Санкт - Петербург! ЕР после КС.. Выбор роддома...

Мамочки, у меня планируются 3-и роды. Первые были КС, а вторые ЕР, но в другом городе. Сейчас начинаю искать роддом в СПБ и возможно и врача… Если у Вас похоже на мою ситуацию и вы рожали после КС или как у меня — сначала  КС, потом ЕР, потом снова ЕР… И если у  Вас все прошло хорошо, то напишите пожалуйста в каком роддоме рожали. Как Вам там, что понравилось, что нет? Если плохо, то тоже можно написать… Буду знать, куда возможно лучше и не идти. 

Напишите пожалуйста врача, у которого рожали самостоятельно после КС!

Очень желательно: 

1. Чтобы роддом специализировался на ЕР после КС… И лучше, чтобы не парочку врачей, а прям роддом специализировался.

2. Чтобы роддом был, ну если не с евроремонтом, то хотя бы просто чистенький, аккуратненький и в палатах после родов не по 5 человек… И уход был хороший… В общем, чтобы нормальные, человеческие условия были.

3. Чтобы, если не договариваться с врачом, то можно было бы спокойно родить бесплатно и в человеческих условиях… А не так, что если не заплатили, то отношение уже хуже..

4. Возможны ли партнерские роды в этом роддоме? И нужно ли за это платить? (это уже не так важно, но если возможно, то хорошо..)

5. ВАЖНО: как проверяют шов от КС с прошлых родов на матке после родов? В другом городе проверяли вандальным способом… Больше так не хочу и не буду… Ручным способом…- ручное обследование полости матки. Надеюсь, что здесь по человечески? Делают УЗИ сразу после родов? В общем, как проверяют?

Очень жду Ваших ответов на мои вопросы!!! 

Может что-то забыла сейчас… Пишите пожалуйста все, что касается моей темы...«Поиск роддома, где ЕР после КС; поиск врача, человеческих условий, отсутствия ручной проверки шва после родов...»

Заранее огромное спасибо Вам, милые мамочки! Санкт - Петербург! ЕР после КС.. Выбор роддома...

Олеся
1411582
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла

Весь роддом это 16! но я рожала в 13, с врачом не договаривалась.шов не обследовали.но туда ещё попасть надо...

Пожаловаться
Олеся
Элла 

Странно, что не обследовали… Это ведь самое важное?! Даже УЗИ, что ли не делали в 13 — ой? Надо же знать перед родами толщину шва и после родов знать, не стал ли он расходиться...

Пожаловаться
Элла
Олеся 

Не, я имела ввиду после родов.а так, ну и так конечно не обследовали, я поступила со схватками.но я в день родов была на УЗИ, где мне смотрели шов.правда не знаю, смотрели ли его врачи)

Пожаловаться
Олеся
Элла 

А что значит, что в 13 еще попасть надо? Почему так сложно?

Пожаловаться
Олеся

Если вам не сложно, напишите пожалуйста подробнее про 13 роддом. Как врачи? Условия? Максимально все напишите пожалуйста. ) Если вам удобнее, то в личку пишите. А про 16 тоже есть информация?..

Пожаловаться
Элла
Олеся 

Потомучто он кардиологический. Только по показаниям

Пожаловаться
Олеся

Да, жаль, что не про роддом СПБ вы пишите)

Пожаловаться
Мария

Извините что не по теме)

Пожаловаться
Мария

Мы переехали из Питера в Екатеринбург за неделю до родов!) так получилось — муж военный)
Мне таааак сильно повезло с роддомом просто жуть! Все что Вы ищете там было: здание 2011 года постройки, все чистое, дородовое — 2 чел, послеродовое 2 — бесплатно, по 1 — платно (можно было платит только за палату, что мы и сделали, родственников пускали по одному, но круглосуточно и можно было остаться на ночь!), ремонт прекрасный, еда замечательная. Врачи нацелены на ЕР, попала с преэклампсией на 35/36 нед, стабилизировали и наблюдали, пролежала 1,5 нед, после этого по показаниям ПКС. И ВСЕ врачи каждый раз мне говорил: не переживайте, следующие роды могут быть естественные, главное года через два! ВСЕ меня настраивали на ЕР во второй раз! А ещё все настроены на грудное вскармливание и всеми силами помогают мамам наладить его! Даже свой штатный консультант по ГВ у них есть (бесплатно), приходила ко мне по 3-4 раза в день несколько дней подряд пока не убедилась что у нас точно все хорошо с молоком.
Хорошо обследуют и маму и ребёнка после. А ещё! Бесплатно сами делают свидетельство о рождении малышу и подают доки на полис ОМС и Снилс за пару часов (ты только подписываешь заявление и даёшь им документы родителей!). Короче, мужу сказала что где бы мы не жили за вторым только в областной перинатальный центр Екатеринбурга!)))

Пожаловаться
Олеся
Мария 

Спасибо конечно, но меня-то интересует СПБ..)

Пожаловаться
ЮЛИЯ Семёнова

олеся поздравляю......

Пожаловаться
Олеся
ЮЛИЯ Семёнова 

Удачи нам! ;)

Пожаловаться
ЮЛИЯ Семёнова
Олеся 

да именно нам самой большой

Пожаловаться
Олеся

Я правильно поняла Вас… Вы обходили стороной 16, 9, 18, только потому что боялись, что заставят самой рожать, а Вы хотели КС?

Пожаловаться
Мила
Олеся 

Именно. Мне нужно было кесарево после кесарева. Поэтому эти роддома пришлось исключить. Пушкин подошел идеально.

Шов перед выпиской проверяли по узи.

Пожаловаться
Мила

я могу сказать какие роддома десятой дорогой обходила, мне именно кс нужно было, боялась что саму заставят после пкс. за ер — 16, 9, 18. Это из тек что рядом со мной были. В Пушкине, где родились два моих младших ребенка на ЕР не агитируют — есть показания сделают КС без проблем. Роддом маленький, в меру чистый, мне понравился.

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Мила 

А какой шов делают в Пушкине?

Пожаловаться
Мила
Мама СыночкаиДочки 

Оба раза горизонтальный «шов улыбка», вообще не заметен под бельем. Можно раздельный купальник носить, его не видно.

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Мила 

А он косметический с рассасывающимися нитками?

Пожаловаться
Мила
Мама СыночкаиДочки 

Не рассасывающиеся были, снимали перед выпиской. Но это вполне терпимая процедура. После эпизиотомии в ер намного неприятней было)))

Пожаловаться
Мария

В 13м рд соседка по палате родила ер после кс. Все гладко.

Пожаловаться
Олеся
Мария 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

все роддама Питера за ЕР) Так что и искать не надо) Тут скорее проблема сделать КС… С показаниями то не всегда делают, а уж что бы выбить по «хочу» это постараться надо))
А по теме. Я рожала первых 2х в 18 на солидарости. Чистенько, родилка на 2х, отгороженна шторкой, кресла-трансформеры. Партнерские роды только по договору (т.е. платно), палаты на 4х-3х, за плату можно 2 и одноместную попросить. Персонал ну так… под настроение. Могут и наорать, а могут и похвалить… на 3ку. шов проверяют руками как и везде, но не больно. в палатах душь и туалет, подмывалка для ребенка. рожала оба раза бесплатно, ездила на скорой. Узи делают после родом, но персонал послеродового особо не разговорчив, совета не выпросишь, а если говорят — то как будто одолжение делают. Врача не помню, а вот акушерка была в первый раз очень чудная женщина. Швы обрабатывают… кому как… мне ни разу не обрабатывали почему то… можно увидется с родней, оставив ребенка медсестре, спуститься вниз в холл — минут на 10-15.
Третий раз попала в ПервыйМед. Там конечно в приемке совдеп, по отношение очень доброжелательное. Родилки на бесплатном отдельные, каждому индивидуальные. Персонал очень добрый и чуткий, у меня роды принимала сама заведующая отделением — чудо тетка) Послеродовое кошмар. Кормят так себе, палаты громадные на 5 мест, душ с туалетом 1 на этаже. Но врачи прекрасные, что детские что взрослые, очень внимательные и аккуратные. Каждый день обработка шва, узи, свет (ну грелка ультрафиолетовая)… быт условия… чистенько, но требует ремонта. Насчет платного ничего не знаю. Посещения не разрешены вообще, все вещи передаются через бабушку-тележницу)
можете почитать все 3 истории моих родов) Я подробно писала и о роддоме и о родах и о персонале.

Пожаловаться
Олеся
Ольга 

Спасибо, почитаю… Вы говорите, что швы проверяют руками, как и везде, не больно… Вы наверно имеете ввиду поверхностно? Потому что там, где я рожала только под общим наркозом и внутрь прям залазят ручищами...(( - ручное обследование полости матки. Надеюсь, что в Питере нет таково вандолизма? Сверху проверять конечно надо и УЗИ делать, но внутрь — это каменный век.

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

Эм… ну швы которые на промежность накладывают пальцами проверяют и тампоном с йодом обрабатывают. В матку мне только 1 раз лазили сразу после родов… это адски больно…

Пожаловаться
Олеся
Ольга 

Хм… Все-таки лазили? Может мы не понимаем друг друга… Вам прям в матку лазили? И даже наркоз не делали? А с какой целью? Может Вам просто шейку зашивали, а в матку и не залезали? Мне шов проверяли изнутри… Типа у них так положено. Это лучший способ и по другому нельзя. Я прочитала Ваши роды… Вопрос про кс остался… Вы сами рожали все 3 раза? Извините, что так расспрашиваю, но просто нужно знать, что делают в роддоме и понять, как действовать. Если Вам удобнее, то пишите в личку.

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

Да у меня все 3 ер были. Но при мне не помню в первый или второй раз женщина рожала после кс сама. Это в 18 было.

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

А насчет лазанья… я не знаю что они проверяли но держали меня в 4м))) да прям рукой полость матки проверяли.

Пожаловаться
Олеся
Ольга 

Спасибо, что написали столько. Но мне важно конечно больше, как дело обстоит с ЕР после КС и как проверяют шов на матке потом… О больнице конечно тоже интересно, но это уже второй вопрос. Если подробнее знаете про ту женщину, то напишите пожалуйста. Аесли нет, ну ладно тогда. Спасибо и за другую информацию. Буду дальше копать..)

Пожаловаться
Олеся
Ольга 

Хм… Странно все это..

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

Женщина лежала в соседней палате. Насколько я знаю шов ей смотрели по узи.

Пожаловаться
Полина

Насколько я помню ЕР после КС при отсутствии иных показаний к КС в Питере чуть ли не в каждом роддоме вариант нормы. Вот Кс после кс некоторым приходилось ещё поискать.
А по остальным пунктам надеюсь помогут.
У меня было кс в Пушкине. Отличный роддом

Пожаловаться
Олеся
Полина 

Спасибо! ) Это хорошо, что здесь так… В Пушкино хочется съездить… Вот как-раз и повод )) А напишите пожалуйста номер роддома, вдруг пригодится. У кого рожали? Договаривались? Платили?КС в третий раз?

Пожаловаться
Полина
Олеся 
В Пушкин. Пушкино под Москвой?.Нет, не договаривались. Имени врача не помню. Третье кс там было.Больница им.Семашко √38
Пожаловаться
Юлия
Олеся 

В Пушкине как раз таки НЕ специализируются на ер после кс. Только один врач там за это. Остальные прокесарят (отзывы реальных людей в группе роддома).
Плюс — никакого ремонта там нет. Санузел — один на этаж, душ просто в ОТВРАТИТЕЛЬНО грязном состоянии — очень мерзко там мыться, страшно прикоснуться к чему-нибудь. У нас в палате было не 5 человек, 4ре ?
Возможно, есть меньше палаты. Либо платные. Партнёрские роды только платные. Так что по всем показаниям этот роддом вам не подойдёт.

Пожаловаться
Олеся
Полина 

Ой. Да, Пушкин)) Спасибо!

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

Хм… Какие разные отзывы..Там один роддом? А то Полина написала, что отличный роддом -
им.Семашко √38.

Пожаловаться
Полина
Юлия 

Я и не говорила, что там специализируются.
У нас все было чисто, спокойно, вежливо и кормили хорошо. И ремонт был нормальной. В дородовом так вообще отлично. Платные палаты есть. Партнёрские в Питере, на сколько я знаю, везде платные. В Выборге бесплатные.

Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Да, там один роддом)

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

Забавно ) Спасибо!

Пожаловаться
Олеся

Возможно у Вас не ЕР после КС, но есть знакомые с похожей ситуацией, то тоже пишите! )