Всю беременность принимала эутирокс 25 (тироксин) и йодомарин 200. Сегодня сходила к эндокринологу с вопросом «Что делать при кормлении?» Ответ — «Все таблетки отменять и через месяц пересдать, а там будем смотреть». Якобы после родов будут колоссальные гормональные перестройки и нужно попробовать отменить таблетки, вдруг всё восстановится. История моя такая — в период планирования посадили на таблетки, чтобы снизить ТТГ с 3,4 до 2,5, как любят многие врачи. О чем очень жалею. За несколько месяцев ТТГ упал до 0. Потом уже другой врач отменил таблетки и за месяц ТТГ скакнул до 32. Снова таблетки стали лучшими друзьями и с ТТГ 9 с копейками удивительным образом наступила беременность. Очень быстро ТТГ вошёл в норму и в течение беременности не превышал нормы 2,5 (если быть точнее максимум 1,8). У кого-то есть подобный опыт отмены препаратов перед или на гв?
Тоже пила, а как родила так и забыла про таблетки?надо бы сдать конечно посмотреть что там
Ну ты даёшь)))
Некогда)
2 специалиста, одна из которых к.м.н. сказали пить добеременную дозу, а в 3 мес сдать анализы (надо пойти сдать, кстати). Вторая ещё сказала йодомарин пить, но я что-то не решилась. В твоём случае вполне возможно, что будет нормально без таблеток.
Ох, страшно, что буду "отравой" кормить. Боюсь что грудное молоко при проблемах с щитовидкой именно отрава(((
Да ну прям. Я наоборот переживала, что будет «лишний» гормон поступать с молоком. В рд делали неонатальный скрининг доче (сейчас вроде всем делают) и вот Ттг у неё в норме (референсные значения, кстати, отличаются от взрослых). У ребёнка своя щитовидка которая вырабатывает всё что надо.
Хорошо. Спасибо, я вроде успокоилась)))
Скажите, л тироксин сейчас принимаете?2 месяца назад сдавала ттг был 0,027, отменили все препараты.теперь через два месяца сдала стал 61!!! Эндокринологи у нас дубовые, ничего не говорят, ничего не объясняют, да и Запись на две недели вперёд.Я переживаю что сейчас лошадиную дозу назначат.Что говорит ваш эндокринолог по поводу приема тироксинам и гв?
У меня тоже на отмене ТТГ скакнул с 0 до 32 за 3 недели. Потом выписали дозу, в два раза выше, чем до этого пила. Но это все было год назад. Сейчас я до сих пор не дошла ТТГ пересдать. А вообще страшновато)
А год назад получается не беременны были? Я переживаю в большей мере за гв.как с ним быть?
Нет, это до беременности было. Ну мне эндокринолог сказала всё отменить перед родами, но у меня изначально получается показаний не было для таблеток. Когда мне выписали тироксин, ТТГ был 3,4, то есть в пределах нормы. А забеременела я вообще, когда он был 9,5. Как раз с 32 снижали когда
Я принимаю дозу 50, ТТГ 4,7 — немного повышен. По УЗИ щитовидки всё как обычно — классический АИТ. На днях иду к врачу, послушаю что скажет. Но пока кормлю повышать кол-во л-тироксина не буду.
А с 32 долго до 9,5 снижали? мне при моем 61 выписали дозу 50, мне кажется она мизерная… и сказали контроль ттг через 2 недели
Месяца 1,5. А потом из-за беременности ещё в норму быстро пришло
Нндель с 12 пила эутирокс. Эндокронолог сказала бросить пить сразу же как рожу и через месяц сдать анализы. Как правило гормоны щитовидки пляшут на фоне беременности и с родами возвращаются в норму. Но лучше слушайте врача
И как всё прошло? Нормально все с молоком было? У ребенка щитовидка здоровая? Анализы через месяц какие были? Сейчас не следите?
Прошло всё замечательно, реакции никакой не было и ничего не беспокоило. С ребенком тоже всё прекрасно. Гормоны не сдавала, но сейчас забеременела без проблем второй раз. А как говорила эндокринолог, если были бы проблемы со щитовидкой, то беременность просто не наступила бы. Так что не переживпйте и сразу переставайте пить, как родите. На фоне всей этой перестройки и щитовидка восстановиться. И дп, с молочком всё прекрасно было, кормила до года как и планировала. Лёгких вам родов и здоровья вам и малышу)))
Спасибо)))) не переживайте, всё будет хорошо))))
Мне мой эндокринолог сказала при гв продолжать пить, но контролировать дозу
Пью эутирокс 25 сказали до конца беременности пить потом отменить и через 1,5 мес сдать ттг! У меня субклинический гипотиреоз если не беременность то можно было вообще не пить препарат так как ттг 2,8-3 было
Радует, что не одной мне так назначили
Тоже всю беременность пила тироксин и йодомарин. Наблюдалась в платной клинике у эндокринолога. Она сказала можно и нужно пить их при ГВ. Но я кормила до 2-х месяцев, молока изначально было мало, потом совсем пропало
А сейчас пьете?
Да. Сегодня сдала кровь. В среду на приём, посмотрим, что скажет. Вообще дозу с каждым разом понижаем. Сейчас пью по 1/2 таблетки 75. Начинала со 150
Да, постепенно отменим. Врач сказала, что резко не бросать. Раз в 2 месяца кровь сдаю, ттг контролирую. Анализ с каждым разом все лучше, гормон уже не скачет, поэтому и дозу понижаем
Я вот тоже пью Л-тироксин и эндокринолог сказала, что при гв продолжать пить…
Какая доза?
До беременности пила 100, во время беременности 150 и эндокринолог сказала, как родишь, возвращайся к изначальной дозе 100
Я все беременность пила л тироксин у меня наоборот недостаток… в роддоме спросила как дальше быть-сказать так и пить… надо пойти сдать на гармоны
50 мг, спросите ещё у других специалистов, а потом ещё и в роддоме
Да это уже 4 эндокринолог, больше нет. И вроде всё, что она до этого назначала и говорила помогало. Но здесь я в ступоре.
Ну как вариант это ещё в роддоме спросить и самой контролировать тогда