Девочки, как часто можно пить ношпу? Она помогает от тонуса? Свечами боюсь пользоваться, один раз от них плохо стало. Второй день подряд перед сном ношпу пью. Мне кажется от неё на много легче становится, а то живот каменеет и вздутия мучают.(
Девочки, как часто можно пить ношпу? Она помогает от тонуса? Свечами боюсь пользоваться, один раз от них плохо стало. Второй день подряд перед сном ношпу пью. Мне кажется от неё на много легче становится, а то живот каменеет и вздутия мучают.(
Тонус ещё может быть от питания. У вас вздутие, а это часто вызывает тонус. Ещё, если у вас обычно под вечер, то это может быть банальная усталость, значит надо лечь, расслабиться, есть даже специальные упражнения. Так что лишний раз не питайтесь таблетками)
Я вообще ношпу не пью, как-то не доверяю ей. Когда начал мучить тонус, мой гинеколог сказала, что это из-за недостатка прогестерона, назначила мне дополнительно дюфастон. Но это лично в моем случае, так как я на поддержке с самого начала беременности. У вас, конечно, могут быть совершенно иные причины, но не лучше ли обратиться к врачу, который выявит причину тонуса, а не лечить симптом?)
У меня такая врач знаете ли…
я ей говорила, она сказала это нормально. Когда пошла на УЗИ платное там гинеколог сказала папаверин свечи на ночь. А мне от них плохо становится (( я сама не люблю и не хочу таблетками пичкаться, просто когда совсем не могу ношпу пью
Как же так, почему врач отмахивается? Иногда сильный тонус может навредить ребёнку. Вот мне помогает прогестерон, вам может поможет магний. Но это должен врач выявить причину назначить лечение. Надеюсь, все наладится ?
Блин девочки, в анотации к ношпе написано что ее нельзя беременным… как вы ее пьете, как врачи ее выписывают
Она не противопоказана, а пишут с осторожностью и: В проведенных исследованиях не выявлено тератогенного и эмбриотоксического действия дротаверина, а также неблагоприятного воздействия на течение беременности. Однако, при необходимости применения препарата Но-шпа® во время беременности, следует соблюдать осторожность, и назначать препарат только после оценки соотношения потенциальной пользы для матери и возможного риска для плода.
Если тянет живот или поясницу то пью, бывает раза 3 в день по одной таблетке… Но папаверин больше помогает, просто не всегда есть возможность использовать именно его, поэтому спасаюсь ношпой
я пью 2 раза по 2, а в первую беременность мне до самих родов говорили пить т.к тонус был
Мне назначили на 2 недели по 2 т 3 р в день от тонуса
Не увлекайтесь ношпой..
Но шпу сейчас уже вообще при беременности не рекомендуется пить. Если вздутие, то пропукайтесь. А ребёнка таблетками глушить не надо.
Мне не помогает это тоже ?я очень редко пью таблетки, когда уже совсем не могу только и чувствую что живот каменеет
Моя гинеколог говорила до 3 таблеток в день с разбежкой. Но я пила ношпу, она бывало не особо помогала и я пользовалась свечами "папаверин" они более эффективны были для меня
Мне они не подходят ( а ношпа вроде норм
не больше 6 табл в день
Не более 3 таблеток в день, 6 это уже перебор. Если ношпа не помогает то свечку папаверина поставить надо. Что за врач вам такую "конскую" дозировку назначил?
ну конечно 6 никто пить не будет. я во всяком случае не пью?а вообще максимум что можно выпить это 6 таблеток ношпы. не за раз естественно
Способ применения
Но-шпа применяется при болевых ощущениях до 6 таблеток в день. Может использоваться в виде внутримышечных и внутривенных инъекций в 1-3 приема.
Не один хороший гинеколог не назначит суточную норму (6 таблеток в день) при беременности пить, это только если заниматься самолечением. Я аннотацию к ношпе читала, как и к любым лекарствам в принципе. Мне два гинеколога назначали ношпу — (в дневном стационаре и по участку) не более 3 таблеток в сутки.
че спорить то а?
Отвыкайте, после 16 недель не нельзя, размягчает шейку
Я почти всю беременность пила по штуке три раза в день.
Только ею и спасаюсь дома в день по 2 пью утром и вечером. Гинеколог прописала.