Отменяют Дюфастон...

Сходила сегодня на прием (больничный до среды, потом на работу), хожу через день в дневной стационар, т.к. с тонусом отправили неделю назад на больничный. И врач (не моя Г) которая по дневному стационару нас ведет сказала отменять Дюфастон! Я пью по 2 т 1 раз утром, один вечером, Г сказала вечером уже не пить! Т.е. убрать целую таблетку...Отменяют Дюфастон...Слашала, что так много уберать нельзя. У меня осталось всего 2 таблетки, вот и не знаю покупать ли новую пачку и как быть с Дюфом?!

Еще я простыла, температуры нет, но горло дерет прям ужасно!!! Постоянно полощу солью с содой и рассасываю Лизобакт, чай с медом и малиной пью, нос Долфином промываю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Правильно сказала убирать по таблетки сначала пьёте 2, потом 1

Пожаловаться
АленкаСчастьеСоМной

Я просто перестала пить и все

Пожаловаться
Маргарита Кизим

Сейчас отменяю по 1/4 таблетке раз в два дня. С 7 недели пью два раза в день. Т.е. было 2 таблетки, потом два дня 1+3/4, потом два дня 1+1/2, потом два дня 1+1/4, потом 1, 3/4, 1/2, 1/4… Хотя говорили по пол таблы отменять сразу… Испугалась. Уменьшенную дозу пью вечером

Пожаловаться
Ксения
Маргарита Кизим 

А я получается сразу таблетку убрала! Потому что Г так сказала!!! И уже поздно что-то менять?!

Пожаловаться
Марина

Покупать, резко не стоит, к тому же у Вас и так тонус

Пожаловаться
Olesya

Я пила 2 днём, 2 вечером. Сказали начать отменять по одной. Вот уже восьмой день пью две утром, одну вечером. Каждые 10 дней нужно отменять одну таблетку. Только следующую я буду убирать утреннюю. Чтобы пить одну вечером, одну утром. А вот эти, которые по одной останутся, наверное, лучше по половинке отменять.

Пожаловаться
Ксения
Olesya 

Я до 14 недель пила 3 т — утром, днем и вечером. Г так же сказала убрать дневную и все, я тоже переживала, но спокойно перенесла это и осталась на 2т в день. А сейчас резко на 1 получается… Боюсь страшно!!!

Пожаловаться
Olesya
Ксения 

Убирайте по половине и то когда гипертонус пройдёт

Пожаловаться
Юлия

Не отменяйте резко, не рискуйте. Я попыталась не пить по вечерам, 2 дня, и сразу тонус стал сильнее, испугалась, вернулась на прежний вариант. Позже попробую по полтаблетки в неделю убирать, недели через 2

Пожаловаться
Мартышка

И правда резко отменяет. Мне постепенно отменяли. Даже не подскажу, я при отмене наблюдала шейку. Делала УЗИ. В 27 должны были полностью отменить, правда я на утрожестане. И то не отменили!

Пожаловаться
Elen

я бы отменяла только по совету ведущего врача. а врач в стационаре это так себе...

Пожаловаться
Алексашка

С твоим диагнозом отмена более плавная. И то, если ещё и шейка коротковата, то заменять дюфастон на утражестан вагинально

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

У вас тоже тонус?

Пожаловаться
Ксения
ЛИСА Лисичка 

да, при чем с 12 недели...

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
Ксения 

И у меня И ни чего не помогает

Пожаловаться
ДругаяМама

я после 4х в сутки пила 3, т.е. по полторы за раз, 4 дня. Потом раз не появилось проблем, стала пить по 1 два раза еще 4 дня. Потом по пол таблетки по моему дня три

Пожаловаться
Тасечка

Я бы сначала посоветовалась со своим г.

Пожаловаться
Настёнка

Не отменяйте ни в коем случае резко. Да, может и пронести и ничего не будет, но вы готовы пойти на этот риск? Отменять нужно по 100 мг в неделю, т.е. если у Вас таблетки по 200 мг, то пол таблетки. Если у Вас закончилась пачка, то купите новую по 100 мг-1 таблетка, так легче будет.

Пожаловаться
Галина

Мне врач отменял по половинке таблетки, через 3 дня ещё половинку и так пока к нулю не придёшь, начинала с вечерней

Пожаловаться
Ленок

Я отменяла по таблетке в неделю. Маразм какой-то такие маленькие таблетки пополам колоть.

Показать ещё