Такая ситуация… в 14 году родила ребёнка, всю беременность все было хорошо, но малыш прожил сутки,(в животике была опухоль размером с головку малыша, ни на одном УЗИ не увидели) врачи при выписке не давали ни каких бумаг о том какие были роды, как все прошло, отдали книжку по беременности, но листы со всеми записями были вырваны (наверное для архива нужно, но я точно не знаю) в роддоме выдали свидетельство о рождении и о смерти (как мне сказали что его можно получить только в загсе самой маме) документы выданы были загсом из другого района, ни роддом, ни я к нему не отношусь. Была молодая ничего не спрашивала не узнавала, думала значит так надо! Сейчас вновь беременна, в консультации ужасное отношение, моей карты нет, завели новую после этого случая сразу. (Возможно забрали из прокуратуры когда была проверка) Заикнулась про это на что врач грубо в упрёк мне отвечает: врачи здесь вообще то не при чем, они не виноваты! А я и не виню ни кого! Просто интересно кто виноват? Я? Или аппарат узи может? Вообщем хотела узнать по поводу документов, могут ли они выдать свидетельство о рождении в роддоме и должны ли отдать книжку по введению беременности?
Просто ожидали что вы после того случая в суд пойдете, вот и приняли все меры.Мой вам совет выберите себе врача, пусть платно, заведите новую карту и ничего о прошлой беременности и ребенке не говорите, иначе все будет заполтоколировано в вашей новой истории и при любых проблемах врачи будут ссылаться на предыдущую беременность.А вы повнимательней и подотошней будте.И ради бога, не бойтесь, что вдруг чтото опять будет не так.Все будет хорошо.У меня один ребенок инвалид, а еще трое здоровы.Ничего не бойтесь Удачи вам!???
В роддоме выдают выписку из роддома (если ребенок прожил 3 и больше суток), а свидетельство о рождении выдает ЗАГС по выписке из роддома
Подпишусь под словами предыдущими. Действительно никаких денег не жалко за то чтоб помогли выносить здорового малыша. Внимания действительно больше. Я уже такие анализы сдала о которых даже не слышала раньше и в обычной консультации вообще такое не назначат. Зато сейчас я знаю свои проблемы и пока есть время могу принять меры.
Карту беременной действительно забирают.точне листочки из нее отрезали в женской консультации врач которая вела беременность. Как успехи с консультацией? Куда встали на учёт?
От купола так и не взяли :( у них там всего 2 врача, сказали физически не успевают, сейчас пробую в перинатальный центр, а так уже в 5 больниц ездила, не берут ?
Мда уж… печально. Удачи, пусть все в перенатальном получится
Спасибо)
Должны были в роддоме, как минимум дать справку о рождении. А вообще мне в 2015 г выдали в роддоме свидетельство о рождении и смерти
На такие случаи всегда ксерокопии всех записей делайте для себя чтоб потом было что предъявлять. А отношение в больнице это конечно беспредел. Смените врача
Ужас какой следы заметают твари. Можно сменить врача, если денег нет. И вы можете выбрать любую понравившуюся вам поликлинику вы в курсе? Необязательно по месту проживания ( район ) я имею в виду.
Врачи всегда защишают друг друга...
Книжку не отдают, остаётся в рд. Свидетельство вы получаете в загсе, на основании справки, что дали в рд. И с жк на руки обычно карты не дают, сами носят из кабинета в кабинет, сторожат как зеницу. Вина не гинеколога и не врачей в рд думаю, а тех людей и того аппарата, что не увидел этого во время узи
Не знаю как с потерянными детками, но у нас в роддоме дают только справку о рождении а по ней уже в загсе свидетельство о рождении, а обмерку они оставляют себе и выдают выписку на маму и на ребёнка, но в таком случае наверно только на маму. А на ребёнка свидетельство о смерти. С каждой беременностью в консультации новую карту заводят и новую обменку, ну а на отношение плохое можно жаловаться. У меня в первую беременность сына еле спасли, упустили гипоксию и нарушение кровообращения, в итоге с 30 недель до конца внутривенно уколы ставили и в живот, поэтому со вторым сейчас хожу везде платно и все сама контролирую, и слава богу все хорошо. Удачи вам:)
Кошмар какой!!!
Беспредел!!! Я на вашем месте бы встала на учёт в платной клинике, там аппаратура лучше и отношение, плюс у вас страхи и сомнения!
Свидетельство о рождении в роддоме не дают и книжку не отдают! Дай бог вам и вашему ребёнку здоровья!!!
Чё то мутно там все..
Почему листы вырваны… и карты нет, ппц беспредел