Всем привет,
вчера моя мама с братом переехали к нам жить. Жить вместе будем пару недель, поскольку продавец квартиры, куда переезжаем мы с мужем и сыном, еще не съехал. Брат просто страшный курильщик. Ходит курить наверно каждые минут 10-15. Курит в туалете, туда потом не зайти, но другого санузла у нас к сожалению нет. Помимо того, что я уже просто отвыкла от табачного дыма (муж не курит), я боюсь за малышку, как там у нее дела, если я изредка по необходимости буду вдыхать недолго этот дым. Конечно стараюсь входить в туалет когда там немного дым уляжется, но воняет там!!! У кого был опыт пассивного курения при беременности, как все прошло в итоге?
P.S. брат страшно говнястый, с ним лучше не ругаться, а то потом после нашего отъезда будет матери нервы трепать
Я с мужем боролась. В первом триместре обострился нюх, запахи некоторые вообще не переносила, а от сигаретного вообще тошнило. Муж не верил, думал, что я симулирую, говорил: «Я курю, что мне с этим теперь делать? Бросать не собираюсь». Разговоры о гипоксии и угрозе зб его не брали, да он, видимо, тогда не особо и верил в мое положение. Как-то были в поездке, ездили за 1000 км, он периодически покуривал и весь дым летел в салон. На полпути меня уже стало рвать. После моих 15-ти минутных рыганий он все-таки поверил и чтобы покурить — останавливался, выходил из машины и курил. И ничего.Дома аналогично не разрешала курить, т.к. у нас однушка, балкона нет. В окно на кухне поначалу разрешала — весь дым летел домой, поэтому запретила. Спускался вниз и там курил. Сейчас он, находясь дома, не курит вообще, видимо, на работе накуривается. Иногда в туалете покурит (там я разрешаю, т.к. стоит принудительная вытяжка и все быстро вытягивает).
Может вам сказать брату, что вам плохо от сигаретного дыма, тошнит и все такое? Честно, я бы за своего ребенка порвала хоть кого и на*рать, говнистый-не говнистый и что потом будет. Тем более брат у вас в гостях находится, а не наоборот, и его привычки никого не должны волновать.
Против курения в квартире, пусть курит на улице, позаботьсь впервую очередь о своем и ребенка удобстве, зачем вообще было позволять курить в туалете, ну уж раз так получилось, то пусть и ваша мама и муж и вы ему скажете где курить надо
Знаю примеры знакомых, которые курили всю беременность и родили е.р и дети совершенно здоровые и на грудном вскармливании были и такую же половину ведущих полноценный образ жизни чуть ли не до маразма и всю беременность на лекарствах плюс кесарево и дети в итоге слабые, отстающие от сверстников в развитии. Думаю, у вас ничего не будет. А вот брата на место я бы поставила, что в туалет бы побоялся зайти по нужде.
Вот поэтому и живет до сих пор с мамой, потому что вы ему обе *** лижите. На улицу отправили, пусть там и курит, задолбается ходить туда-сюда, глядишь и курить меньше станет. Это ВАШ ребенок, за которого вы вы сейчас выбираете норму жизни, и считаете, чьл здесь есть какой-то вопрос?
Пусть на улицу валит курить)
Вам ваш малыш дороже не пойму или братец травящий сам себя и вокруг людей? Вообще насрать, проще на улице жить так туда и дорога, хочешь курить — дверь открыта вали на улицу, я б даже и не советовалась ни с кем по этому поводу.
Автору поста однозначно дороже братец. Она уже всевозможные отговорки придумала для его поведения. Вообще не понятно зачем пост создавала. Если в этой семье явно привыкли маменькину сынку *** лизать.
У меня содеди снизу в туалете курят, я и этого даже не выношу. Представляю, как Вам живется. Пусть брат на улицу ходит курить, если нет балкона
Мне бы даже элементарно было жалко туалетную комнату ? я бы не потерпела вообще такого… потому что все равно вонь по всей квартире будет… дома тоже все не курящие! Прям ? свекровь купила квартиру, там мужчина курил в туалете с ванной (совместная комната). Так это пипец! очень долго вымывала она там все… всё ещё пожелтевшее какое-то… я бы поругалась с братом! ?
Я вообще не понимаю курения в туалете!!! Это маленькое, замкнутое помещение! Я раньше курила и муж курит сейчас, если не на балконе, то на кухне под вытяжкой или в окно. Никогда не было запаха! Проще на кухне проветрить несколько минут, чем в туалете. И вообще вы хозяева, вы беременна, почему вы должны с чем-то мириться! Это ваш дом и гости должны считаться с вашими правилами! Ну а если вы вообще не можете повлиять на брата, то тогда терпите! Это, конечно, не страшно, но я бы на вашем месте установила все же границы! Курить это не на фортепиано играть! Хочет портить здоровье пусть других не привлекает! Ох прям бомбануло!
Главное не нервничайте
Ужас… убить… нельзя помиловать ???
У меня иногда получается, что тоже нюхаю этот дым. Думаю ничего страшного, вы же не постоянно им дышите
Писайте в ванну
а какать в раковину?
Можете и в раковину, как вам удобнее будет
я не автор поста.
Вы сразу негативно настроены всем копируете одно и тоже, что вроде как брату деваться некуда и вам туи приходится терпеть.Если б уважал сам бы понял и перестал, да и никого ещё не убили за то что в подъезде курит, а кто из жильцов если будет жаловаться сам будет виноват.
Чья квартира? Почему брат ведет себя в ней как хозяин? Почему с ним не разбираются мать и Ваш муж?
Я бы за уже готового ребёнка переживала. Если малыша в животике защищает мама и плацента, то этому малышу защиты нет. Так и до астмы не далеко. А вообще, как ни закрывай из туалета тянет в комнату, вещи, шторы, одежда — все прокуривается. У меня тоже муж курит. Ночью в подъезде, днём или вечером на улицу ходит (это мы так с соседями договорились, они не против так). А если Вашему брату не удобно, то это его проблемы, пусть бросает. Я понимаю, что братья они разные, но Вы маму и мужа себе в союзники возьмите. И, если уж совсем, курить лучше в ванной сильно включив горячую воду. Пар хорошо поглощает дым.
ага, чтоб потом вообще задохнуться!
У меня у подруги оба родителя курят в ванной по такому методу. Не скажу что каждые 15 минут, но все же. В квартире не пахнет от слова вообще, в ванной терпимо. В любом случае в туалет девушка ходит чаще, а ванную раз в день перед ее приёмом можно проветрить.
может так оно и есть, не проверяла. Просто при одной мысли пар и дым от сигарет, уже задыхаюсь.
Да я согласна что хорошего мало. У меня первый этаж и дом возле школы… устала я этих подростков-переростков гонять… Как покурят в 10 рыл, так дома хоть топор вешай…