Кто сталкивался!?

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: у меня 20 недель и 4 дня беременности, на 16 неделе делали операцию по удалению аппендицита, операция прошла хорошо, анализы хорошие, была на УЗИ, всё в норме! Чувствую себя хорошо! Шевеления чувствую аж с 14 недели. Гинеколог выписала попить Дюфастон «на всякий случай». До 30 недели. Но меня на всякий случай никак не устраивает! Зачем мне лишние таблетки пить!? Тем более никаких анализов на гормоны она мне не назначала! И толком ничего не объясняет!:( Я возмущена просто! И не знаю как мне быть! Дайте совет пожалуйста! Стоит ли мне начинать их пить «на всякий случай»!? Если я итак себя прекрасно чувствую.
Ещё про Дюфастон слышала, что пьют его до 20 недели максимум, а потом плацента сама начинает вырабатывать прогестерон. А у меня уже 21 пошла. Может кто-то сталкивался с подобным…

Dasha
016230
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милена

Мне делали операцию по поводу аппендицита на 27 неделе. Ничего подобного не говорили ни в больнице, ни в жк. Должны быть показания для такого решения врача, а не на всякий случай, это всё — таки не витаминчики, и смысла без повода пить не вижу

Пожаловаться
Dasha

Спасибо за ответы, но мнения разделились..

Пожаловаться
Malinka
Dasha 

Сходите к другому врачу на консультацию, всегда так делаю в затруднительных ситуациях

Пожаловаться
Алина
Malinka 

А если у двух врачей разные мнения? Вы к третьему идете?

Пожаловаться
Dasha
Алина 

Вобщем я все обдумала и решила не пить, потому как с момента операции у меня уже месяц прошёл, а у них только сейчас взбрело в голову мне назначить на всякий случай Дюфастон. Моя гинеколог ушла сначала на больничный, потом на учёбу, потом в отпуск. И постоянно разные врачи. Такое чувство что им вообще плевать на мамочек, так как участок не их.
Угрозы у меня нет. И не думаю что переизбыток гормона пойдет нам на пользу!

Пожаловаться
Malinka
Алина 

Не вижу в этом ничего плохого), но мне 2-х всегда достаточно

Пожаловаться
Dasha

Ну и всё же, как мне быть?)))

Пожаловаться
Алина
Dasha 

Ну, в этом случае глупо расчитывать на форум. Вопрос о доверии к врачу. И все. Никто за вас не решит. А интернет — большая свалка, здесь можно любое мнение найти.

Пожаловаться
Светлана
Стоит!!! Поверьте!!! Это гормон беременности, он укрепляет вашу матку от тонуса и выкидышей. Вреда абсолютно никакого…
Пожаловаться
Малина Вкусная

Мне когда моя прописывать пыталась на всякий случай, я отвечала ОК, только сначала я сдам анализ на прогестерон, после этого она говорила не надо ?

Пожаловаться

Я с 2 недель принимаю как узнала что беременна вот скоро через 1 недели остановлю

Пожаловаться
Татьяна

Это гормон для поддержки беременности. Решать вам. Я до 30 недели на утрожестане

Пожаловаться
Наталия

Его пьют и до 30 и более недели, по показаниям. Ваш врач назначает поддержку для вашего же спокойствия. Но решать только Вам.

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Не стала бы просто так пить. Его всем подряд сейчас назначают

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Как витамины…

Пожаловаться

Я бы не пила, в Украине и Росии любят всё на всякий случай. Я Так Пила дорогущие капли"на всякий случай", в Германии покрутили у виска, мало того, в Германии даже витамины не какие не назначают, только фолиевую и йод на ранних сроках. А Дюфастон я бы вообще пообоялась на "всякий случай" пить.