Вопрос на засыпку+ мини голосование.

Кто читал, была я сегодня на втором скрининге. Осталась очень не довольна. Первый раз прошло все замечательно, я и этот поехала платно, в другой город. Хотела к этому же врачу. А была другая. Я к ней зашла, когда ее рабочее время закончилось, а под кабинетом ещё толпа сидела… личико моего малыша так она и не рассмотрела, я два раза гулять ходила, ни в какую поворачиваться не хотел ) Обычно на втором скрининге пдр по узи ставят, шейку смотрят ( если длину не измеряют, то закрыт/не закрыт зев ) вес малыша пишут. А мне по быстрому все, на отвали!!! Написала плацента выше зёва на 5,5 это как ??? На последнем узи (18 нед) было возле дна матки. Девочки, вопрос такой, 1 ноября я записана у себя в жк на скрининг, бесплатный. Как думаете, имеет смысл сходить??? Или это слишком часто, вредно? Хочется для себя отметить платно/ бесплатно. Что скажите ??? Интересно как сделают в жк, отметят ли те параметры, что не написали в платном ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Я проголосовала что вредно в плане того что малышам это очень не нравится) ну а для их здоровья узи не угрожает. Моя узи вобще не любит такие гримассы корчит и ручками закрывается.

Пожаловаться

Считаю что нужно идти делать если Вы тревожитесь по какому-либо поводу, ведь переживания от неизвестности или просто волнения намного вреднее

Пожаловаться
Катерина

Я в первой половине беременности делала каждые две недели из за страха...
Во второй половине уже по назначениям тоже каждые две недели, сами врачи назначали

Пожаловаться
Tanya

Я ходила в ЖК на 2 скрининг, посмотрели ооочень хорошо, все подробно и все записи сделали мин 20 только смотрела и меряла ( потом с ним к своему платному доктору приходила) даже она сказала, что посмотрели очень хорошо. Сходите, лучше пусть посмотрят чем, что-то упустят и вы нервничать будете.

Пожаловаться
Вальтер

Узи не вредно это же звуковые волны. Я до 12 недель 7 раз была на УЗИ и восьмой раз был скрининг.

Пожаловаться
Татьяна

Идите, конечно, вредничать вредно, а узи нет, по покпзаниям и каждые 2 недели ходят и отличных здоровых детишек рожают. На 5,5 это значит поднчлась плацента, что ж это еще, радуйтесь!)) Но как платно очередь дикая и рабочее время короче кол-ва пациентов? Плохая клиника) Платно в хорошей чуть ли не в попу расцелуют))) А пдр и шейку — это все на каждом узи мне смотрят и говорят) И количество вод и тд)

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

Мне на скрининге тоже ни вес не сказали, ни размер шейки. На бесплатный сходила бы

Пожаловаться
Mila

Тут дело не во внешности а в том что малышу не комфортно от частых узи, и у меня вот лично после узи тонус очень часто… только вот вопрос а если в жк тоже не скажут то пойдёшь третий раз??нужно было вообще дождаться в жк скрининг где врач твой а уже потом если не устроило бы то платно… как вариант сделать просто узи через пару недель..

Пожаловаться
Mila

Блин т 9?не во вредности ?

Пожаловаться
KitKat
Mila 

У нас в жк принимают только от одной клиники узи. Там запись за месяц вперёд. И позже не прокатит. В жк делает не мой врач, а тоже к кому запишет регистратор, моя узи не делает. И в жк вообще не собиралась записываться, записали сами меня.

Пожаловаться
Mila
KitKat 

Ну а где факт что в жк лучше сделают тогда..

Пожаловаться
KitKat
Mila 

Так вот чтоб не гадать, идти и проверить

Пожаловаться
KitKat
Mila 

И для следующего раза сделать вывод, где делать… а так не поехала туда бы, пошла в жк и там если не понравиться, ходила бы и репу чесала, что платно надо было бы ехать ?

Пожаловаться
KitKat
Mila 

Бы бы бы… я уже сплю ?мозг не формулирует фраза. Надеюсь поняла мою мысль

Пожаловаться
Mila
KitKat 

Мысль то поняла ) тут вообщем только тебе самой решать ))

Пожаловаться
Ксения

У меня на втором узи тоже также смотрели

Пожаловаться

Вредно не знать что происходит с ребенком. Проголосовала за второй вариант, хотя формулировка мне не нравится

Пожаловаться
Роза Эдмундовна

Чем может быть вредного в ультразвуке? ???

Пожаловаться
Тати

На УЗИ ходила часто считаю что не вредно но малышам это явно не нравится бьет ногами по датчику отворачивается. А от вагинального вообще молчу постоянный тонус был после УЗИ. Решать вам как малышня себя чувствует от него

Пожаловаться
Тати

Я пошла в свою жк там была очередь и полная неразбериха мужа не пустили я даже смотреть не дала. Поехали в платную зато все посмотрели и папа присутствовал личико тоже не видели был отвернут только профиль.

Пожаловаться
Юлия

И не вредно часто ходить на УЗИ

Пожаловаться
Юлия

На 2 скрининг ходила бесплатно, больше не пойду! Ничего толком не сказали, не показали. Платно сходила все объяснили, показали) фото сделали ?

Показать ещё