Подозрение на внематочную,я в отчаянии

Девочки, хочется услышать адекватное мнение по ситуации.
Задержка 1,5-2 недели, но цикл очень длинный и не стабильный, возможна овуляция была поздняя.23.10 тест показал 1-2 недели,22.10 на УЗИ плодное яйцо не увидели, поставили подозрение на внематочную.ХГЧ 23.10- 64, 25.10-148, сдавала в инвитро.25.10 на бумаге увидела немного прозрачных выделений с красными прожилками, взяла направление и легла наблюдаться в отделение экстренной гинекологии.
Сегодня в больнице взяли кровь на хгч, результат-120.
На УЗИ ПЯ так же не видят не в матке ни в трубах, но говорят, что в трубах может не просматриваться, эндометрий 10мм.
В общем, на основе падения хгч и небольшого эндометрия сделали вывод, что ПЯ в трубе, на понедельник планируют лапароскопию, говорят, настраиваться на то, что трубу удалят.
Кто, что думает?...
Извиняюсь, если что-то не совсем ясно написала, очень расстроена, плохо соображаю, три года мы ждали Б…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КотСемён

Спасибо. И Вам удачи! мне после операции врач на вопрос смогу ли я забеременеть, ответил, что «шансы хорошие». тем более, что у меня левая труба была спаяна вся, а правая была полностью отклонена от яичника и припаяна к матке. он спайки убрал и сказал, что теперь правая рабочая!

Пожаловаться
КотСемён

у меня недавно была вб. ждала 5 лет беременность, а тут такое. на 2-ой день задержки был слабоположительный тест, хгч рос и даже утраивался (не то что удваивался) 49, через день 158, через день 800 с чем-то. но для срока был низким. потом где-то на 15-16 день задержки на узи увидели плодное яйцо не в матке, а у ребра. трубу удалили

Пожаловаться
Kukla180714
КотСемён 

Держитесь, все ещё будет.Я перед операцией со узисткой своей разговаривала, она сказала, что и одной трубы вполне достаточно для беременности, а я Ее мнению очень доверяю.Так что, не отчаиваемся)

Пожаловаться
Оксана

Как у вас дела? Какой результат по УЗИ?

Пожаловаться
Kukla180714
Оксана 

Позавчера сделали лапароскопию, вб подтвердилась, трубу сохранили

Пожаловаться
Оксана
Kukla180714 

Главное труба цела. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Kukla180714
Оксана 

Спасибо за поддержку )

Пожаловаться
Оксана
Kukla180714 

Я бы Вам советовала почитать про ЭКО В ЕСТЕСТВЕННОМ ЦИКЛЕ. сама эту процедуру рассматривала.
Стоит 30тр. Бусинка без трубы сразу попадёт в матку

Пожаловаться
Оксана
Kukla180714 

Клиника Нуриевых этим занимается в Казани и в Кирове.Наверное и у вас есть клиники с этим направлением.

Пожаловаться
Kukla180714
Оксана 

Спасибо, почитаю.Вообще мне при лапароскопии обе трубы продули, врач сказал, что сейчас проходимость хорошая, через 3 месяца советовал придти на продувку труб газом, и можно начинать планировать

Пожаловаться
Оксана
Kukla180714 

Там были спайки? Если да, то действительно, может помочь. Ну а если ворсинки, то не поможет. Не рискуйте. ЭКО в естественном цикле без стимуляции. Вашу единственную яйцеклетку изымут в обычном цикле, и соединят со сперматозоидом, а потом посадят в матку премиком. Деньги не большие… зато качественно и никакого риска.

Пожаловаться
Kukla180714
Оксана 

Если честно, врач не сказал, были ли спайки.Ну да, знаю, что по мимо спаек может быть куча других причин… прогестерон у меня низкий, это тоже может быть причиной вб.

Пожаловаться

У меня такая же ситуация была, ставили ВБ, но тест показал /, я написала отказную и поехала домой, а так тоже сходу мне лапароскопию хотели делать.

Пожаловаться
Tanya

Проконсультируйтесь ещё с другим врачом, мне моя врач вообще говорила не нужно так рано делать УЗИ. Вы тем более ХГЧ видимо сдавали в разных местах? 2 в Инвитро, 3 в больнице. Прожилки могут быть при приклеплении плодного яйца, у меня так было. Правда ещё до теста. А ещё я делала УЗИ в 4-5 недель, так как было тоже подозрение на внематочную, были боли в левом боку, и врач УЗИ сказал, что пя только только спустилось, прийти мне на дня 2 раньше, его бы ещё не было видно

Пожаловаться
Kukla180714
Tanya 

Если бы я сделала УЗИ чуть позднее, то осталась бы как минимум без трубы.А благодаря опытному узисту и ранней диагностике, трубу во время операции удалось сохранить

Пожаловаться
Alenuska

В любом случае не расстраивайтесь, мы тоже три года планировали (у мужа проблемы со спермиками), но спустя год я беременна маточной)
Просто тогда ещё не наше время было

Пожаловаться
Kukla180714
Alenuska 

Мы тоже эту беременность 3.5 года ждали… спасибо за поддержку)

Пожаловаться
Kukla180714
Alenuska 

Скажите пожалуйста, вам трубу сохранили или нет?
Что-то делали после вб, что повторение к минимуму свести?

Пожаловаться
Kukla180714
Alenuska 

Извините, не внимательно прочитала, поняла про трубу.Вы сами потом забеременели ?

Пожаловаться
Alenuska
Kukla180714 

Трубу удалили, сказали нет смысла сохранять, так как большой риск повторной внематочной( недавно слышала в программе здоровье, что можно выпить таблетки и все выйдет, но при условии что труба не изменена.

В последствии забеременела самостоятельно, слава Богу, сама не лечилась, весь год старалась максимально восстановить организм, лечили мужа, так как у нас из за мужского фактора внематочная. Боялись повторной, но обошлось.
Кстати, пока я лежала в больнице, познакомилась с девушкой, ей тоже внематочная ставили, а в итоге потом нашли в матке, через две недели наблюдения. Но потом у нее все равно случился выкидыш, к сожалению
Врачи сказали что нет смысла сохранять или думать переживать, то что отторгает тело, так как, в меня например, из за мужа был диффектный эмбрион и рано или поздно все равно что то бы случилось

Пожаловаться
Alenuska

Странные врачи. У меня была внематочная, эндометрий был 20, ХГЧ рос, но очень слабо, не снижался, операцию делали при 860 ХГЧ. У меня часто шла розовая водичка, а не с прожилками) может у вас просто беременность прервалась? По моим датам если судить, то тест показал 6ого, а экстренную операцию сделали 24ого, до этого с 16 числа наблюдали меня. В итоге после удаления трубы поставили беременность 8 недель. Цикл у меня в тот раз скаканул сильно, поэтому по месячным не понятно было

Пожаловаться
SUGAR

Моя история ВБ: ХГЧ 1 дз — 25, 5 дз 125, 7 дз — 210 через 4 дня — 400. Т е рост плохой. С 7-8 дз начало мазать, В день, когда ХГЧ 400 (это 13 дней задержки ) — резкая боль внизу живота, переходящая влево, на УЗИ эндометрий 10мм, возле яичника какое-то образование (предположительно визуализация трубы ) — выделения уже грязно коричневые. Уехала по скорой, при повторном УЗИ и осмотре предположили внематочную 99%, да я и сама к этому склонялась. Боль потом стала меньше, чуть тянущая. Прооперировали, трубу удалили, начала уже рваться. Я бы вам рекомендовала: 1. Сдать ХГЧ в той же лаборатории 2. Пусть делают пункцию — если есть кровь в брюшной полости, то это говорит о ВБ. С другой стороны, ХГЧ очень маленький и труба еще могла и не пострадать… в любом случае ждите, не спешите с операцией, с таким маленьким ХГЧ угрозы вашему здоровью пока нет, даже если ВБ. Если что спрашивайте .

Пожаловаться
Kukla180714
SUGAR 

Спасибо большое, за то, что написали...
У меня хгч :
23.10-64
25.10-126, 148(2 раза за день сдала)-это в инвитро
27.10 уже в больнице хгч 120,
А сегодня опять в инвитро сдала хгч-222.
Понимаю, что плохо растёт...
Сейчас выписалась из больницы, в понедельник сдам ещё кровь и сделаю УЗИ у опытного узиста.
И сама уже склоняюсь к вб...
Очень боюсь, что до понедельника труба лопнет...

Пожаловаться
SUGAR
Kukla180714 

Не бойся, не факт далеко, что внематочная, может быть неразвивающаяся малого срока!!! Ничего не лопнет, девочки до 5000 ХГЧ с ВБ ходят… и ничего, масса примеров знакомых. У тебя же не выделений, ни болей нет, это самое главное. У тебя сегодня какой день задержки?

Пожаловаться
Kukla180714
SUGAR 

Задержка 2 недели, но мне спкя ставили, цикл не регулярный, я думаю, не больше 3х недель от зачятия.
Болей нет, но есть небольшие выделения кровинистые, вчера после УЗИ начались.Хочу дотянуть до понедельника, ещё раз УЗИ и хгч и если всё-таки вб, лягу на операцию.

Пожаловаться
Kukla180714
SUGAR 

Хгч же медленно растёт, разве это не исключает неразвивающуюся?

Пожаловаться
SUGAR
Kukla180714 

Нет конечно, не исключает! у меня была неразивающаяся полтора года назад, ХГЧ медленно, но рос до 1500.

Пожаловаться
Алиса

Разные лабы разные показатели. Сдайте в интвитро, и вообще пя видно от хгч 1500

Пожаловаться
Марина

Вы слкчайно не на нагорной лежите??

Пожаловаться
Kukla180714
Марина 

Нет, в Семашке

Пожаловаться
Екатерина

А в какой больнице? Не Симашко ли случайно?

Пожаловаться
Kukla180714
Екатерина 

Да, в ней

Пожаловаться
Екатерина
Kukla180714 
Там они вообще не заморачиваются, у них сразу чистка они не ждут. Так что проверяйте еще, желаю чтоб все было хорошо
Пожаловаться
Kukla180714
Екатерина 

Спасибо.Тут и правда всех без разбора чистят

Пожаловаться
annutka

А в какой больнице вы лежите?

Пожаловаться
Kukla180714
annutka 

В Семашке

Пожаловаться

внематочная развивается как обычная беременность, только в трубе. у вас скорее всего просто замерла. не спешите под нож ложится, хгч падает, скоро месяки придут. и удачи в следующем цикле!

Пожаловаться
Kukla180714
Ko6ka87 

Вы правы, уже началось что-то похожее на месячные.Спасибо за поддержку.И вам большущей удачи )

Пожаловаться
Екатерина

У меня было так. Почти один в один, боли были. Плодное яйцо не видели не там не там. Положили в больницу, на следующий день должны были делать операцию, я сорвалась пошла платное УЗИ, в итоге пустое плодное яйцо не соответствует сроку, очень маленькое. Прям там начались выделения с кровью, как оказалось выкидыш, чистили потом. Дай Бог что бы у вас было все хорошо.

Пожаловаться
Kukla180714
Екатерина 

Лучше уж чистка, чем удаление трубы...

Пожаловаться
Екатерина
Kukla180714 

Я все же надеюсь, что у вас нормальная беременность. Чистка конечно лучше, я тоже испугалась операции, побежала на платное УЗИ. А так бы располосатили и сказали, ой, в трубах оказывается не было не чего.

Пожаловаться
Olesya

Вам нужно сдать хгч именно в инвитро. То есть в одной лаборатории.

Пожаловаться
Kukla180714
Olesya 

Сдам обязательно завтра и послезавтра

Показать ещё