Клексан и роды

Девочки кто во время беременности колол клексан? Вам врачи в роддоме не говорили что он как то мог повлиять на плод? Слышала где то, что если кололи клексан во время б, то епидуралку не делают! Правда ли это, и почему?
Девочка на бэбике создала пост, что после клексана у ее ребёнка после родов не сворачивалась кровь!? Что именно он повлиял на это, так уверяют врачи!
Я тоже после протокола колола клексан, весь первый триместр и в третьем из за анализов протеина S 2 недели.
И теперь стало как то волнительно, неужели клексан как то влияет на плод?
Я спрашивала у гематолога об этом она утверждает, что клексан и его аналоги никак не влияют на плод, что многие всю беременность колят т.к есть Показания к тромбофилии, и с детками все хорошо.
Вообщем девочки интересно послушать вас, что вы об этом думаете и как у вас после клексана было после родов?

PS… всем хорошего дня и отличного настроения???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлая

Я колю всю беременность, все нормально

Пожаловаться
Татьяна
Светлая 

??спасибо

Пожаловаться
Gemini

Низкомолекулярные гепарины (конусная, фраксиприн), не проникают через плацентарный барьер и, по идеи, не должны оказывать влияния на ребенка

Пожаловаться
Татьяна
Gemini 

Спасибо

Пожаловаться
Verunna

Нет, на плод не влияет клексан, это врачи так отмазаться решили видимо. Он может только на мамочку влиять.

Пожаловаться
Татьяна
Verunna 

Да я тоже так думаю, что врачи решили отмазаться, просто мне тоже предстоит рожать в этом роддоме:(
А как он может повлиять на мамочку?

Пожаловаться
Татьяна
Verunna 
Пожаловаться
Verunna
Татьяна 

Перед родами просто гемостаз посмотреть, нет ли разжижения, а так отмена за 12 часов и все в порядке должно быть. Какой рд в итоге выбрали?

Пожаловаться
Татьяна
Verunna 

У себя наверное в Королёве, хотела в Балашиху, но со схватками тяжело будет добираться, а если пробки так вообще караул.
Наш роддом вроде хвалят, врачи стараются, но вот после поста этой девочки про клексан?насторожило

Пожаловаться
Verunna
Татьяна 

Мне тут про ктг глючное истории рассказали, что тоже стало страшновато… про кровь у ребенка явно наплели. А что еще могут сказать?

Пожаловаться
Татьяна
Verunna 

А что с КТГ? Это в каком роддоме?

Пожаловаться
Наталья

На плод не влияет, а жидкая кровь у ребенка может быть пару мес максимум, как мне врач обьяснял. Вообще клексан по крайней мере для меня -все, с ним я выносила ребенка, без него вб и 2зб на 13,16нед. После родов еще месяц колола

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Спасибо большое, вот и я думаю как он может повлиять? Ведь он наоборот помогает при тромбозе разжижать кровь!

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

мне до ПКС колоть, колю с прошлого февраля, многие колят и кололи и всё хорошо, не накручивайте себя

Пожаловаться
Татьяна
УлиткаЗаКалиткой 

Спасибо большое, да я стараюсь себя не накручивать, просто стало интересно, да и до родов чуть чуть

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Татьяна 

у меня доза 0.6 *2 раза, главное что б экс не было, а так если до 12 часов до кс отменить, все норм будет

Пожаловаться
Татьяна
УлиткаЗаКалиткой 

Да вроде нет показаний к КС, у вас и доза приличная, я колола 0,4

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Татьяна 

тем более вы уже не колете, он весь выветрился уже

Пожаловаться
Татьяна
УлиткаЗаКалиткой 

Ну девочка тоже не колола его я так понимаю, а врачи винят его, в том что у ребёнка не свертываемость!
У той девочки с форума ПКС, ЭКО беременность, двойня, рожала я так поняла раньше срока, ещё и маловодие или многоводие, не помню

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Татьяна 

Ну врачам отмазку найти всегда нужно...
У меня у знакомой двойня в 32 родились, всю беременность на клексане и норм, мальчикам уже по 4.5 года

Пожаловаться
Татьяна
УлиткаЗаКалиткой 

Вот сколько людей столько и мнений:) спасибо большое, легкой вам беременности ?

Пожаловаться
Александра
УлиткаЗаКалиткой 
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как у вас поды прошли? Я тоже на 0,6 2 р в день.
Пожаловаться
Сергеевна

Мне тоже врач сказал что не влияет, у меня будет КС и будет эпилуралка)а колоть мне его ещё долго… за неделю до родов только отменять.

Пожаловаться
Татьяна
Сергеевна 

Вот и мне так говорят, просто странно слышать, что клексан как то может повлиять на плод после родов. Легкой вам беременности ?

Пожаловаться
Диана
Клексан разжижает вашу кровь, поэтому и нужна спец подготовка перед родами. В норме кровь у беременных густая перед родами, чтобы кровотечение после родов останавливалось. Про влияние на плод не знаю.
Пожаловаться
Татьяна
Диана 

Вот и я знаю что он раззжижает, тем более после ЭКО его прописывают многим! Но чтобы он как то влиял на плод… слышу в первые