Ицн

Интересует, у кого есть швы, ставили ли вам пессарий, если внутренний зев всё равно расширен?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
однажды

Мать не пугай меня… у меня аж мурашки… все хорошо же, ты просто перестраховываешься? Здоровья тебе и малышику

Пожаловаться
Буся
однажды 

Просто смотрю многие на швы пессарий ставят…

Пожаловаться
Елена

Швы были наложены в 16-17 недель, пессарий одели в 22 недели шейка укорачивалась и вн.зев раскрывался. Сейчас на нем все держится, немного укоротилась но это уже от срока т.к.ближе к родам уже

Пожаловаться
Буся
Елена 

Простите, а у вас какой срок?

Пожаловаться
Елена
Буся 

33-34 недели уже. Но у меня шейка уже в 9 недель было ицн с открытием вн.зева! Так что я только за что бы и швы и пессарий были!

Пожаловаться
Буся
Елена 

Ого.

Пожаловаться
Буся

Просто смотрю многие на швы пессарий ставят…

Пожаловаться
Анастасия

У меня были швы и все равно вн зев раскрывался и шейка укорачивалась, одели пессарий сверху в 23 нед, дальше максимально лежачий режим был, тк шейка 9 мм была, почитай мой журнал, там все писала. Врачи говорили до 30 нед бы доносила, а я в 38.1 нед родила

Пожаловаться
Буся
Анастасия 

Спасибо Насть. Почитаю. У меня сама шейка норм — 40 мм, но вот зев внутренний расширен воронкообразный

Пожаловаться
Анастасия
Буся 

А срок какой? зашить надо не дожидаясь укорочения, ицн 100% возвращается в следующей беременности. А пессарий уже по ситуации будут смотреть, если скажут одень лучше

Пожаловаться
Буся
Анастасия 

Так зашили ещё в 22 недели. Сейчас по мес.27-28 недель. По УЗИ 28-29

Пожаловаться
Анастасия
Буся 

Отлично!!! просто у тебя ведь значок планирую стоит)))ох, буду держать кулачки за тебя))утрожестан ставишь, санируешься
? шейка то хорошая у тебя сейчас, контролируй главное.

Пожаловаться
Буся
Анастасия 

Да просто не стала линейку делать.
Шейка — то нормальная, а вот раскрытие всё равно есть…

Пожаловаться
АнтиИра

Тоже зев закрылся, но очень не сразу

Пожаловаться
Красотка

Мне в 17 недель наложили швы, внутренний зев был расширен, Y-образной формы, врач сказал что пессарии дополнительно не нужен, так как шейка не выдержит потому что короткая и я не ставила, соблюдала постельный режим чтоб не нагружать шейку, и пессарии это источник инфекции.

Пожаловаться
Буся
Красотка 

А не помните сколько было раскрытие? И до какого срока доходили?

Пожаловаться
Mistroyy

Ну я тебе уже писала, что в 14 зашили а в 34 поставили пессарий, вот все уже сняли доходила хорошо

Пожаловаться
Буся
Mistroyy 

Ага. Помню.

Пожаловаться
Ольга Shvec

Пусть всё хорошо у тебя будет

Пожаловаться
Буся
Ольга Shvec 

Спасибо

Пожаловаться
Мария Архипова

У меня вообще веселая история)

Пожаловаться
Буся
Мария Архипова 

Расскажи

Пожаловаться
Мария Архипова
Буся 

Блин, я ж вроде писала....
На 21 недели увидели что приоткрыт внутренний зев, шейка была 35мм, через неделю проверили и поставили пессарий (диагноз ИЦН) шейка была 26мм, через месяц опять проверили, а она стала 13мм, и зев приоткрыт… поэтому постельный режим ?
Но я его не особо соблюдаю, потому что в род доме сказали — особенность организма, на ктг ни тонуса ни схваток не обнаруженно

Пожаловаться
Юлия Ефимова

Да, могут и зашить и поставить дополнительно кольцо.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Шьют, а потом кольцо ставят

Пожаловаться
Буся
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

В моем роддоме *за* то, чтобы ставить на швы пессарий. Но он пока на мойке. А когда была в перенатальном, который работает по ицн — против

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Буся 

Ставят в кулаково так

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Буся 

Обычно когда швы ползут так делают

Пожаловаться
Буся
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Моя врач хотела так разгрузить матку

Пожаловаться
Буся
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

А сколько стоит не знаешь?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Буся 

Просто так ставить не будут, а врачей я там не знаю, подруга на руки 15 отдала за постановку, кольцо 5 тыс стоило, всё было неофициально

Пожаловаться
Галка

Стоял и пессарий и швы, и зев при этом на 5 мм был рпсширен

Пожаловаться
Буся
Галка 

Ну 5 мм вообще ерунда

Пожаловаться
Саидбековна Аида

а что лучше пессарий или когда шьют?

Пожаловаться
Буся
Саидбековна Аида 

Думаю лучше швы.
Лично мне пессарий в прошлую беременность не помог и потеряла двойню в 20 недель…

Пожаловаться
Буся

Ну 5 мм вообще ерунда

Пожаловаться
Саидбековна Аида
Буся 

после швы нельзя же заниматься ПА

Пожаловаться
Буся
Саидбековна Аида 

Нельзя конечно

Пожаловаться
Елена Петровская

Мне в первую беременность только ушивали. По моему тут пессарий лишний уже будет.

Пожаловаться
Буся
Елена Петровская 

Читаю у многих стоит ещё сверху пессарий

Пожаловаться
Елена Петровская
Буся 

Я читала про ушивания и пессарий. И поняла что мнения врачей разнятся. Некоторые уверяют что надо, некоторые говорят и без пессария, достаточно ушить. Мне просто ушивали и этого достаточно было. Но ушивания однозначно вариант лучше ,чем пессарий. Уж если швы разойдутся и начнется родовая деятельность, то никакой пессарий уж точно не спасет. Поэтому я наверно соглашусь с тем, что просто ушивания достаточно будет, главное следить, чтоб тонуса не было )

Пожаловаться
Буся
Елена Петровская 

Согласна. В моем роддоме *за* то, чтобы ставить на швы пессарий. Но он пока на мойке. А когда была в перенатальном, который работает по ицн — против

Пожаловаться
Анастасия

Мне наложили швы на 17 недели было раскрытие 2 см. Насчет внутреннего зева мне никто ничего не говорил раскрыт или нет и я не спросила. Вот на той недели поставили писсарий, болел живот и поясница недели 2 в итоге поехала в роддом там сказали что ребенок сильно давит на швы и они могут в любой момент надорваться… да же не знаю опять зев внутренний был раскрыт или нет, но думаю да раз ребенок довил на швы они ведь дальше зева)))

Пожаловаться
Саидбековна Аида
Анастасия 

а скажите наложили швы под общим наркозам?

Пожаловаться
Анастасия
Саидбековна Аида 

Да

Пожаловаться
Саидбековна Аида
Анастасия 

пессарий тоже под общим наркозом ставят? наркоз это не вредно для малыша да?

Пожаловаться
Анастасия
Саидбековна Аида 

Нет пессарий ставят без обезболивания на гинекологическим кресле. Я то же переживала за наркоз не вредно ли, в роддоме сказали что не вредно)

Пожаловаться
Саидбековна Аида
Анастасия 

у меня двойня с 16 недель сказали будем мониторить шейку

Пожаловаться
Анастасия
Саидбековна Аида 

Двойня это прекрасно) не переживайте в этих всех процедурах нет ничего страшного! Ведь главное что это все ради малышей))

Пожаловаться
Буся
Анастасия 

А в каком роддоме вам пессарий поставили?

Пожаловаться
Саидбековна Аида
Анастасия 

да если надо будет все сделаю вот я думаю если все хорошо даже будет для страховки можно пессарий одет или только если есть показание одевают?

Пожаловаться
Анастасия
Саидбековна Аида 

Я когда в роддом приехала на той недели, врач очень удивилась и да же возмутилась почему говорит не поставили сверху швов пессарий. Я да же удивилась мне никто ничего не сказали после наложения швов. Ну тут у врачей наверно мнения расходится)

Пожаловаться
Анастасия
Буся 

В 11 в Бибирево

Пожаловаться
Буся
Анастасия 

Бесплатно?

Пожаловаться
Анастасия
Буся 

Конечно)

Пожаловаться
Анна

У меня 24 недели, двойня. 21 августа шейка была 41 мм а в понедельник ходила на платное узи посмотреть рубец, а в итоге шейка сейчас 17мм. Лежу в роддоме, швы врач сказала поздно, срок большой. На счет песария думают ставить или нет.

Пожаловаться
Буся
Анна 

Хм, странно… В моем роддоме до 28 недель шьют. А вы в каком лежите?

Пожаловаться
Анна
Буся 

Пренатальном центре роддома 70

Пожаловаться
Ирина
Анна 

а Вы не чувствовали укорочение? у меня прошлая беременость тоже двойня на 21 неделе были такие боли что я стоять на ногах не могла, оказалось это шейка укорачивается, на 27 мм песарий ставили

Пожаловаться
Oliviya
Анна 

Я пролежала в Снегирёва так неделю. По УЗИ всё хорошо, шейка 33мм. Но из-за анамнеза они боятся раскрытия… Шейка мягкая. С ней и положили. На следующий день шейка уже в норме. Шить не стали. В понедельник выписывают — шейка опять мягкая… задняя губа не сформирована… Короче, отпустили, но сказали через неделю вернуться. Будут шить. А может и нет))) в пятницу записалась к врачу в ЦПСиР. Хочу ещё одно мнение...

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Нет ничего не чувствовала как обычно все хорошо! А тут фиг знает, что меня дернуло сходить вечером на платное узи.

Показать ещё