Всем привет! Историю родов не писала тут, да и вообще грустно вспоминать то что я пережила в тот день.Но к счастью срок беременности был не маленький и я и малышка остались в живых. Месяц назад меня экстренно кесарили с диагнозом Эклампсия.Цель врача была освободить мой организм от беременности, а не то была угроза жизни, даже и не думали про малышку, лишь бы меня спасти.Но слава Богу моя принцесса сильная и она выжила🙏 Вопрос вот в чем: Кто рожал первенца с таким диагнозом и удалось ли сбежать во вторую беременность от этой болезни? Уж очень то волнуюсь смогу ли я второго ребенка донести хотя бы до 30 недель. Расскажите свою историю или историю знакомых, буду благодарна!
Эклампсия
Комментарии
Предыдущая статья
Мазня перед месячными, как пить ок?
Следующая статья
Девочки привет.
Славу богу что все обошлось! Думаю тебе перед тем как беременеть нужно хорошо обследоваться и выяснить причину и сделвть все для профилактики.
Вот у меня наоборот давление выше 100 не поднимается(
В первом триместре так и было, тоже не поднималось.Но к концу 2-го триместра все пошло в верх...
Нора меня здесь давнотне было.во пеоаых Аллах рехмет елесин атавы.во втоорвх с рождением дочки немважно как произошло главное она сейчас рядом… здоровья тебе и ей
Спасибо большое!
Слава богу что и у тебя все хорошо кончилось.Очень надеюсь что в следующие беременности все будет хорошо.
Такую беременность надо вести с самого планирования у профильных врачей. Гематолог хороший и гинеколог по этой специализации, тогда можно все сделать, чтобы такое не повторилось или как минимум риски сильно снизить. Надо теперь сильно обследовать генетику, печень, почки, к беременности быть здоровой как космонавту!
Эх?я и так с трудом беременею.
Прям судороги были??
Судорог не было, только конечности, особенно пальцы рук не чувствовала.до сих пор не чувствую.
Ну хоть не генерализованные
Здоровья Вам дорогая!
Спасибо!?
Сдайте на мутации системы гемостаза, проверьте почки, во время новой Б постоянный контроль давления и диета, пить много воды. Профилактика — аспирин с первого триместра до конца Б и низко-молекулярные гепарины (по результатам генетики и анализов на свертываемость крови).
Спасибо!
Здоровья вам и малышке
Спасибо!
Каждая беременность индивидуальна. Не думай о плохом! Сколько тебе лет на сегодня?
Когда планируешь второго бебика?
На данный момент 27 лет, второго планирую на 29-30 лет.Но очень боюсь повторения ситуации(
Доктор мне говорила, что каждая беременность индивидуальна. Организм по разному на неё реагирует. Нет 100% вероятности повторения. Но следить нужно
Я даже незнаю стоит ли рисковать жизнью. Ведь уже есть ребёнок. Тем более давление еще высокое.
Планирую в ближайшее 2 года.Сейчас очень рано
Почитала про это. Ужас, просто ужас. Как хорошо, что все живы и здоровы остались! По теме не подскажу. Здоровья вам с дочкой.
Спасибо ?дорогая!
У меня в родах была приэклампсия… давление под 200… родила сама. Кесарить не стали… после родов давление не могли снизить две недели. С дочкой все хорошо. Правда, несколько дней она лежала отдельно на капельницах… Сейчас в ожидании второй малышки. Очень боюсь повторения
Мое давление до сих пор не снижается, остается 150/90 но в день кесарево было 180/120.Тоже очень боюсь повторения(
А на какой неделе родили с таким диагнозом?
На дородовом лежала почти две недели, дождались 38 недель, начали стимулировать. Тройная стимуляция, родила в 38,5
А сейчас во сколько недель родила?
В 34 недельки.
Какой вес?
1.900