Извиняюсь за подробности, но меня уже этот вопрос всерьез волнует и все забываю у гинеколога спросить, может кто из вас сталкивался. В общем во время родов у меня была небольшая трещинка внешняя внизу, где тоненькая кожа, получается под входом во влагалище. И вот эту трещинку мне зашили совсем туго, до сих пор там кожа ооочень сильно натягивается во время секса. Из-за этого многие позиции вообще стали нам недоступны. Я поначалу не придавала значения, думала еще после родов может не до конца эластичность кожи вернулась. Но уже почти год прошёл. Что делать, резать по-новой и перешивать? Или ждать следующих родов уже? Мы еще хотим как минимум одного ребенка, но попозже, года через 3.
Очень интимный вопрос
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже с этой кожицей пришлось попотеть! в первых родах ее чикнули, и криво зашили, кровила месяца три именно из этой кожицы, нормально сексом не могла заняться, больно было… проблема ушла сама собой через 4 месяца. Не перешивала, она сама притерлась видимо)))) сейчас второго рожать, гинеколог мой говорит, что скорее всего чикнут по этому же месту… так что капец, буду опять с ней мучаться. Думаю, может потом красиво перешью, чтоб не мешалась, благо есть у кого это сделать, нашла хорошего гинеколога)
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье родителей»https://www.baby.ru/community/126276/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Зашили на совесть) я такая боязливая в плане всех этих вмешательств… подождала бы след родов
у меня долго приходило в норму, но при неосторожном движении бываеи очень неприятно. у меня разрывы были, не трещинки. второй раз порвалась по тем же швам.
Ой я даже думать боюсь, как оно будет второй раз там все расходиться :(
Есть массаж специально для эластичности этой части кожицы. Поищите в ютубе массаж перед родами. Там именно эту часть надо массировать, чтоб разрывов не ьыло. Ну в впшем сдучае — наоборот вышло
Я такой массаж делала пепед родами. Просто сейчас там действительно вот как тут уже написали рубец на месте шва. Вряд ли поможет уже массаж
Я проделать курс массажа не успела, поздно сообразила. Но мне кажется, даже если там рубец — можно придать коже эластичность… не знаю ) у меня тоже швы ещё пока тянут довольно ощутимо. Но я знаю, что через пару месяцев все придет в норму, как обычно. Там как-то само все растягивается со временем
Это вам с гинекологом всё ровно надо проконсультироваться. Я в первые роды порвала промежность всю. Заштопали меня видимо как могли. И в этом месте где и у вас, у меня тоже иногда болит, видимо там рубец. А прошло уже 9 лет.
шов после эпизии такие же проблемы создал — все наладилось через 1,5 года
Просто само прошло?
Та же фигня. Мне еще и морально страшно было. Потом само как-то прошло
да
У подруги была подобная проблема, только ее капетально зашили, что муж войти не мог, помучалась несколько месяцев пошла чтоб ее перешили, после маленькой операции пришло всё в норму после в интимной жизни.
наши врачи вообще зашить могут все отверстия