Вынужденное пассивное курение при беременности

Всем привет,
вчера моя мама с братом переехали к нам жить. Жить вместе будем пару недель, поскольку продавец квартиры, куда переезжаем мы с мужем и сыном, еще не съехал. Брат просто страшный курильщик. Ходит курить наверно каждые минут 10-15. Курит в туалете, туда потом не зайти, но другого санузла у нас к сожалению нет. Помимо того, что я уже просто отвыкла от табачного дыма (муж не курит), я боюсь за малышку, как там у нее дела, если я изредка по необходимости буду вдыхать недолго этот дым. Конечно стараюсь входить в туалет когда там немного дым уляжется, но воняет там!!! У кого был опыт пассивного курения при беременности, как все прошло в итоге?

P.S. брат страшно говнястый, с ним лучше не ругаться, а то потом после нашего отъезда будет матери нервы трепать

Наталья
0592229
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Я с мужем боролась. В первом триместре обострился нюх, запахи некоторые вообще не переносила, а от сигаретного вообще тошнило. Муж не верил, думал, что я симулирую, говорил: «Я курю, что мне с этим теперь делать? Бросать не собираюсь». Разговоры о гипоксии и угрозе зб его не брали, да он, видимо, тогда не особо и верил в мое положение. Как-то были в поездке, ездили за 1000 км, он периодически покуривал и весь дым летел в салон. На полпути меня уже стало рвать. После моих 15-ти минутных рыганий он все-таки поверил и чтобы покурить — останавливался, выходил из машины и курил. И ничего.Дома аналогично не разрешала курить, т.к. у нас однушка, балкона нет. В окно на кухне поначалу разрешала — весь дым летел домой, поэтому запретила. Спускался вниз и там курил. Сейчас он, находясь дома, не курит вообще, видимо, на работе накуривается. Иногда в туалете покурит (там я разрешаю, т.к. стоит принудительная вытяжка и все быстро вытягивает).
Может вам сказать брату, что вам плохо от сигаретного дыма, тошнит и все такое? Честно, я бы за своего ребенка порвала хоть кого и на*рать, говнистый-не говнистый и что потом будет. Тем более брат у вас в гостях находится, а не наоборот, и его привычки никого не должны волновать.

Пожаловаться
Оленька

Против курения в квартире, пусть курит на улице, позаботьсь впервую очередь о своем и ребенка удобстве, зачем вообще было позволять курить в туалете, ну уж раз так получилось, то пусть и ваша мама и муж и вы ему скажете где курить надо

Пожаловаться
Вероника

Знаю примеры знакомых, которые курили всю беременность и родили е.р и дети совершенно здоровые и на грудном вскармливании были и такую же половину ведущих полноценный образ жизни чуть ли не до маразма и всю беременность на лекарствах плюс кесарево и дети в итоге слабые, отстающие от сверстников в развитии. Думаю, у вас ничего не будет. А вот брата на место я бы поставила, что в туалет бы побоялся зайти по нужде.

Пожаловаться
Роня

Вот поэтому и живет до сих пор с мамой, потому что вы ему обе *** лижите. На улицу отправили, пусть там и курит, задолбается ходить туда-сюда, глядишь и курить меньше станет. Это ВАШ ребенок, за которого вы вы сейчас выбираете норму жизни, и считаете, чьл здесь есть какой-то вопрос?

Пожаловаться
МатьВкубе

Пусть на улицу валит курить)

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Вам ваш малыш дороже не пойму или братец травящий сам себя и вокруг людей? Вообще насрать, проще на улице жить так туда и дорога, хочешь курить — дверь открыта вали на улицу, я б даже и не советовалась ни с кем по этому поводу.

Пожаловаться
Роня
Ксения Гоголь 

Автору поста однозначно дороже братец. Она уже всевозможные отговорки придумала для его поведения. Вообще не понятно зачем пост создавала. Если в этой семье явно привыкли маменькину сынку *** лизать.

Пожаловаться
Марина Семёнова

У меня содеди снизу в туалете курят, я и этого даже не выношу. Представляю, как Вам живется. Пусть брат на улицу ходит курить, если нет балкона

Пожаловаться
Marina

Мне бы даже элементарно было жалко туалетную комнату ? я бы не потерпела вообще такого… потому что все равно вонь по всей квартире будет… дома тоже все не курящие! Прям ? свекровь купила квартиру, там мужчина курил в туалете с ванной (совместная комната). Так это пипец! очень долго вымывала она там все… всё ещё пожелтевшее какое-то… я бы поругалась с братом! ?

Пожаловаться
Jullio

Я вообще не понимаю курения в туалете!!! Это маленькое, замкнутое помещение! Я раньше курила и муж курит сейчас, если не на балконе, то на кухне под вытяжкой или в окно. Никогда не было запаха! Проще на кухне проветрить несколько минут, чем в туалете. И вообще вы хозяева, вы беременна, почему вы должны с чем-то мириться! Это ваш дом и гости должны считаться с вашими правилами! Ну а если вы вообще не можете повлиять на брата, то тогда терпите! Это, конечно, не страшно, но я бы на вашем месте установила все же границы! Курить это не на фортепиано играть! Хочет портить здоровье пусть других не привлекает! Ох прям бомбануло!
Главное не нервничайте

Пожаловаться
Светлана

Ужас… убить… нельзя помиловать ???

Пожаловаться
Екатерина

У меня иногда получается, что тоже нюхаю этот дым. Думаю ничего страшного, вы же не постоянно им дышите

Пожаловаться
Victoria

Писайте в ванну

Пожаловаться
Victoria 

а какать в раковину?

Пожаловаться
Victoria
Екатерина Владимировна 

Можете и в раковину, как вам удобнее будет

Пожаловаться
Victoria 

я не автор поста.

Пожаловаться
Ирина Ильина

Вы сразу негативно настроены всем копируете одно и тоже, что вроде как брату деваться некуда и вам туи приходится терпеть.Если б уважал сам бы понял и перестал, да и никого ещё не убили за то что в подъезде курит, а кто из жильцов если будет жаловаться сам будет виноват.

Пожаловаться
Гиена

Чья квартира? Почему брат ведет себя в ней как хозяин? Почему с ним не разбираются мать и Ваш муж?

Пожаловаться
Елена

Я бы за уже готового ребёнка переживала. Если малыша в животике защищает мама и плацента, то этому малышу защиты нет. Так и до астмы не далеко. А вообще, как ни закрывай из туалета тянет в комнату, вещи, шторы, одежда — все прокуривается. У меня тоже муж курит. Ночью в подъезде, днём или вечером на улицу ходит (это мы так с соседями договорились, они не против так). А если Вашему брату не удобно, то это его проблемы, пусть бросает. Я понимаю, что братья они разные, но Вы маму и мужа себе в союзники возьмите. И, если уж совсем, курить лучше в ванной сильно включив горячую воду. Пар хорошо поглощает дым.

Пожаловаться
Елена 

ага, чтоб потом вообще задохнуться!

Пожаловаться
Елена
Екатерина Владимировна 

У меня у подруги оба родителя курят в ванной по такому методу. Не скажу что каждые 15 минут, но все же. В квартире не пахнет от слова вообще, в ванной терпимо. В любом случае в туалет девушка ходит чаще, а ванную раз в день перед ее приёмом можно проветрить.

Пожаловаться
Елена 

может так оно и есть, не проверяла. Просто при одной мысли пар и дым от сигарет, уже задыхаюсь.

Пожаловаться
Елена
Екатерина Владимировна 

Да я согласна что хорошего мало. У меня первый этаж и дом возле школы… устала я этих подростков-переростков гонять… Как покурят в 10 рыл, так дома хоть топор вешай…

Показать ещё