Девочки, скажите, может ли гинеколог просто так назначить дюфастон и утрожестан. То есть без анализов, просто потому что когда-то была замершая. Вот незнаю слушать ее или нет. Вдруг наврежу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Пейте Дюфастон или утрожестан, не бойтесь, вреда от них не будет. Ещё если свой Прогестерон низкий, могут в уколах назначить. Для сохранения беременности.

Пожаловаться
Юна

У меня была ЗБ а через цыкал мы забеременели! На узи на 5 недели сказали что что то с эндометрий… есть опасения что эмбрион плохо прикрепился, Назначали дюфастон! Анализы тоже не сдавала! Пью его до сих пор, сейчас уже 13 неделя

Пожаловаться
мамаЛеры

я сдавала анализ. у меня свой прогестерон в норме. и все равно назначают. и после 3 ЗБ, я смогла заБ норм. дюф пью 3 раза в день начиная с овуляции. в общей совокупности он мне помог сохранить Б.

Пожаловаться
МарВиХа

От них хуже не будет, врач перестраховывается наверное, тем более что была зб

Пожаловаться
Рита

У меня первая Б и назначили мне их потому что немного тянул низ живота. На на 22 недели я закончила их принимать, как и сказала Г. На одном из осмотров она посмотрела карточку и спросила лежала ли я на сохранении, ставили мне какие-то диагнозы, получив отрицательный ответ, удивленно спросила зачем же я пила Дюфастон 🤦

Пожаловаться

Может назначить если вы жалуетесь на тонус или боли…

Пожаловаться
Нелли
Алёнушка 

Нет, не жаловалась. Просто так назначила

Пожаловаться
Елена Батьковна

Сейчас все врачи их именно так назначают, без всяких анализов. Да и девочки сами себе порой его назначают… Моё мнение — раз врач сказал, значит пить. Прогестерон при беременности лишним не будет.

Пожаловаться
Татьяна

Эти препараты столько малышей спасли, конечно надо принимать

Пожаловаться
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙

Не навредите, сейчас все на этих препаратах ходят, как говорит моя их как витаминки назначают

Пожаловаться
Нелли
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙ 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
MiMishka

мне именно так и назначили, было 2зб, проверила уровень своего прогестерона и он был в норме, но все равно утрожестан 100 по 2 в день даже на этапе планирования

Пожаловаться
Ilona Adams

Сдайте прогестерон! Причин ЗБ полно, не факт, что нехватка прогестерона. А лишний раз пичкать себя химией, к тому же ГОРМОНАМИ! — ни к чему! их "безвредность" на плод не доказана, лет через 10-15 заговорят о "Дюфастоновых детях", как сейчас говорят о "Туриналовых..." изучите эту тему, если интересно, и поймёте, о чем я...

Пожаловаться
Нелли
Ilona Adams 

Я и сама если честно боюсь принимать эти препараты. Понимаю, что без причины пичкать себя химией нельзя. Но и хочется обезапасить себя. Вы права нужно сдать прогестерон)

Пожаловаться
Сабина

Он Вам точно не навредит.я вот до сих пор принимаю, хотя анализы не сдавала на него Но показания к нему есть.Он полезный женский гормон.Не бойтесь.

Пожаловаться
Полина

Мне тоже назначали Дюфастон без анализов, но у меня вообще первая беременность. Просто цикл всю жизнь нерегулярный, видимо, врач подстраховалась...

Пожаловаться
Нелли
Полина 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
МамаСЫНАиДОЧКИ

Может ведь врач она а не вы

Пожаловаться
Алина Янковец

Может!

Показать ещё