Была сегодня на ктг. Сразу сама обратила внимание, что сердечко бьется чаще, во время движений достигает 185 ударов. В спокойном состоянии 140-150-160. Результат ктг — норма, но врач сказала, что есть тахикардиям у ребенка(((( спросила про стресс, было дело, но дня 3-4 назад, очень нервничала и переживала… До этого ктг были всегда в норме. Врач с пц сказала завтра ещё раз сделать.
Стараюсь не переживать, но это сложно… Если было у кого, поделитесь опытом? Ребёнок у меня спокойный, двигается как всегда, не больше не меньше… По ощущениям. Можно ли как-то помочь ребёнку? Окна открыты, гуляю, стараюсь больше отдыхать, не нервничать… Заметила что пупок немного появился, уже не так натянута кожа… И в тоже время прям чувствую ребёнка под рёбрами, не пяточка как раньше… Сердечко ловили внизу, так что вряд ли перевернулся. По УЗИ было однократное обвитые...
Ктг делала днём, сейчас измерила чсс домашним доплером, 140-150 (в этих пределах пишет)
У меня тоже ставили тахикардию на 36 неделе, положили в 37 на сохранение до родов. В роддоме каждый день делали КТГ и все было хорошо))) не переживайте, скорее всего вы понервничали
Ой, не знаю что было, пересдала на следующий день, больше 169 не поднималось и то только когда двигалась, даже очень спокойные были от 130-150)
Вы пишите прям как у меня, была на днях, делал другой врач, долго смотрела, что то не нравилось, у меня скакал 220 и тут же 100… это как.....
Тоже шевелиться вроде как всегда, и тоже однократно обвитие, сама в шоке, но к концу также сказала что норма, не пойму короче ((
Ничего не прописывали и перездачу не назначали, тоже переживаю что бы кислорода хватало там...
Напишите потом пожалуйста, что вам скажут, и как сходите!
Мне сказали пересдать, ребёнка не будила, спокойно села, она была спокойная, чсс больше 169, и это когда шевелилась, в среднем 130-150 было, сказали все хорошо, ну я и успокоилась) в понедельник опять пойду
Может на ктг ребенок был а активном состоянии, вот и все
Видимо по этому завтра иду переделывать..
У меня перед родами была тахикардия плода, оказалось из-за обвития, делали кесарево сечение.