существует ли профилактика желтушки новорожденного во время бер-ти?

Девочки, привет! заинтересовал вопрос который задала в теме поста.

может кому то врачи говорили, что есть профилактика желтушки? ну или какие то способы ее снизить во время беременности.

я про такое не слышала, но может кому то врач говорил что-то по этому вопросу.

желтушка была у всех моих детей. а с дочкой вообще в больницу загремели после роддома.

боюсь ее как огня… и хочу подстелить соломку если это возможно.

jiiuюля
1831228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я пила обычные витамины, родился в 39 недель с весом в 3200 — желтушки не было

Пожаловаться
Вероника

Пишу вам как медик и родившая дочку в 38 недель с сильной желтухой новорожденных, рожала сама со схватками, роды прошли нормально без осложнений. Дочка весом 3500, 54 см рост. Во время беременности анализы все были идеальными, у меня проблем со здоровьем не было, хотя я рожала в 33 года первый раз. Билирубин был под 300, дочка лежала под фотолампой около 3 суток с с завязанными глазами. Я плакала над ней. Коллеги объясняли, что печень не успела дозреть и не успевает справиться с нагрузкой после родов. Я тоже родилась у мамы с желтушкой, но у меня она сама по себе прошла. От врачей слышала, что смотрят по цифрам, если зашкаливает более 350 ложат в реанимацию и экстренно снижают, чтобы не повредились головной мозг и нервная система ребенка. Т.к это грозит инвалидностью. О профилактике желтухе сложно что-то сказать, т.к факторов очень много влияющих на ее возникновение. Главное ее не просмотреть и принять меры к снижению билирубина в крови.

Пожаловаться
jiiuюля
Вероника 

спасибо большое

Пожаловаться
Цветок Юга

А чего ее бояться? Физиологическая это норма, ее лечить не надо. Патологическая это уже зависит от того, что происходит с ребенком, какие органы нездоровы, уже другой вопрос. Профилактики не существует.

Пожаловаться
Nadin

Одна из причин появления желтушки- разная группа крови матери и ребенка. Так называемый АВ0-конфликт. При беременности АВ0-конфликт происходит с наибольшей вероятностью, если у женщины I группа крови, а малыш наследует II или III группу. У нас так: у меня 1+, у сына 2+ (у мужа 2+). Желтушка была, но врачи никак не реагировали (видимо в меру). Вот здесь почитай Профилактика не знаю. Но если беспокоит этот вопрос, то можно в РД УФ лучами посветить ведь, если будет сильная. Врачи назначат, ну или можно попросить. У меня соседка только спросила: в норме ли? Так они сразу ей аппарат привезли, «ну посвети, если переживаешь» (в пределах допустимого было).

Пожаловаться
jiiuюля
Nadin 

спасибо дорогая. я нашла лампу в частной клинике. если что, то после выписки еще туда будем ходить))

Пожаловаться
Елена

Желтуха новорожденных — явление обычное, физиологическое и лечения не требует. Так во всяком случае говорили в роддоме на курсах, чтобы не переживали по этому поводу. Даи у Комаровского читала про это.

Пожаловаться
Анастасия

У старшего сына была желтушка, в 35 нед родился, лежали в б-це лечились. В этот раз боялась повторения, сын родился в 38.1 нед и на 4 сутки она вылезла, да еще какая(((глазки до сих пор желтые. Сказали в родах поджала сына и личико отекло как мне объяснили от этого риск высокого биллирубина появляется, вот он и скаканул у нас. Сутки под капельницей и двое суток под лампой. Уже нам 3 нед а он желтый еще, педиатр хофитолл выписала и чай желчегонный, но что то не проходит ни чего у нас((еще и колики мучают

Пожаловаться
Катерина

Никто ничего не говорил. У дочки в рд всё норм было, после педиатр ни разу ничего не говорила, пришли в 5 недель к неврологу, а она говорит «у вас ребёнок жёлтый, что вы от желтушки даёте?», я ж говорю что ничего её даю, т.к. никто ничего не говорил. Ну мы так ничего и не давали и всё нормально, в 2-3мес всё само нормализовалось, в том числе и мраморная кожа стала нормальной без лекарств, хотя невролог целый список выписала… Но я видела разницу между кожей дочки и кожей сына, у которого были проблемы с сердцем, вот у него действительно была мраморная кожа… Поэтому ничего и не давала

Пожаловаться
мама

не знаю...

у сына была до 3 месяцев, лечились. Родился путем пкс за 7 дней до прд. Думала, что прививка спровоцировала.

у дочки тоже началась, но судить о тяжести не могу… Прививку не ставила, но был впс, а при нем все органы перестают нормально работать. Родилась путем пкс за 3 дня до пдр

Пожаловаться
МамаСчастливая

Мне назначили препарат метионин я так понимаю это и есть для профилактики

Пожаловаться
Алена Счастливая

Согласна с Наталия Арфанова-это конфликт. У меня для этого на гемолизины берут кровь все беременности.

Пожаловаться
Анастасия

Подружка в 36родила, желтушки не было!
Я в 39.3родила-не было!
Сестра в 40родила-была!

Пожаловаться
jiiuюля
Анастасия 

вообще я слышала что вероятность развития желтушки выше на более поздних сроках родов… и соответственно ниже в 36,37.
но насколько это правда? я вообще не понимаю от чего это все зависит и что делать..

Пожаловаться
Анастасия
jiiuюля 

А я слышала что от этого никто не застрахован! это у деток как организм сработает

Пожаловаться
jiiuюля
Анастасия 

у всех моих детей организм так сработал. и от этого страшно...((

Пожаловаться
брюнеточка
Анастасия 

мне, кажется, это не показатель.
Я старшего родила в 37,8- желтушки не быломладшего в 37,1- желтушка была

Пожаловаться
Ольга Shvec
jiiuюля 

Моя подруга родила в 35 недель, желтушка была

Пожаловаться
Динь Динька

Я в первую беременность пила хофитол. Желтушка была. А хофитол выписывали, потому что почки мои не справлялись.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

у нас с тобой прям вопросы одинаковые возникают))

Пожаловаться
jiiuюля
СчастьеБытьМамой 

это же хорошо! одна голова хорошо, а две лучше!

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
jiiuюля 

ага, ещё бы этими 2-мя головами чё умное надумать)))

Пожаловаться
jiiuюля
СчастьеБытьМамой 

это основная задача! умное че нибудь надумать

Пожаловаться
Еленка

и прививку в роддоме не ставили, ставили в месяц

Пожаловаться
Еленка

не слышала о таком

у нас не было ее

Показать ещё