Девочки, на узи в 28, потом в 30 нед было головное предлежащие и врач осмотрев мануально, говорила, что головка внизу и низко. И говорила, вряд ли уже перевернётся. Сегодня на осмотре у другого врача, по её словам после ощупывания, голова наверху, попа внизу. Может такое быть? Или врач руками могла ошибиться? Или ещё малышка действительно крутится и вертится? С какой недели бить тревогу, если она не в головном предлежании?
У меня в 30 недель говорили что в головном потом с 32 по 37 что тазовое даже дали направление на кс но в 37,2 на УЗИ сказали что головное
У меня в 32 недели было тазовое предлежание, делала спец упражнения (в интернете нашла) и в 35 недель дочь перевернулась головой вниз. Ощущения те ещё, но родила сама. С тазовым только КС
У меня в пятницу на УЗИ тоже вниз головой была, вчера на приеме головка сверху, перевернулась юла моя
У меня такой же срок.Тоже не улеглась лялька еще.То головой вниз, то на попе сидела.Сейчас вообще поперек мне кажется.
А вам на осмотре не слушают сердцебиение доплером?
У меня последнее время всегда слушают. И всегда сердцебиение находят внизу живота, правда иногда слева, иногда справа.
Всегда слушают, но в этот раз врач другой и я не поняла, что-то где она наслушала
С 37 уже перевернуться сложнее, но бывает что и перед родами переворачиваются. Без паники)
Конечго она может крутится и хоть поперек лечь)
Узи мне кажется достовернее
Перевернуться может еще, у Вас впереди же еще узи, зацените))) А бить тревогу ни как какой неделе не надо — что Вы измените то нервами?)
Эх, надеюсь перевернётся обратно куда надо
А сами не чувствуете с какой стороны икает? Над пупком или под?
То, где икает вообще не показатель.В водах мы просто можем неправильно чувствовать.У меня ребенок икал внизу все время, я спокойна и ходила.А на узи увидели что на попе сидим.
А сами не чувствуете с какой стороны икает? Над пупком или под?
Вроде под пупком сегодня вечером икала, но может я ошибаюсь, надо внимательно посмотреть
Если больше толчков сверху ощущаете а икота ниже, значит правильно лежит))
Не хочу вас пугать мой сын родился с тазовым предлежанием, все норм сама родила без кс )) только о плохом не думайте еще время есть)) делайте упражнения ))
Пока можно расслабиться, ещё 10 раз туда сюда может вертется, у многих и на 34 и на 36 переворачиваются это как ребеночку вздумается.
Спасибо
В любую сторону еще ворочаются? Даже с головки на попу?)
Может быть и до 36 недель некоторые дети перевернутся обратно головкой. Не переживайте все будет хорошо!
До 33-34 сидела средняя. Стойте раком… сорри… на коврике попа вверх на коленях, голова вниз, на локтях.
Попробую ?