Мамочки, у меня планируются 3-и роды. Первые были КС, а вторые ЕР, но в другом городе. Сейчас начинаю искать роддом в СПБ и возможно и врача… Если у Вас похоже на мою ситуацию и вы рожали после КС или как у меня — сначала КС, потом ЕР, потом снова ЕР… И если у Вас все прошло хорошо, то напишите пожалуйста в каком роддоме рожали. Как Вам там, что понравилось, что нет? Если плохо, то тоже можно написать… Буду знать, куда возможно лучше и не идти.
Напишите пожалуйста врача, у которого рожали самостоятельно после КС!
Очень желательно:
1. Чтобы роддом специализировался на ЕР после КС… И лучше, чтобы не парочку врачей, а прям роддом специализировался.
2. Чтобы роддом был, ну если не с евроремонтом, то хотя бы просто чистенький, аккуратненький и в палатах после родов не по 5 человек… И уход был хороший… В общем, чтобы нормальные, человеческие условия были.
3. Чтобы, если не договариваться с врачом, то можно было бы спокойно родить бесплатно и в человеческих условиях… А не так, что если не заплатили, то отношение уже хуже..
4. Возможны ли партнерские роды в этом роддоме? И нужно ли за это платить? (это уже не так важно, но если возможно, то хорошо..)
5. ВАЖНО: как проверяют шов от КС с прошлых родов на матке после родов? В другом городе проверяли вандальным способом… Больше так не хочу и не буду… Ручным способом…- ручное обследование полости матки. Надеюсь, что здесь по человечески? Делают УЗИ сразу после родов? В общем, как проверяют?
Очень жду Ваших ответов на мои вопросы!!!
Может что-то забыла сейчас… Пишите пожалуйста все, что касается моей темы...«Поиск роддома, где ЕР после КС; поиск врача, человеческих условий, отсутствия ручной проверки шва после родов...»
Заранее огромное спасибо Вам, милые мамочки!
Весь роддом это 16! но я рожала в 13, с врачом не договаривалась.шов не обследовали.но туда ещё попасть надо...
Странно, что не обследовали… Это ведь самое важное?! Даже УЗИ, что ли не делали в 13 — ой? Надо же знать перед родами толщину шва и после родов знать, не стал ли он расходиться...
Не, я имела ввиду после родов.а так, ну и так конечно не обследовали, я поступила со схватками.но я в день родов была на УЗИ, где мне смотрели шов.правда не знаю, смотрели ли его врачи)
А что значит, что в 13 еще попасть надо? Почему так сложно?
Если вам не сложно, напишите пожалуйста подробнее про 13 роддом. Как врачи? Условия? Максимально все напишите пожалуйста. ) Если вам удобнее, то в личку пишите. А про 16 тоже есть информация?..
Потомучто он кардиологический. Только по показаниям
Да, жаль, что не про роддом СПБ вы пишите)
Извините что не по теме)
Мы переехали из Питера в Екатеринбург за неделю до родов!) так получилось — муж военный)
Мне таааак сильно повезло с роддомом просто жуть! Все что Вы ищете там было: здание 2011 года постройки, все чистое, дородовое — 2 чел, послеродовое 2 — бесплатно, по 1 — платно (можно было платит только за палату, что мы и сделали, родственников пускали по одному, но круглосуточно и можно было остаться на ночь!), ремонт прекрасный, еда замечательная. Врачи нацелены на ЕР, попала с преэклампсией на 35/36 нед, стабилизировали и наблюдали, пролежала 1,5 нед, после этого по показаниям ПКС. И ВСЕ врачи каждый раз мне говорил: не переживайте, следующие роды могут быть естественные, главное года через два! ВСЕ меня настраивали на ЕР во второй раз! А ещё все настроены на грудное вскармливание и всеми силами помогают мамам наладить его! Даже свой штатный консультант по ГВ у них есть (бесплатно), приходила ко мне по 3-4 раза в день несколько дней подряд пока не убедилась что у нас точно все хорошо с молоком.
Хорошо обследуют и маму и ребёнка после. А ещё! Бесплатно сами делают свидетельство о рождении малышу и подают доки на полис ОМС и Снилс за пару часов (ты только подписываешь заявление и даёшь им документы родителей!). Короче, мужу сказала что где бы мы не жили за вторым только в областной перинатальный центр Екатеринбурга!)))
Спасибо конечно, но меня-то интересует СПБ..)
олеся поздравляю......
Удачи нам! ;)
да именно нам самой большой
Я правильно поняла Вас… Вы обходили стороной 16, 9, 18, только потому что боялись, что заставят самой рожать, а Вы хотели КС?
Именно. Мне нужно было кесарево после кесарева. Поэтому эти роддома пришлось исключить. Пушкин подошел идеально.
Шов перед выпиской проверяли по узи.
я могу сказать какие роддома десятой дорогой обходила, мне именно кс нужно было, боялась что саму заставят после пкс. за ер — 16, 9, 18. Это из тек что рядом со мной были. В Пушкине, где родились два моих младших ребенка на ЕР не агитируют — есть показания сделают КС без проблем. Роддом маленький, в меру чистый, мне понравился.
А какой шов делают в Пушкине?
Оба раза горизонтальный «шов улыбка», вообще не заметен под бельем. Можно раздельный купальник носить, его не видно.
А он косметический с рассасывающимися нитками?
Не рассасывающиеся были, снимали перед выпиской. Но это вполне терпимая процедура. После эпизиотомии в ер намного неприятней было)))
В 13м рд соседка по палате родила ер после кс. Все гладко.
Спасибо!
все роддама Питера за ЕР) Так что и искать не надо) Тут скорее проблема сделать КС… С показаниями то не всегда делают, а уж что бы выбить по «хочу» это постараться надо))
А по теме. Я рожала первых 2х в 18 на солидарости. Чистенько, родилка на 2х, отгороженна шторкой, кресла-трансформеры. Партнерские роды только по договору (т.е. платно), палаты на 4х-3х, за плату можно 2 и одноместную попросить. Персонал ну так… под настроение. Могут и наорать, а могут и похвалить… на 3ку. шов проверяют руками как и везде, но не больно. в палатах душь и туалет, подмывалка для ребенка. рожала оба раза бесплатно, ездила на скорой. Узи делают после родом, но персонал послеродового особо не разговорчив, совета не выпросишь, а если говорят — то как будто одолжение делают. Врача не помню, а вот акушерка была в первый раз очень чудная женщина. Швы обрабатывают… кому как… мне ни разу не обрабатывали почему то… можно увидется с родней, оставив ребенка медсестре, спуститься вниз в холл — минут на 10-15.
Третий раз попала в ПервыйМед. Там конечно в приемке совдеп, по отношение очень доброжелательное. Родилки на бесплатном отдельные, каждому индивидуальные. Персонал очень добрый и чуткий, у меня роды принимала сама заведующая отделением — чудо тетка) Послеродовое кошмар. Кормят так себе, палаты громадные на 5 мест, душ с туалетом 1 на этаже. Но врачи прекрасные, что детские что взрослые, очень внимательные и аккуратные. Каждый день обработка шва, узи, свет (ну грелка ультрафиолетовая)… быт условия… чистенько, но требует ремонта. Насчет платного ничего не знаю. Посещения не разрешены вообще, все вещи передаются через бабушку-тележницу)
можете почитать все 3 истории моих родов) Я подробно писала и о роддоме и о родах и о персонале.
Спасибо, почитаю… Вы говорите, что швы проверяют руками, как и везде, не больно… Вы наверно имеете ввиду поверхностно? Потому что там, где я рожала только под общим наркозом и внутрь прям залазят ручищами...(( - ручное обследование полости матки. Надеюсь, что в Питере нет таково вандолизма? Сверху проверять конечно надо и УЗИ делать, но внутрь — это каменный век.
Эм… ну швы которые на промежность накладывают пальцами проверяют и тампоном с йодом обрабатывают. В матку мне только 1 раз лазили сразу после родов… это адски больно…
Хм… Все-таки лазили? Может мы не понимаем друг друга… Вам прям в матку лазили? И даже наркоз не делали? А с какой целью? Может Вам просто шейку зашивали, а в матку и не залезали? Мне шов проверяли изнутри… Типа у них так положено. Это лучший способ и по другому нельзя. Я прочитала Ваши роды… Вопрос про кс остался… Вы сами рожали все 3 раза? Извините, что так расспрашиваю, но просто нужно знать, что делают в роддоме и понять, как действовать. Если Вам удобнее, то пишите в личку.
Да у меня все 3 ер были. Но при мне не помню в первый или второй раз женщина рожала после кс сама. Это в 18 было.
А насчет лазанья… я не знаю что они проверяли но держали меня в 4м))) да прям рукой полость матки проверяли.
Спасибо, что написали столько. Но мне важно конечно больше, как дело обстоит с ЕР после КС и как проверяют шов на матке потом… О больнице конечно тоже интересно, но это уже второй вопрос. Если подробнее знаете про ту женщину, то напишите пожалуйста. Аесли нет, ну ладно тогда. Спасибо и за другую информацию. Буду дальше копать..)
Хм… Странно все это..
Женщина лежала в соседней палате. Насколько я знаю шов ей смотрели по узи.
Насколько я помню ЕР после КС при отсутствии иных показаний к КС в Питере чуть ли не в каждом роддоме вариант нормы. Вот Кс после кс некоторым приходилось ещё поискать.
А по остальным пунктам надеюсь помогут.
У меня было кс в Пушкине. Отличный роддом
Спасибо! ) Это хорошо, что здесь так… В Пушкино хочется съездить… Вот как-раз и повод )) А напишите пожалуйста номер роддома, вдруг пригодится. У кого рожали? Договаривались? Платили?КС в третий раз?
В Пушкине как раз таки НЕ специализируются на ер после кс. Только один врач там за это. Остальные прокесарят (отзывы реальных людей в группе роддома).
Плюс — никакого ремонта там нет. Санузел — один на этаж, душ просто в ОТВРАТИТЕЛЬНО грязном состоянии — очень мерзко там мыться, страшно прикоснуться к чему-нибудь. У нас в палате было не 5 человек, 4ре ?
Возможно, есть меньше палаты. Либо платные. Партнёрские роды только платные. Так что по всем показаниям этот роддом вам не подойдёт.
Ой. Да, Пушкин)) Спасибо!
Хм… Какие разные отзывы..Там один роддом? А то Полина написала, что отличный роддом -
им.Семашко √38.
Я и не говорила, что там специализируются.
У нас все было чисто, спокойно, вежливо и кормили хорошо. И ремонт был нормальной. В дородовом так вообще отлично. Платные палаты есть. Партнёрские в Питере, на сколько я знаю, везде платные. В Выборге бесплатные.
Да, там один роддом)
Забавно ) Спасибо!
Возможно у Вас не ЕР после КС, но есть знакомые с похожей ситуацией, то тоже пишите! )