существует ли профилактика желтушки новорожденного во время бер-ти?

Девочки, привет! заинтересовал вопрос который задала в теме поста.

может кому то врачи говорили, что есть профилактика желтушки? ну или какие то способы ее снизить во время беременности.

я про такое не слышала, но может кому то врач говорил что-то по этому вопросу.

желтушка была у всех моих детей. а с дочкой вообще в больницу загремели после роддома.

боюсь ее как огня… и хочу подстелить соломку если это возможно.

jiiuюля
1831228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

??? Если ребёнок родится раньше срока или с малым весом — то желтушка будет обязательным условием. Печень ещё не сформировалась и не способна пропускать через себя все ферменты. Я родила в срок и 3650 — но и то была небольшая — это так скажем индивидуальная особенность именно этого организма именно этого ребёнка. Ничего не делала — сама прошла через 2-3 недели.

Пожаловаться
jiiuюля
Софья 

у меня все дети 39 недель рождены. 3470-3300 гр. рост 51-53. и все они желтушкой страдали. больше всех-дочь

Пожаловаться
Динь Динька
Софья 

Не факт! Я родила на 34 неделе и у дочи не было желтушки. А у первой была. Родилась в срок.

Пожаловаться
Софья
Динь Динька 

Я ж написала " индивидуальная особенность" — повезло вам, либо срок неправильно высчитан. В любом случае -это как и с Любой болезнью -при равных условиях заболевают не все, хотя контактировали все одинаково

Пожаловаться
jiiuюля
Динь Динька 

ты уже в роддоме? или со схватками поедешь? какой роддом все таки решила?

Пожаловаться
Динь Динька
jiiuюля 

В 1 роддоме. Но мне никто ничего не делает. Ждут начала родов естественным путем.

Пожаловаться
jiiuюля
Динь Динька 

круто! молодец что туда пошла!
мне тоже там ничего не делали. а что они говорят что если не родишь до закрытия? они же 2,08 избушку на клюшку закрывают

Пожаловаться
Динь Динька
jiiuюля 

Они сказали, что меня не выгонят. Будут ждать. Просто новых принимать не будут.

Пожаловаться
jiiuюля
Динь Динька 

это замечательно!

Пожаловаться
Надя

Я не знаю, но у нас не было желтушка вообще. И я не пила никаких комплексных витаминов в беременность. Правда, сомневаюсь, что это связано)