Девочки, была на этой недели у гематолога, консультировалась по поводу своей мутации в гемостазе. И так, что она сказала, первое, что моя мутация
Ген ITGB3 – интегрин (GpIIIa) (тромбоцитарный рецептор фибриногена, или тромбоцитарный гликопротеин IIIa). не страшная и в двух словах выразила ее так липкие тромбоциты, и не усвояемость фольки. Девочки кто сталкивался с такой мутацией, что говорили вам?
По гемостазу, везде укладываюсь в норму, кроме РФМК по норме от должен быть не больше 3,5, а у меня 6,5. НО! Как сказала мой гематолог, что если остальные анализы в пределах нормы то никакие антикоагулянты принимать не нужно, пью я только курантил по 2 таблетки в день, фемибион и еще + таблетку фольки.
Вообщем смущает меня этот мой РФМК. Кого как лечили с тромбофилией, когда только один показатель из гемостаза повышен?
срок 9 недель.
Если есть мутации, связанные с усвоением фолиевой кислоты, то нужно пить активную форму. В фемидионе ее мало. Да и вроде нельзя совмещать активную и обычную фольку. А что у вас с гомоцистеином?
Дак в Фемибионе и активная и обычная есть, и той и той по 200 мг. Гомоцистеин не сдавала, решили теперь сдать на скрининге. Я с генетиком по поводу гомоцистеина когда разговаривала, то с ее слов получается, что даже если гомоцистеин повышен его ничем кроме поливитаминов не собьешь.
Гомоцистеин не поливитаминами сбивается, а витаминами группы в, в основном обычная фолька в данном случае не работает.
Все что говорю, все со слов генетика, я сейчас посмотрела состав фемибиона у него как раз В6, В2, В1, В12 и Метилофолат- это же и есть активная фолька? Хотя я сама кстати вообще не хотела принимать никакие поливитамины, но мне уже три разных доктора, в разных клиниках про них все уши прожужали. До этого пила только Фолио.
200 мкг при мутациях фолатного цикла ни о чем. Вам минимум 800 нужно, а то может и больше. У вас есть грамотные гематологи?
Есть только тот про которого писала, еще один, но к нему попаду после 10 числа и то про нее говорят, что девочка совсем молодая только после университета, нет опыта совсем. Приходится к сожалению пользоваться только тем, что есть:(
Эх. Ну кто знает может и молодой гематолог не так уж плох.
Ангиовит для этого вроде.
В ангиовите большая доза фолиевой кислоты, но не активной. Не всем помогает.
У меня на ангиовите за 1,5 месяца на единицу ещё поднялся гомоцистеин((( метилфолат и диета только помогает
Вот потому я и пишу, что ангиовит ерунда.