В общем назрел такой вопрос — вы как-то готовили грудь в ГВ?
Почему спрашиваю — свекровь и взрослые знакомые все наперебой мне дают наставления по поводу подготовки груди — натирай соски, чтобы были жесткие, а то будут лопаться… в общем начала я это делать, и после первых же таких вечерних экзекуций( я ужасно не люблю, когда дотрагиваются… и даже когда сама… до сосков- видимо у меня это анти-зона какая-то)… в общем, после таких действий у меня появилась жидкость-видимо молозиво… и насколько я знаю -грудь нельзя давить и трогать когда оно появляется, ибо может спровоцировать кое-что не нужное мне совсем(((… начала читать и смотреть инфу на эту тему, и в основном врачи пишут и говорят о том, что если правильно прикладывать и ухаживать за грудью-то никаких диких трещин не будет… а натирание эт какой-то странный метод… я в растерянности… мучиться -то с грудью потом тоже не хочется… На этой недели буду у врача, конечно задам ей этот вопрос, но хочу услышать мнение опытных мамочек и тех, кто тоже может владеть какой-то информацией на эту тему)))делитесь вашим мнением насчет подготовки к ГВ)
Про ГВ. Вопрос на будущее)
Комментарии
Актуальные посты
На 38 неделе начала мазать пуреланом, как на меделовском мастер-классе советовали. Но один фик были трещины из-за чувствительной кожи и неправильного захвата (у ребенка короткая уздечка была, только в месяц подрезали).
Интересно, а в роддоме подрезают?, или эт только к педиатру идти потом..
Это к хирургу потом. Мне педиатр сказала, когда домой в первые дни после родов приходила, что явно короткая, надо хирургу показать будет. В роддоме вряд ли подрезают. Но все не так страшно. Бывает, что даже с неправильным захватом трещин нет и ребенок умудряется добывать достаточно молока. Не обязательно все это вас коснется. У меня кожа очень тонкая и чувствительная, я это знала и готовилась. И, честно говоря, не орала в голос в начале каждого кормления только чтобы сына не пугать. Больно адски. И лактостазы почти каждый месяц. Три раза с температурой под 40. А подруга родила — ни трещин, ни лактостазов) Все индивидуально) Посмотрите, кстати, канал Нины Зайченко по грудному вскармливанию на Ютубе. Много полезного у нее узнала.
Да, спасибо, я его уже смотрю)
Ни чего не надо готовить кошки что трут свои соски тряпками? гормоны ващи готовят ваш организм к материнству где то натыкалась на хорошие статьи почитайте в интернете ребенок захватывает ротиком ореолу а сосок выполняет во рту одну функцию прикасается к небу малыша что вызывает у него сосаьельный рефлекс мне правда ни кто ни чего не рассказывал сама изучала единственное что сделала в роддоме один раз восп молокоотсосом малыша не отдавали и соски забиты молозивом не мог сам высосать кормлю малышику год и два мес
Скажите, а дальше вам молокоотсос пригодился?, я вот думаю стоит его покупать до родов?
Не готовила, разве что изредка оливковым маслом смазывала. В роддоме медсестра один раз правильно поднесла ротик сына к груди, сделала захват и все, никаких трещинок. Уже 27 недель беременности, сыну 2,4, а никак от тити не отучу его ((( силы воли мне не хватает(
здорово! очень надеюсь что мне тоже все покажут и расскажут на примере))и будет нам счастье)))
Ни как не готовила… и бред не слушала! Первого кормила 3 года, сейчас второго кормлю
?интересные Советы)
Никак не готовила. Соски в любом случае поболят немногопосле родов.Чтоб уменьшить боль и сильные трещинки на сосках я мазала бипантеном. И то когда малышка к груди прикладывалась аж звездочки в глазах мелькали ???но это все временно)
Тоже ничего не подготавливала, максимум чего, можешь мазь специальную для сосков купить, или бепантен в помощь после родов.
???
нет!!!
вообще по всем вопросам ГВ на этом канале очень грамотные и логичные ответы. От себя скажу, что я никак не готовила грудь в первую Б и не было ни одной трещины.
спасибо, я ее канал уже смотрю)там абсолютно логичные вещи рассказывает. Хоть кидай ссылку свекрови....
я свекровь много лет обрабатываю на эти темы и фиг чё докажешь))) проще забить и делать по-своему… Единственное, чего добилась, это чтоб мне мозг не полоскали, но пришлось отдалиться
тот же случай
Ни в первую, ни во вторую беременность не готовила никак, а наравне с подобной информацией в интернете ещё есть мнение, что подобная подготовка может спровоцировать преждевременные роды, тк воздействие на сосок вызывает выработку гормона окситоцин, что то наподобие этого… Я ничего не делала и прекрасно грудь адаптировалась, сперва конечно и больно немного, но лишь в тот момент, когда ребенок присасывается, главное правильно приложить и ещё нам в роддоме говорили, чтобы максимально избежать трещин на сосках первые кормления (первые два дня) прикладывать на 10-15 минут, за это время малыш наедается, тк молозиво в груди ещё, а оно очень питательное, гораздо сытнее молочка
Ты задала мой вопрос)) Мне мама тоже такой совет давала — беспокоится за меня. А я к соскам дотронутся не могу? Прям с облегчением читаю комментарии ?
вот-вот… мне очень это не приятно. думаю запасусь кремами, почитаю книги и будет мне счастье с ГВ)))
А то тонус будет на нашем сроке, и приливы, а ещё рано!
Натирать в принципе нельзя!!! Умники Блин)) Настя !)) не делай это!
да не делаю… просто думаю что свекрови сказать, когда опять начнет меня к этому агетировать...
Скажи что делаешь ??и дело с концом))? че она проверять будет ??
да с проверкой можно от нее ожидать
насчупывать еще начнет
… а если честно, я ей так пока и говорю… вот думаю-стоит ей правду открыть, что это нельзя делать
Тоже слышала что нужно их крутить, тереть, чтоб при кормлении не больно было, и не трескались. Но на более поздних сроках, недель в 30, чтоб грудь готовилась к вскармливанию
Ужас!? ни когда не слушайте жуткие советы. Ни чего делать не нужно, природой всё предусмотрено.
Я с 36 недели начала мазать переланом соски, и то не натирать, а похлопывающими движениями наносить