Я трусиха 😔

Что то сегодня на меня напала паника… ни-че-го не знаю… ни как рожать, ни как купать, кормить, держать и т.д. Сегодня хотела сходить на лекцию по уходу ха новорожденными, но выпал снег, а на зиму ещё не переобули ласточку 😢 девоньки, сладкие, все такие трусихи?? Справились потом сами или вызывали подмогу в лице бабушек ?😢😢😢😢

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля

Тоже такие мысли были. Смотрела видео про роды, мужик какой-то рассказывал как дышать, не помню названия, но пользовалась во время родов этими советами и мне очень помогло. А по уходу само как-то все пришло, ну и в роддоме показывали

Пожаловаться
Ирина Психолог

Сами… Есть Гугл и там все видео есть

Пожаловаться
Настя Ульяновская

Не бойся, посмотри видео по уходу за новорождённым, в 4 роддоме совместное пребывание в палате с ребёнком?

Пожаловаться
Дашулька
Настя Ульяновская 

Там есть бюджетные палаты раздельные и совместные… в какую попадёшь -не известно ?‍♀️

Пожаловаться
Настя Ульяновская
Дашулька 

Если совместную то там научат как пеленать и тд

Пожаловаться
Ирина

Посмотрите на ютубе- Владимир Кобаса «дыхание в родах» и «дыхание в потугах», очень хорошее видео!!! Мне помогло успокоиться. И О.В Паршикову, как ухаживать за новорожденными, обработка пупочной ранки и т.д

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже ничего не знала и не умела)) даже детей на руках не держала не разу маленьких)) тяжело было первый месяц… спасибо маме за помощь???а сейчас все сами справляемся?

Пожаловаться
Ирина

Я так думала. Все рожают и все справляются. Я что, хуже людей? Справлюсь. Готовилась ко всякой ерунде, а на самом деле после родов есть две проблемы почти у всех — это грудное вскармливание и то, что ты себе уже не принадлежишь. К последнему, я думаю, не подготовиться. А первое. Найдите консультанта по ГВ заранее. И если у вас впалые соски готовьте соски.

Пожаловаться
Дарья

Дома муж или свекровь только помогала купать первые месяцы… т.к одной жесть как не удобно! А так всё сама!

Пожаловаться
Alesya

И насчёт помощи мне было легче одной справляться с ребёнком, за первый год его жизни я только два раза ездила к маме за помощью, и то не оставляла ребёнка а просто в течение дня мама помогала мне нянчиться.

Пожаловаться
Дарья

Я пока была беременной все время смотрела в ютубе различные видюхи по уходу за новорождёнными, там ведь даже педиатры видео видут!!! И не надо никуда на лекции ходить смотрите всё там. Посмотрите, много всего интересного для себя найдёте ??? и как купать и как держать и как кормить, чистить носик пеленать итд ?время к родам подходило, а я была спокойна в том плане, насмотрелась видюх типа всё знаю ???‍♀️ на самом деле это так кажется… когда родите, возьмёте малыша на руки вам врачиха в роддоме один раз покажет как пеленать и прикладывать к груди… и само всё пойдёт у вас… будите всё уметь уже ещё в роддоме… и кстати, рожать уметь не надо ??‍♀️? просто слушайтесь врачей… они вам покажут как дышать И так далее!!! Ну и посмотрите в ютуб видео-уроки по родам тоже много интересного и познавательного для будущей мамочки ???

Пожаловаться
Nastasia

Да всем нам страшно по началу. Я доставала мужа говорила что буду плохой матерью

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Что-то сегодня много постов о страхах после родов или страхе рожать))
Милая, ни о чем не волнуйтесь!!!) скрывать не буду: первый месяц после родов САМЫЙ СЛОЖНЫЙ) у вас будет стадия ‘’притирки’’ друг к другу, малыш будет много висеть на груди, вы не будете успевать поесть, в туалет сходить, а уж про уборку вообще молчу? плюс будет большой стресс, ведь вас уже будет трое, а не двое) я вообще первую неделю ходила как в тумане: не помню ничего)))
Но постепенно вы войдёте в ритм, и на все найдётся время!)
Главное — настраивайтесь на лучшее, относитесь ко всему спокойно, а где-то даже с юморком)) все через это проходили, и как видите выжили, а значит для вас это будет — РАЗ ПЛЮНУТЬ!!????
А про переодевания и кормления- научитесь) если есть возможность, то поддержка вам не помешает)

Пожаловаться
Alesya

У меня тоже боязнь была, паника как у вас сейчас))) я все думала как же правильно держать ребёнка, кормить, мыть, укладывать и вообще что с ним делать! Потом родила, мне его через сутки принесли, и как то вы знаете даже времени не было думать что и как делать. Как то все само по себе пришло и как будто так и было. Не знаю понятно написала или нет. В общем все ваши страхи улетучатся как только увидите свою кроху ? удачи вам! И терпения самое главное

Пожаловаться
Танюшка
Во мне после родов первой такая трусиха проснулась?но со свекровкой отношения так себе были, так что сама справлялась. Но мы после рождения еще 2 недели в детской пролежали, азы там показали. Лучше все таки, если есть возможность, просить помощи бабушек)) а со вторым, когда уже сама все знаешь, они только мешают своими советами))
Пожаловаться
Яна

Я до родов тоже боялась. А как родила, материнский инстинкт видимо включился. И с ребёнком справлялась, будто это не первый ребёнок у меня)))

Пожаловаться
Happy

Ой не вы одна такая. Стопицот вопросов ? мне некого звать. Увы. Живём в другом городе. Спрашивайте тут, читайте в нэте интересующие вопросы, смотрите видео )))) а так конечно все само собой придёт к нам, материнский инстинкт как никак! Не бойтесь ??

Показать ещё