Всем привет!
Начало моей истории forum.baby.ru/community/view/73449/forum/post/589939454/
Лежу я дома, постепенно покрываясь плесенью и врастая в диван :))
На следующий день после выписки поехала в жк. У моего врача глаза по 5 рублей. Мол как так и слава богу, что успели сохранить. Договорились, что на контрольное узи каждые 2 недели, режим хрустальной вазы, ну и отпустили домой.
Возникли у меня еще некоторые вопросы относительно моего и ребенка состояния. На прошлой неделе записалась к своему гинекологу в платный центр. Шикарный специалист, вела меня 2 года планирования и начала беременности. Решила посвятить её в свои неприятности и выслушать её мнение)
Она конечно более подробно рассказала как мне себя вести, что делать. Успокоила, что всё сделали хорошо (что могли сделать), теперь всё зависит от моего поведения и судьбы как говорится :)
Расспросила её по поводу результатов второго скрининга. А то как шейку увидали, состояние ребенка ушло на второй план. А мне покоя не давало расширение лоханки (оно малюсенькое, в пределах нормы, сказали просто наблюдать) и что взвеси в водах. Малышка там как в снежных шарах (которые потрясешь и снег) плавала в хлопушках.
Про лоханку она мне сказала не беспокоится. Размеры пока не требуют особого внимания. Типа просто наблюдать.
Про взвеси она очень забавно сказала. Что хотя я и не чувствовала, что у меня там уже пузырь на выход собрался, ребенок то чувствовал неладное и… со страху обкакалась немножко))) Что ничего страшного, бывает. Главное следить чтоб не мутнело и больше не становилось.
В общем, она меня успокоила и я стала ждать узи, которое назначено на сегодня.
Приехала я в наш роддом. Получилось на час раньше… Но меня и приняли раньше)
Шейку мне посмотрели через живот. Через живот 35мм. Вагинально она лезть не стала к пессарию. Но главное, что не ползет никуда — это хорошо.
Взвеси ушли, воды чистые.
Креветка перевернулась головой вниз (знаю, что они на таких сроках еще крутятся, но на скрининге и на узи в больнице она сидела на попе… видимо карабкалась вверх, чтоб не выпасть))
Вес уже 490гр, размеры на 21-22 недели. Это у меня с первых узи плод крупнее на 1-1,5 акушерского срока.
С сегодняшнего дня, кстати, ровно 20 недель.
Застали мы видимо спящий режим, шевелилась неохотно. Ноги зажала, так что пол не дала уточнить, но 90%, что девочка (до этого мне уже дважды сказали, что деваха) . Но бывает всякое))
Вот такие дела. Я рада, успокоилась. И настроена долежать до упора!
Удачи!
Будьте здоровы!
Спасибо! и вы! :)
Позитивных вам мыслей, здоровья и удачно доносить малышку ?
Спасибо!!)
И вам здоровья и легкой беременности!