Сходила сегодня на первое УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность. Все хорошо, ПЯ 10,2 мм, что соответствует 5 неделям и 5 дням.
Когда сказала врачу о том, что сдавала анализ на прогестерон, она спросила «зачем?» Мол у меня и так все хорошо, не о чем беспокоиться. Нопотом, уже после осмотра, назначила мне дюфастон 2 раза в день. Не понимаю, врачи назначают поддержку прогестероном всегда, на всякий случай? Даже если все в норме?
Прогестерон
Комментарии
Предыдущая статья
Регресс желтого тела
Следующая статья
У кого был вагиноз?
с поддержкой спокойнее, только не с дюфастоном, ужасный препарат
да мне и так вроде бы спокойно) ну посмотрим, что завтра врач скажет)
ну мне тоже спокойно было, а все равно свечи утрожестан ставила и не жалею
пришли анализы на прогестерон, упал на 17 нмоль/л :( наверное, Г в ЖК назначит тоже утрожестан
ой ей, ооочень низкий, а динамику хгч делали? срочно к врачу, поддержка нужна обязательно
не так прочли)) прогестерон с 97 стал 80, но врач сказал, что хороший) еду на отдых, поэтому прописали утрожестан на время отдыха, на всякий случай))
динамику делала, все отлично!
В первую беременность была ИЦН, на утрожестане была… и в эту беременность назначили сразу дюфастон, ибо повторение ИЦН 90%...
Мне не назначали
Мне назначали так же 2 раза в день, прогестерон свой был хороший. Видимо подстраховаться, тк до этой беременности была зб
Мне никогда не назначали… с первой беременностью не пила
Мне назначали при тонусе на ранних сроках-пить не стала, побоялась гормонов. Зачем его пить если все хорошо волбщн не понимаю
Вот вот. Кто-то говорит, что всем подряд прописывают на всякий случай, но зачем, если организм сам справляется.
Перестраховка наверно.
Мне назначили потому что идут кровяные выделения и есть угроза, пью три раза в день и постельный режим
У меня никаких выделений, живот только болел, как на месячные, раза три за все время. Желточный мешок нормального размера, как сказала врач. Вот не понимаю зачем мне дюфастон, если она сама говорит, что все хорошо. Завтра пойду в ЖК (на УЗИ ходила в платную), посмотрим, что другой врач скажет.
Ну наверное потому что болел живот как при месячных это тоже может быть сигналом