Эклампсия

Всем привет! Историю родов не писала тут, да и вообще грустно вспоминать то что я пережила в тот день.Но к счастью срок беременности был не маленький и я и малышка остались в живых. Месяц назад меня экстренно кесарили с диагнозом Эклампсия.Цель врача была освободить мой организм от беременности, а не то была угроза жизни, даже и не думали про малышку, лишь бы меня спасти.Но слава Богу моя принцесса сильная и она выжила🙏 Вопрос вот в чем: Кто рожал первенца с таким диагнозом и удалось ли сбежать во вторую беременность от этой болезни? Уж очень то волнуюсь смогу ли я второго ребенка донести хотя бы до 30 недель. Расскажите свою историю или историю знакомых, буду благодарна!

НОРА
132406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zohra MamaRaula

Славу богу что все обошлось! Думаю тебе перед тем как беременеть нужно хорошо обследоваться и выяснить причину и сделвть все для профилактики.

Вот у меня наоборот давление выше 100 не поднимается(

Пожаловаться
НОРА
Zohra MamaRaula 

В первом триместре так и было, тоже не поднималось.Но к концу 2-го триместра все пошло в верх...

Пожаловаться
Sabina Mustafayeva

Нора меня здесь давнотне было.во пеоаых Аллах рехмет елесин атавы.во втоорвх с рождением дочки немважно как произошло главное она сейчас рядом… здоровья тебе и ей

Пожаловаться
НОРА
Sabina Mustafayeva 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ирина Новикова
Мой пример хороший. У меня была эклампсия. Голова болела ужасно. В день родов гуляла по парку, присела на лавочку и упала в обморок перед этим стали летать мушки пепед глазами. Очнулась в скорой. Но все хорошо, а доктор сказала чуть замедлили бы и я могла умереть. После родов не могли давление сбить лежала 3 дня в реанимации. Хотя других после кесарева переводили на следуюший день. И еще несколько недель держалось давление. Так вот. Второй раз я отходила хорошо и даже давлении за всю беременность не скокануло. Даже родила сама)))Просто доктора пристально за мной наблюдали и если я не приходила вовремя на прием они даже ко мне в гости ходили))) Вам просто надо восстановить свои ресурсы организма (у меня был низкий гемоглобин и у дочи тоже) и все должно быть хорошо. Гестоз он не предсказуем, нет точных причин его появления, но во второй раз может и даже следа его не быть. Все будет хорошо.
Пожаловаться
НОРА
Ирина Новикова 

Слава богу что и у тебя все хорошо кончилось.Очень надеюсь что в следующие беременности все будет хорошо.

Пожаловаться
Maria

Такую беременность надо вести с самого планирования у профильных врачей. Гематолог хороший и гинеколог по этой специализации, тогда можно все сделать, чтобы такое не повторилось или как минимум риски сильно снизить. Надо теперь сильно обследовать генетику, печень, почки, к беременности быть здоровой как космонавту!

Пожаловаться
НОРА
Maria 

Эх?я и так с трудом беременею.

Пожаловаться
ДокторЛера

Прям судороги были??

Пожаловаться
НОРА
ДокторЛера 

Судорог не было, только конечности, особенно пальцы рук не чувствовала.до сих пор не чувствую.

Пожаловаться
ДокторЛера
НОРА 

Ну хоть не генерализованные

Пожаловаться
Майя

Здоровья Вам дорогая!

Пожаловаться
НОРА
Майя 

Спасибо!?

Пожаловаться
Юлия

Сдайте на мутации системы гемостаза, проверьте почки, во время новой Б постоянный контроль давления и диета, пить много воды. Профилактика — аспирин с первого триместра до конца Б и низко-молекулярные гепарины (по результатам генетики и анализов на свертываемость крови).

Пожаловаться
НОРА
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Ira

Здоровья вам и малышке

Пожаловаться
НОРА
Ira 

Спасибо!

Пожаловаться
Мартышка

Каждая беременность индивидуальна. Не думай о плохом! Сколько тебе лет на сегодня?
Когда планируешь второго бебика?

Пожаловаться
НОРА
Мартышка 

На данный момент 27 лет, второго планирую на 29-30 лет.Но очень боюсь повторения ситуации(

Пожаловаться
Мартышка
НОРА 

Доктор мне говорила, что каждая беременность индивидуальна. Организм по разному на неё реагирует. Нет 100% вероятности повторения. Но следить нужно

Пожаловаться
Mummy Sid

Я даже незнаю стоит ли рисковать жизнью. Ведь уже есть ребёнок. Тем более давление еще высокое.

Пожаловаться
НОРА
Mummy Sid 

Планирую в ближайшее 2 года.Сейчас очень рано

Пожаловаться
КиберЮ

Почитала про это. Ужас, просто ужас. Как хорошо, что все живы и здоровы остались! По теме не подскажу. Здоровья вам с дочкой.

Пожаловаться
НОРА
КиберЮ 

Спасибо ?дорогая!

Пожаловаться
Натали romance

У меня в родах была приэклампсия… давление под 200… родила сама. Кесарить не стали… после родов давление не могли снизить две недели. С дочкой все хорошо. Правда, несколько дней она лежала отдельно на капельницах… Сейчас в ожидании второй малышки. Очень боюсь повторения

Пожаловаться
НОРА
Натали romance 

Мое давление до сих пор не снижается, остается 150/90 но в день кесарево было 180/120.Тоже очень боюсь повторения(

Пожаловаться
НОРА
Натали romance 

А на какой неделе родили с таким диагнозом?

Пожаловаться
Натали romance
НОРА 

На дородовом лежала почти две недели, дождались 38 недель, начали стимулировать. Тройная стимуляция, родила в 38,5

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

А сейчас во сколько недель родила?

Пожаловаться
НОРА
ЛИСА Лисичка 

В 34 недельки.

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
НОРА 

Какой вес?

Пожаловаться