Есть вообще такие кто начал принимать его довольно таки поздно? когда в таком случае вы заканчивали его принимать?
Врач сказал, что в случае тонуса его пьют практически до конца беременности.
Есть вообще такие кто начал принимать его довольно таки поздно? когда в таком случае вы заканчивали его принимать?
Врач сказал, что в случае тонуса его пьют практически до конца беременности.
Я с 7 недели принимаю и до сих пор еще. Спрашивала у врача, как долго? Сказали до 20 недель
Свою не спрашивала, врача в гинекологии спросила сказал что надо смотреть на состояние, возможно пить придется чуть ли не до конца беременности.
Буду принимать, мне так спокойнее.
Утрожестан это гормон прогестерон, который вырабатывает наше желтое тело для поддержания беременности и питания плода в первом триместре. Но, если гормоны в норме зачем его пить?
У меня ситуация была следующая: матка очень чувствительная, тонус часто, это особенность моя, гормоны в норме, врач сразу назначает мне этот утрожестан. В первую Б тонус был тоже часто и я просто делала свечи с папаверином расслабояющие матку, все, никаких лишних гормонов. Родила в к ок.
После с мамой случилась беда, РМЖ, причём именно гормонозависимый. И сейчас, когда с небольшим тонусом и хорошими анализами на гормоны мне назначают гормон, я всех послала далеко и его не принимаю. Тк наследственность плохая и в свои 30 я не очень хочу приблизится к разным онкологиям. Пью раз в месяц магний 10 дней и все, живу без утрожестан, уже 21 неделя, все хорошо и чувствую себя тоже хорошо
У меня угроза и тонус, я побоялась его не принимать.хотя прекрасно понимаю, что уже плацента занимается этим а не желтое тело и первые анализы на прогик были прекрасны.
Светлана, вот я точно так же как вы думаю, из за небольшого тонуса не стоит пить гармон. Его сейчас вообще всем подряд выписывают. Я отказалась, ставила свечи папаверина и магний б 6 премиум пила и все стало хорошо ??
До 15 недель не принимала, сдавала специально анализы чтобы знать что мне он не нужен.И если что у меня не-небольшой тонус.у меня угроза.
Вот вот, назначают как витамины этот гормон...
А вы сдавали прогестерон?
Я ни в коем случае вас не отговариваю его принимать. Я просто написала что я одного мнения со Светланой вот и все.
Поправляйтесь скорее, все будет хорошо ?? главное не нервничайте. ?
Я считаю что безответственно без сдачи анализов отменять начначения врача, но ведь это дело каждого))))и
приоритеты у всех разные.
Спасибо большое и вам спокойно доносить ребеночка!!!
Да, тк тянуло живот, тонус по узи был, назначали на гормон анализ и мне ещё не дождавшись результата назначили его, а я решила дождаться, тк с тонусом можно и по др бороться, боюсь онкологии ещё, ну и потом гормоны были в норме, я его и не стала ставить.
Это правильно, я тоже очень надеялась не принимать… но назначили и плюс испуг за ребенка.
До этого при тянущих ощущениях пила магний, валерианку, в крайнем случае ставила папаверин и все было хорошо.
До 24 недель пила
С самого начала? просто с угрозой и тонусом только сейчас, на 15 неделе начала
Да( увы.
Ну тогда понятно почему закончили так, а я только начала… вот не знаю как дальше быть… думаю до 35 буду принимать..
Я сегодня первый день буду вставлять, у меня в назначении написано с 24 по 34 неделю.
Спасибо большое, вот тоже думаю что примерно до 35 максимум… а раньше из страха вряд ли решусь)
Вчера читала инструкцию, там так и написано вагинально с 22 по 34 неделю
Вот хорошо.значит практически до родов, как сказал врач, не нужно))