с ней есть пооблемы).
Не хотела пить, но когда мазнуло, бегом поскакала пить, хотя прогестерон всегда высокий был, мониторила. Гормона может не хватить, никто не хочет зб или выкидыша, а с таблетками такое относительное спокойствие.
Ну мазнет раз два это уже угроза, при нормально протекающей беременности никакой мазни быть не должнр