Девочки, хочется услышать адекватное мнение по ситуации.
Задержка 1,5-2 недели, но цикл очень длинный и не стабильный, возможна овуляция была поздняя.23.10 тест показал 1-2 недели,22.10 на УЗИ плодное яйцо не увидели, поставили подозрение на внематочную.ХГЧ 23.10- 64, 25.10-148, сдавала в инвитро.25.10 на бумаге увидела немного прозрачных выделений с красными прожилками, взяла направление и легла наблюдаться в отделение экстренной гинекологии.
Сегодня в больнице взяли кровь на хгч, результат-120.
На УЗИ ПЯ так же не видят не в матке ни в трубах, но говорят, что в трубах может не просматриваться, эндометрий 10мм.
В общем, на основе падения хгч и небольшого эндометрия сделали вывод, что ПЯ в трубе, на понедельник планируют лапароскопию, говорят, настраиваться на то, что трубу удалят.
Кто, что думает?...
Извиняюсь, если что-то не совсем ясно написала, очень расстроена, плохо соображаю, три года мы ждали Б…
Спасибо. И Вам удачи! мне после операции врач на вопрос смогу ли я забеременеть, ответил, что «шансы хорошие». тем более, что у меня левая труба была спаяна вся, а правая была полностью отклонена от яичника и припаяна к матке. он спайки убрал и сказал, что теперь правая рабочая!
у меня недавно была вб. ждала 5 лет беременность, а тут такое. на 2-ой день задержки был слабоположительный тест, хгч рос и даже утраивался (не то что удваивался) 49, через день 158, через день 800 с чем-то. но для срока был низким. потом где-то на 15-16 день задержки на узи увидели плодное яйцо не в матке, а у ребра. трубу удалили
Держитесь, все ещё будет.Я перед операцией со узисткой своей разговаривала, она сказала, что и одной трубы вполне достаточно для беременности, а я Ее мнению очень доверяю.Так что, не отчаиваемся)
Как у вас дела? Какой результат по УЗИ?
Позавчера сделали лапароскопию, вб подтвердилась, трубу сохранили
Главное труба цела. Все будет хорошо.
Спасибо за поддержку )
Я бы Вам советовала почитать про ЭКО В ЕСТЕСТВЕННОМ ЦИКЛЕ. сама эту процедуру рассматривала.
Стоит 30тр. Бусинка без трубы сразу попадёт в матку
Клиника Нуриевых этим занимается в Казани и в Кирове.Наверное и у вас есть клиники с этим направлением.
Спасибо, почитаю.Вообще мне при лапароскопии обе трубы продули, врач сказал, что сейчас проходимость хорошая, через 3 месяца советовал придти на продувку труб газом, и можно начинать планировать
Там были спайки? Если да, то действительно, может помочь. Ну а если ворсинки, то не поможет. Не рискуйте. ЭКО в естественном цикле без стимуляции. Вашу единственную яйцеклетку изымут в обычном цикле, и соединят со сперматозоидом, а потом посадят в матку премиком. Деньги не большие… зато качественно и никакого риска.
Если честно, врач не сказал, были ли спайки.Ну да, знаю, что по мимо спаек может быть куча других причин… прогестерон у меня низкий, это тоже может быть причиной вб.
У меня такая же ситуация была, ставили ВБ, но тест показал /, я написала отказную и поехала домой, а так тоже сходу мне лапароскопию хотели делать.
Проконсультируйтесь ещё с другим врачом, мне моя врач вообще говорила не нужно так рано делать УЗИ. Вы тем более ХГЧ видимо сдавали в разных местах? 2 в Инвитро, 3 в больнице. Прожилки могут быть при приклеплении плодного яйца, у меня так было. Правда ещё до теста. А ещё я делала УЗИ в 4-5 недель, так как было тоже подозрение на внематочную, были боли в левом боку, и врач УЗИ сказал, что пя только только спустилось, прийти мне на дня 2 раньше, его бы ещё не было видно
Если бы я сделала УЗИ чуть позднее, то осталась бы как минимум без трубы.А благодаря опытному узисту и ранней диагностике, трубу во время операции удалось сохранить
В любом случае не расстраивайтесь, мы тоже три года планировали (у мужа проблемы со спермиками), но спустя год я беременна маточной)
Просто тогда ещё не наше время было
Мы тоже эту беременность 3.5 года ждали… спасибо за поддержку)
Скажите пожалуйста, вам трубу сохранили или нет?
Что-то делали после вб, что повторение к минимуму свести?
Извините, не внимательно прочитала, поняла про трубу.Вы сами потом забеременели ?
Трубу удалили, сказали нет смысла сохранять, так как большой риск повторной внематочной( недавно слышала в программе здоровье, что можно выпить таблетки и все выйдет, но при условии что труба не изменена.
В последствии забеременела самостоятельно, слава Богу, сама не лечилась, весь год старалась максимально восстановить организм, лечили мужа, так как у нас из за мужского фактора внематочная. Боялись повторной, но обошлось.
Кстати, пока я лежала в больнице, познакомилась с девушкой, ей тоже внематочная ставили, а в итоге потом нашли в матке, через две недели наблюдения. Но потом у нее все равно случился выкидыш, к сожалению
Врачи сказали что нет смысла сохранять или думать переживать, то что отторгает тело, так как, в меня например, из за мужа был диффектный эмбрион и рано или поздно все равно что то бы случилось
Странные врачи. У меня была внематочная, эндометрий был 20, ХГЧ рос, но очень слабо, не снижался, операцию делали при 860 ХГЧ. У меня часто шла розовая водичка, а не с прожилками) может у вас просто беременность прервалась? По моим датам если судить, то тест показал 6ого, а экстренную операцию сделали 24ого, до этого с 16 числа наблюдали меня. В итоге после удаления трубы поставили беременность 8 недель. Цикл у меня в тот раз скаканул сильно, поэтому по месячным не понятно было
Моя история ВБ: ХГЧ 1 дз — 25, 5 дз 125, 7 дз — 210 через 4 дня — 400. Т е рост плохой. С 7-8 дз начало мазать, В день, когда ХГЧ 400 (это 13 дней задержки ) — резкая боль внизу живота, переходящая влево, на УЗИ эндометрий 10мм, возле яичника какое-то образование (предположительно визуализация трубы ) — выделения уже грязно коричневые. Уехала по скорой, при повторном УЗИ и осмотре предположили внематочную 99%, да я и сама к этому склонялась. Боль потом стала меньше, чуть тянущая. Прооперировали, трубу удалили, начала уже рваться. Я бы вам рекомендовала: 1. Сдать ХГЧ в той же лаборатории 2. Пусть делают пункцию — если есть кровь в брюшной полости, то это говорит о ВБ. С другой стороны, ХГЧ очень маленький и труба еще могла и не пострадать… в любом случае ждите, не спешите с операцией, с таким маленьким ХГЧ угрозы вашему здоровью пока нет, даже если ВБ. Если что спрашивайте .
Спасибо большое, за то, что написали...
У меня хгч :
23.10-64
25.10-126, 148(2 раза за день сдала)-это в инвитро
27.10 уже в больнице хгч 120,
А сегодня опять в инвитро сдала хгч-222.
Понимаю, что плохо растёт...
Сейчас выписалась из больницы, в понедельник сдам ещё кровь и сделаю УЗИ у опытного узиста.
И сама уже склоняюсь к вб...
Очень боюсь, что до понедельника труба лопнет...
Не бойся, не факт далеко, что внематочная, может быть неразвивающаяся малого срока!!! Ничего не лопнет, девочки до 5000 ХГЧ с ВБ ходят… и ничего, масса примеров знакомых. У тебя же не выделений, ни болей нет, это самое главное. У тебя сегодня какой день задержки?
Задержка 2 недели, но мне спкя ставили, цикл не регулярный, я думаю, не больше 3х недель от зачятия.
Болей нет, но есть небольшие выделения кровинистые, вчера после УЗИ начались.Хочу дотянуть до понедельника, ещё раз УЗИ и хгч и если всё-таки вб, лягу на операцию.
Хгч же медленно растёт, разве это не исключает неразвивающуюся?
Нет конечно, не исключает! у меня была неразивающаяся полтора года назад, ХГЧ медленно, но рос до 1500.
Разные лабы разные показатели. Сдайте в интвитро, и вообще пя видно от хгч 1500
Вы слкчайно не на нагорной лежите??
Нет, в Семашке
А в какой больнице? Не Симашко ли случайно?
Да, в ней
Спасибо.Тут и правда всех без разбора чистят
А в какой больнице вы лежите?
В Семашке
внематочная развивается как обычная беременность, только в трубе. у вас скорее всего просто замерла. не спешите под нож ложится, хгч падает, скоро месяки придут. и удачи в следующем цикле!
Вы правы, уже началось что-то похожее на месячные.Спасибо за поддержку.И вам большущей удачи )
У меня было так. Почти один в один, боли были. Плодное яйцо не видели не там не там. Положили в больницу, на следующий день должны были делать операцию, я сорвалась пошла платное УЗИ, в итоге пустое плодное яйцо не соответствует сроку, очень маленькое. Прям там начались выделения с кровью, как оказалось выкидыш, чистили потом. Дай Бог что бы у вас было все хорошо.
Лучше уж чистка, чем удаление трубы...
Я все же надеюсь, что у вас нормальная беременность. Чистка конечно лучше, я тоже испугалась операции, побежала на платное УЗИ. А так бы располосатили и сказали, ой, в трубах оказывается не было не чего.
Вам нужно сдать хгч именно в инвитро. То есть в одной лаборатории.
Сдам обязательно завтра и послезавтра